Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота странная реакция на баймек!

У кота странная реакция на баймек!
Audrey_M Написать
Audrey_M Пользователь
Киев Был в сети: 20 мая, 22:36
Здравствуйте!
Очень прошу проконсультировать! Коту примерно 1, 5 года, вес - 3 кг. Сильно чесал уши и тряс головой. Ветеринар диагностировал отодектоз, почистил уши, закапал в каждое по 1 мл баймека. Сказал - через неделю закапать повторно. После этого кот почти двое суток спал. Я испугалась, позвонила врачу, он сказал, что это нормально - побочное действие от препарата. Через двое суток кот ожил, снова стал активным, немного поел. Я уже, было, успокоилась, но тут увидела, что в районе усов у него появились очень маленькие (2-3 мм) участки без шерсти! Сначала заметила одну с одной стороны, подумала, что где-то поцарапался. Но затем заметила еще одну такую же миллиметровую залысину с другой стороны, тоже в районе усов! Эти участки он не чешет, корочек на них никаких нет. Но до того, как закапали препарат, такого не было! Сейчас эти залысины стали опять зарастать, к коту вернулся аппетит, вроде все нормально. Но я для подстраховки позвонила другому врачу, и он сказал, что 2 мл баймека - это очень много, нормальная доза - всего 5-7 капель, и что теперь ни в коем случае нельзя капать повторно. А тот врач говорит, что ничего страшного и курс нужно завершить, иначе клещ вернется. Я не знаю, что делать. Капать ему баймек в меньшей дозе, или уже вообще не надо? Очень переживаю, хочется его пролечить нормально, но такая реакция на препарат меня пугает! Пожалуйста, подскажите, как нам поступить? Действительно ли была передозировка?
Спасибо.

(Прошу прощение, что продублировала сообщение, это вышло случайно)
18 мая 2015, 13:57
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Для лечения отодектоза лучше применять капли на холку Фронтлайн или Стронгхолд 2х кратно с интервалом 14 дней. Это будет менее токсично для кота. Ушки промывайте физ. р-ром или лосьоном для ушей.
24 мая 2015, 14:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "У кота странная реакция на баймек!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?