Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки клоками выпадает шерсть (фото прилагаю)

У кошки клоками выпадает шерсть (фото прилагаю)
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
москва Был в сети: 19 апреля, 02:53
Добрый день! Помогите пож. понять что с кошкой.
1. Кошка, на половину перс, 1 год, не прививается, есть другие кошки и собака, кошки на улицу не выходят.
2.Обрабатывается от глистов раз в квартал, от блох 2 раза в год (так как домашняя)
3.Кушает итальянский сухой корм ALMO NATURA.
4.Вчера заметила большие (как 2 пятирублевые монеты) проплешины в области шеи и плеча, кожа в этих местах не поврежденная, кошка не чешет и вообще ее это ни как не беспокоит, я как только заметила, сразу помазала противогрибковой мазью "микозорал" так как испугалась что лишай , хотя на лишай не похоже.... а сегодня на одной проплешине появилась краснота (может от мази?) Осмотрела других животных - все нормально. 4 декабря эту и еще трех кошек стерилизовала, все прошло хорошо, все кошки чувствуют себя как обычно, пьют, кушают, играют..... У меня вопрос _ может ли это быть стресс ? Или что то другое все таки?
08 декабря 2013, 16:39
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Там не было колтунов?
09 декабря 2013, 00:16
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
Лимoнкa:

Там не было колтунов?

Вообще у нее как и у всех персов шерсть длинная и путается быстро, хоть я и чешу почти каждый день, но именно в зоне воротника у нее постоянно шерсть колтунится, я тоже об этом подумала, но просто раньше таких проплешин не было.....

09 декабря 2013, 01:46
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте,на сколько проплешины большие и как быстро они появились?
09 декабря 2013, 11:35
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Red kitten:

Лимoнкa:

Там не было колтунов?

Вообще у нее как и у всех персов шерсть длинная и путается быстро, хоть я и чешу почти каждый день, но именно в зоне воротника у нее постоянно шерсть колтунится, я тоже об этом подумала, но просто раньше таких проплешин не было.....

У моей толстой кошки было именно так,когда она самолично содрала колтун.Светили на лишай:чисто.
Примерно то же самое и вам советую))

09 декабря 2013, 23:29
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
Екатерина Владимировна Музурова:

Здравствуйте,на сколько проплешины большие и как быстро они появились?

Когда появились не знаю, а я их заметила несколько дней назад, 2 проплешины размером с пятирублевую монету каждая, сегодня посмотрела, красноты которая видна на фото уже нет, кожа абсолютно чистая.....

10 декабря 2013, 02:02
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
Лимoнкa:

Red kitten:

Лимoнкa:

Там не было колтунов?

У моей толстой кошки было именно так,когда она самолично содрала колтун.Светили на лишай:чисто.
Примерно то же самое и вам советую))

С ней проблема куда то выйти, она как то странно дорогу переносит, слюнями вся обливается ((( видимо, для нее это большой стресс......

10 декабря 2013, 02:05
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Тогда ждите-должно зарасти само по себе
10 декабря 2013, 22:23
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
Лимoнкa:

Тогда ждите-должно зарасти само по себе

Спасибо, буду наблюдать..... в данный момент все чисто, как и было....

12 декабря 2013, 16:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!