Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У собаки болят уши

У собаки болят уши
Gusl Написать
Gusl Пользователь
Нижегородская обл.
Порода собаки-бельгийская овчарка, кличка-Чак, возраст-7 лет. Я заметила, что у моей собаки проблеммы с ушами года полтора назад. Беда в том, что он не дает себя лечить, к наморднеку не приучен. Вобщем дело дошло до того, что у него начались сильные приступы боли во время которых собака беспокоится, трясет головой, трется головой о землю. Такие приступы повторяются с промежутком примерно в 3 месяца. Вчера все это происходило уже в третий раз. Ветиринары отказываются лечить мою собаку, боятся подойти. Поэтому у меня остается только один способ-таблетки. Помогите, посоветуйте как помочь собаке. Может быть есть какие-нибудь антибиотики в таблетках или подскажите какой-нибудь другой способ.
15 сентября 2012, 22:49
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Отит лечат каплями в уши, а не таблетками. Так как микрофлора может быть не только бактериальной, но и грибковой, препараты подбираются строго индивидуально по результатам цитологического исследования мазков из ушей. Лечить собаку можете только вы, ведь это ваша собака. Попробуйте проконсультироваться по этому поводу у специалиста по поведению, найдите способ договориться с Чаком. Это же не крокодил, а ваш домашний любимец.
16 сентября 2012, 16:38
Gusl Написать
Gusl Пользователь
Нижегородская обл.
Здравствуйте! Я очень рада, что вы мне ответили! Да, мы ищем специалиста по коррекции поведения собаки, но для этого потребуется время. Подскажите, пожалуйста, (как временную меру) какие-нибудь лекарственные средства в виде таблеток, чтобы облегчить собаке страдания и приостановить развитие болезни пока мы не начнем полноценное лечение. Мы живем в небольшом городе и у нас не все хорошо с ветеринарной службой. Я сомневаюсь, что мы найдем специалиста, который будет ставить диагноз на основе исследования мазка из ушей. Один из врачей к которому мы обращались, предложил просто усыпить собаку, которая больше ничем никогда не болела. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь капли, которые имеют широкий спектр действия и не нанесут сильный вред животному при ошибочном диагнозе. Я понимаю, что существует много причин возникновения отита и невозможно порекомендовать универсальный препарат (тем более заочно). И все-таки, какой препарат лучше всего подойдет в нашей, почти безвыходной ситуации?
16 сентября 2012, 22:49
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Комплексный препарат кандибиотик - капли ушные, почитайте про него, нам помог.
17 сентября 2012, 09:47
natalia 55 Написать
natalia 55 Пользователь
москва
У нас тоже так уши болели болели периодически- чистили Сейчас нам 15 лет и все дошло до потери координации движеия- так может проявляться отит Вызвали ветеринара- она поставила диагноз отит
Выписала антибиотики- с антибиотиками поосторожнее- может начаться внутреннее кровотечение- должен назначать только врач Кроме антибиотиков нам выписали Кандибиотик и то после того как был сдан анализээто тоже серьезный препарат Могу Вам прислать ссылочку про лечение отита
17 сентября 2012, 14:23
natalia 55 Написать
natalia 55 Пользователь
москва
http://cao.borda.ru/?1-6-360-00000366-000-10001-0 Вот здесь посмотрите Может что поможет
17 сентября 2012, 14:25
шерлен Написать
шерлен Пользователь
МОСКВА Был в сети: 25 декабря, 02:03
Написала вам в личку .
19 сентября 2012, 18:40
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Прошу Вас, не забывайте о наличии противопоказаний у препарата, который вы рекомендуете заочно!!! Ответственность за возможные негативные побочные эффекты будете нести Вы.
20 сентября 2012, 11:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!