Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У китайской хохлатой большие гнойные плотно прилегающие прыщи по всей холке на протяжении 1,5 месяца

У китайской хохлатой большие гнойные плотно прилегающие прыщи по всей холке на протяжении 1,5 месяца
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте,у меня собака породы китайская хохлатая (кабель 2,5 года, ест все, предпочтительно мясо оленя и говядину (сырое и варенное), овощи, фрукты, гречневую кашу, рис, макароны, пшенную кашу (все смешиваю с мясом) 1,5 месяца назад нчали появлятся гнойные прыщи вдоль холки,думала что пройдет само собой, потому что в подростковом возрасте было несколько прыщиков, я их смазывала тетрациклиновой мазью и ве проходило, но сейчас вся холка покрыта крупными гнойниками, плотные практически нет свободного места,кожа вся стянута от этого, грубая, эти прыщи уже переходят на спину ниже, уже немного больше недели лечю: сначала два дня обрабатывала перикисью и мазала тетрациклиновой мазью, потом когда результата не было прижигала раствором марганцовки и мазала ихтиолом, повязки меняла 2 раза в день утром и вечером,но гнойники как были так и есть, бедный пес уже весь измучен от этих перебинтовок, (Ест он нормально и в туалет ходит тоже, но нос в большинстве времени сухой и горячий, и настроение не очень, большую часть дня спит). Знаю что в таких случаях нельзя заниматься самолечением, но я живем в маленьком городе, у нас есть ветлечебница, но врач ничего сказать не может, собак здесь таких мало и видимо у них ничего подобного не было. Может вы сможете что то посоветовать, совсем незнаю что делать((
14 июня 2013, 04:25
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, скорее всего речь о пиодерме. Копирую текст статьи про пиодерму, чтобы стало более понятно.

Что это такое...

Пиодерма - бактериальное воспаление кожи. Пиодерма может быть поверхностной (вовлекающей только поверхностный слой кожи - эпидермис и/или волосяные фолликулы - «фолликулит») или глубокой (вовлекающей глубокие слои кожи). Поверхностная пиодерма чрезвычайно часто встречается у собак и немного реже у кошек. Наиболее часто пиодерма связана с бактерией, называемой Staphylococcus intermedius. Этот микроб присутствует на коже всех здоровых животных в небольшом количестве, и вызывает воспаление только тогда, когда состояние кожи позволяет ему размножаться в большом количестве. Поэтому, это не заразно для людей или других животных.

Чаще всего пиодерма является вторичной по отношению к какому-то другому заболеванию. Первичными заболеваниями могут быть паразитарное заболевание кожи, аллергия, некоторые внутренние болезни и нарушения в волосяных фолликулах. Эти заболевания могут сильно изменять иммунную систему кожи и ее микроклимат и тем самым позволять микробам размножаться в повышенном количестве. Поэтому так важно помимо устранения бактериального воспаления постараться установить и взять под контроль первичное заболевание, чтобы предотвратить рецидивы пиодермы.

Признаки

Первичными поражениями, возникающими при пиодерме, являются пустулы, папулы (сыпь) и эпидермальные воротнички (округлые области с чешуйками вокруг центра). Кожа часто красная и воспаленная. Эти первичные признаки держатся на коже недолго и часто сменяются струпом (корочками) и, возможно, участками выпадения шерсти. Хронически воспаленная кожа часто утолщается и темнеет. Пиодерма часто вызывает зуд и иногда даже боль.

Глубокая пиодерма приводит к наиболее тяжелым повреждениям - узелкам, свищам и абсцессам.

Диагноз и лечение

Диагноз пиодерма устанавливается на основании обнаружений клинических признаков, микроскопического обнаружения повышенного количества бактерий и клеток воспаления в образцах с кожи (цитология) и ответа на антимикробную терапию. Иногда требуются дополнительные тесты для исключения других заболеваний и определения причины пиодермы.

Лечение зависит от тяжести процесса. Только некоторые антибиотики эффективны в лечении бактериального воспаления на коже, и они должны применяться от нескольких недель до нескольких месяцев для полного устранения инфекции. Часто кажется, что пиодерма вылечена, но она еще присутствует, поэтому очень важно продолжать лечение полный курс, назначенный врачом. Дополнительно часто требуется местное лечение шампунем. В некоторых хронических случаях, когда основная причина пиодермы не может быть выяснена или взята под контроль, требуется длительное «пульсовое» применение антибиотиков как поддерживающее лечение.



Мы всегда рады Вам помочь!

Информация любезно предоставлена Кузнецовой Е.С.
Телефон консультации: (495) 775-94-24
15 июня 2013, 03:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!