Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


трихофития?

трихофития?
вафлена Написать
вафлена Пользователь
Новосибирск
У нас щенок цверг 5 мес. у щенка кожа чистая. У ребенка 9лет появился прищ, она его расчесал и выросла болячка, обратились к дерматологу он сразу сказал - микоз от животного. сдали шерсть собаки и чешуйки болячки на анализ. будет готов через 2-3 недели. за это время ребенок может сгнить! выписали ламизил. Может ли собака быть носителем и чем обрабатывать руку? Посоветовали ЯМ?
16 декабря 2010, 06:41
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброе утро!/rn/
1.Не совсем поняла - вы интересуетесь у ветеринарного врача - чем лечить ребенка??? Вроде бы детский дерматолог вам и так назначил лечение. /rn/
2.Мы не используем мазь Ям для лечения лишая у животных. Обычно носительство чаще бывает у взрослых кошек. Щенок он тоже неокрепший организм (как и ребенок0 и у него (на мой взгляд) уже была бы тоже клиническая картина заболевания. /rn/
3.Собачку (до результатов посева)можете пока для профилактики мыть шампунем Низорал - два раза в неделю. И на всякий случай сделайте дезинфекцию квартиры. Ребенок мог заразиться не обязательно от Вашей собачки - мог точно так же погладить кошечку на улице или поиграть с ней...
16 декабря 2010, 09:58
вафлена Написать
вафлена Пользователь
Новосибирск
Спасибо! У собаки ничего нет, привита по возрасту, покровы чистые. Ребенок с другими животными в контакте не был. Может ли он заразить собаку? Дезинфекция квартиры - вымыть и перестирать? или нужны доп средства?И еще вопрос, при осмотре доктор порекомендовал перевести собаку на натуральное питание, так как от корма (роял канин) воспалены немного почки(со слов доктора)?И собака любит молоко, но насколько я знаю, у собак нет фермента его перерабатывать. кисло-молочное не ест.
16 декабря 2010, 17:15
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи!Нет ребенок не может заразить щенка. Я копирую текст от наших коллег - хотя там более о микроспории - как о более заразном грибе - но смысл думаю понятен. А у ребенка то диагноз лабораторно подтвержден?

"Если предполагается заражение окружающей среды (почти всегда при M. canis), тогда обработка среды крайне важна. Твердые поверхности должны быть продезинфицированы горячим хозяйственным раствором извести 1/10 или раствором хлоргексидина 3-4%. Постельное белье, одеяла и другие тканевые изделия по возможности должны быть подвержены стирке с в горячей воде по возможности с добавлением белизны. Ковры и обивку мебели можно почистить паром с хлоргексидином, добавленным в воду. Необходимо пропылесосить и продезинфицировать вентиляционные отверстия. Не забывайте упаковывать мешки из пылесоса в пакеты и утилизировать как можно быстрее. Поскольку M. canis передается через контакт с пораженными волосами, необходимо продезинфицировать или заменить все предметы ухода, ошейники, игрушки, лежанки и пр."

От корма не может быть воспалены почки ни много ни немного. Тем более по внешнему осмотру это ВООБЩЕ никак не подтвердить.Если щенок ест коммерческий корм для щенков -то добавлять натуральное питание (молоко) - не следует.Насчет того -что любит молоко - собаки и кости любят и торты - но это не значит, что их можно этим кормить. Некоторые собаки нормально переносят цельное молоко.
17 декабря 2010, 23:13
вафлена Написать
вафлена Пользователь
Новосибирск
Большое спасибо, за внимание и подробные ответы!У ребенка диагноз не подтвержден, взят материал для анализа, анализ будет готов через 2-3 недели. Очагов нет более. появляются прыщики по типу стрептодермии, они лопаются и остаются вулканчики, которые при обработке засыхают.А этот прыщик он видимо хорошо расчесал. Спасиоба за ответ про корм, неоднократно слышу от вет.врачей, что полезнее кормить натуралкой, а от заводчиков, наоборот - кормом. При кормлении натуралкой все равно получается перекос - не сбалансированное питание(судя по рациону, который должен быть по умным книжкам).Ну а уж если говорить про педиатров, то ветеринары в этом случае гораздо сердобольнее и отзывчивее! Спасибо!А у собаки очагов, как у ребенка не обнаружены.
18 декабря 2010, 04:58
вафлена Написать
вафлена Пользователь
Новосибирск
И у щенка и у ребенка высеялись стрептококи. У собаки на голове после тримминга появилась рана, она ее чесала, сейчас сходно с тем что у ребенка - каросты, обрабатываем костеляни и тридермом. новых очаго и того и другого нет. Если не выявлены грибы трихоспории и микроспории можно ли успокоиться на диагнозе стрептодермия. И как лечить далее.Может быть дать какие лекарства во внутрь. Собака обработана стронгхолдом 29 ноября, примерно с этого времени у ребенка появилась первая болячка. Сейчас у ребенка картина заживления, а у собаки на голове хоть и на лишай и не похоже, но мелкие коросточки, чешет.
24 декабря 2010, 08:03
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброе утро!Насчет ребенка не знаю - это к детскому врачу. Насчет щенка - у них диагноз пиодерма (читайте об этом статью на сайте) ставится на основе результатов цитологии кожи, а не бак.посева. И обычно бывает вторичным состоянием, т.к. кокки условно-патогенные, т.е. незаразные ни для кого. Щенка стоит продолжить обрабатывать каплями от блох напр.фронтлайн комбо, корочки можете протирать раствором хлоргексидина. При сохранении зуда - сдавайте соскобы на зудневых клещей.Но если патогенные грибы не выросли - значит лишая нет.
24 декабря 2010, 09:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!