Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кошки канадского сфинкса появились прыщики

у кошки канадского сфинкса появились прыщики
Баева Написать
Баева Пользователь
Нижний Новгород
кошке без малого 3 месяца, начиная с головы стали появляться плотные, мелкие прыщики. кошка на них не реагирует (не чешет) ведет себя как обычно (хорошо кушает, играет). прыщики без гноя, иногда поверх них корочка (только на относительно крупных) они появляются и пропадают, но при этом распространились уже по спинке. кормим сухим кормом роял конин для котят (1-4мес) и кипяченую воду даем. больше ничего.
28 апреля 2012, 17:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
канадского сфинкса купают или протирают влажной тряпочкой тк кожа потеет и поры закупориваются.это не тот случай?
28 апреля 2012, 23:05
Баева Написать
Баева Пользователь
Нижний Новгород
я ее раз в неделю купаю. думала по началу аллергия на корм. вчера днем дала от аллергии препарат и перевела кошку на натуралку. ситуация не изменилась. теперь думаю на шампунь которым мою ее.
29 апреля 2012, 08:09
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
не хотела отвечать в этой темке до врача, но раз уж вы тут все равно наболтали))) незнаю что это, но моему коту 2 года и у него таких прыщичков за всю жизнь было несколько штук всего. проходят сами. я его за всю жизнь мыла всего два раза шампунем джонсонс бэби для новорожденных. честно говоря, не понимаю желания некоторых владельцев сфинксов постоянно их мыть. да, у них смазка на коже, но она выполняет защитные функции вместо шерсти, зачем ее с таким упорством смывать? она так же как и шерсть, так же как и верхний слой эпидермиса постоянно обновляется и у здорового животного совершенно не заметна.
29 апреля 2012, 12:54
Баева Написать
Баева Пользователь
Нижний Новгород
как мне заводчик дал рекомендации, так я им и следую. единственное, я мыла просто руками, а советуют губкой. может и правда у нас закупорка.
29 апреля 2012, 17:10
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Это действительно похоже на камедоны (закупорка выхода сальных желез). Подобные "высыпания" очень часто встречаются у голых кошек. Ведь у них генетически заложены патологичные волосяные фолликулы, нередко недостаточно хорошо выполняющие свою функцию (это неизбежная дань внешней красоте). Пробуйте мыть эту область шампунем Доктор без дегтя (ветеринарная аптека). Держать шампунь на коже нужно не менее 2-3 минут. Бензоилпероксид, содержащийся в этом шампуне, помогает открывать поры и освобождать их от скопившегося содержимого (у человека для этой цели применяются специальные гели, например, Базирон, содержащие то же самое действующие вещество). Единственный недостаток шампуня - он сильно сушит кожу. Не забывайте увлажнять ее после купания норковым или обычным детским минеральным маслом.
30 апреля 2012, 11:07
Баева Написать
Баева Пользователь
Нижний Новгород
спасибо.
01 мая 2012, 22:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!