Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки наросты на подушечках

У кошки наросты на подушечках
Katerina24 Написать
Katerina24 Пользователь
Нижний Тагил
У моей кошки (шотландская вислоухая, 2,5 года) какие то непонятные наросты на подушечках лап, очень похожи на вторые ногти, но коричневого цвета, твердые. не дает к ним прикасаться. что это может быть? и не опасно ли это для человека и животного??
27 июня 2011, 21:48
Команда Зоовет Написать
Команда Зоовет Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 15:14
Пришлите фото, скорей всего это кожный рог, вирусная инфекция, которая у кошек развивается на фоне хронических вирусных инфекций типа лейкоза или иммунодефицита.
28 июня 2011, 17:55
Katerina24 Написать
Katerina24 Пользователь
Нижний Тагил
К сожалению, не могу выложить фото т.к. сегодня была в ветеринарке и врач эти штуки просто вручную убрала (при этом на подушечках не осталось следов, как ни чего и не было), сказала что это ничего страшного..но я как то сомневаюсь, если честно. сказала поменять корм. кровь мы сдавали пол года назад ни чего не показало, корме не оч хорошего состояния почек
Общий анализ крови
Гематокрит 34
эритроциты 6, 2
лейкоциты 10, 8
ALb 134
эозинофилы 5
нейтрофилы палочкоядерные 2
сегментоядерные 62
моноциты 2
лимфоциты 29
глюкоза 6
билирубин общий 13, 8
обий белок 48
мочевина 15

Может что-то сможете посоветовать ещё кроме смены корма?
29 июня 2011, 18:06
Команда Зоовет Написать
не знаю зачем вам менять корм, причины возникновения кожного рога я Вам уже называла, вам надо исключить вирусный лейкоз кошек и иммунодефицит, скорей всего эти образования со временем вырастут снова.
29 июня 2011, 20:41
Katerina24 Написать
Katerina24 Пользователь
Нижний Тагил
А если это лейкоз или иммунодефицит это опасно для человека? а то кошка меня несколько раз до крови кусала..и как исключать лейкоз и иммунодефицит? только анализ крови??
29 июня 2011, 20:45
Команда Зоовет Написать
для человека не опасно, вирусы видоспецефичны, сдается кровь.
29 июня 2011, 20:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!