Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У собаки растут шишки на хвосте и под хвостом.

У собаки растут шишки на хвосте и под хвостом.
zoka Написать
zoka Пользователь
Дубна Был в сети: 06 апреля, 18:38
Здравствуйте! Волкообразный метис ВЕО, кобель, почти 13 лет. Примерно год назад собака перестала вылизывать себя под хвостом и при очередном мытье я обнаружила у него под хвостом "прыщик", нечаянно повредила при мытье. Ветеринар сказал, что я пыталась оторвать папилому. Потом заметила, что выше "прыщика" стала расти шишка. Теперь при каждом мытье (раз в неделю) я отрываю черный комочек с шерстью и ещё с чем-то. Мажу зеленкой. Несколько лет назад у собаки на хвосте был блошиный дерматит, вроде справились и шерсть там выросла. Вообще собак раньше всегда покусывал эту часть хвоста, сейчас не касается. Этим летом в этом же месте хвост опять начал лысеть и кожа покрылась чешуйками. Мазала гидрокортизоном и зеленкой. Вроде хвост очистился, но начала расти шишка, внизу шишки есть корочка. Сегодня рассмотрела и увидела, что вся кожа хвоста (к верху)под шерстью покрыта какими-то чешуйками или болячками.
Собак активный, аппетит хороший, ест в основном курятину и чаппи. Любит много и далеко гулять. Дома лежит. Несколько лет плохо писает. Примерно год назад случайно обнаружили, что помогает бисептол. При очередном затыке даем бисептол (1табл 2 раза в день)и через пару дней процесс восстанавливается примерно на 3 месяца.
Что за шишки растут у собаки и от чего и чем их можно лечить?
Обе шишки под кожей и внешне практически не заметны, только на ощупь можно их определить.
Спасибо.
08 января 2014, 18:31
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте,увидеть бы эти страшные шишки...
12 января 2014, 13:14
zoka Написать
zoka Пользователь
Здравствуйте. Шишки совсем не страшные и внешне сразу не заметны. Под хвостом (почти у основания) под гладкой розовой кожей прощупывается бугорок, когда моешь, а ниже типа "прыщика", из которого идёт кровь, если его сковырнуть. Весной я обращала внимание врача на эту область, он равнодушно к этому отнесся.
С хвостом похуже. Там припухлость тоже под кожей, она растёт и как бы сползает с верхней (видимой) части хвоста на нижнюю. Сфотографировать не получается, т.к. всё в зеленке, где нет шерсти визуально ничего не видно, блестящая розовая кожа. А вот под длинной шерстью и какое-то уплотнение под кожей и корочки (что-то выделяется из шишки) и кожа под шерстью чем-то покрыта. На этом месте у собаки несколько лет наблюдается блошиный дерматит. Перед тем как пойти к врачу я должна знать что это может быть у моей собаки, чтобы задавать конкретные вопросы. У нас только так да и наш врач в ближайшей клинике пока не принимает, а в другим врачам и в другие клинике мы не можем пойти.
Собаке почти 13 лет. Собаку специально никогда не мыли, но он чистый и шерсть пока в отличном состоянии, кроме вот этого участка на хвосте, м.б. была травма, т.к. я видела собак с забинтованной этой частью хвоста.
Спасибо.
13 января 2014, 12:51
Если припухлость растет,это может быть и онкологическим процессом и абсцессом,я не могу сказать точнее,к сожалению. Если сукровит,то пока обрабатывайте 0,05% хлоргексидином, и в этих случаях,что я напсиала,нужен не дерматолог,а хирург.
13 января 2014, 13:59
zoka Написать
zoka Пользователь
Здраствуйте, спасибо за ответы. У нас в городе нет специалистов, а есть просто ветеринары, да и то "своего" надо как-то поймать. Удалось на прогулке сфотографировать шишку на хвосте. Несколько лет это было проблемное место, блошиный дерматит (?), какие-то корки, после смазывания гидрокортизоном корки исчезли вместе с шерстью. Потом шерсть выросла, но кожа была тёмной. Этим летом опять это место стало покрываться корками, лысеть и под кожей появилось какое-то уплотнение, которое постепенно сползает с верней поверхности хвоста вниз. Сукровицы нет, а внизу шишки образовалась корочка, от неё и крошки.
16 января 2014, 22:32
zoka Написать
zoka Пользователь
Вид этой шишки сбоку хвоста.Зеленка на шишке не держится. Белые крошки на хвосте - это снег.
16 января 2014, 22:41
Обратитесь к врачу,проведите диагностику,возьмите цитологию из этого образования,возможные варианты я написала выше.
17 января 2014, 05:11
zoka Написать
zoka Пользователь
Здравствуйте! Сходили к врачу. Шишка на хвосте - жировик, сказали "не трогать". Шишка под хвостом - опухоль, которая растёт очень медленно, обычно её удаляют креодеструкцией, но учитывая особенности моей собаки, это делать не будут. Сказали тоже не трогать. Но при желании сами можем поделать инъекции лигфола по 1.5 мл 1 раз в 4-5 дней, 8 инъекций. Прочитала в интернете про это лекарство, указана доза 0.1 мл/1кг, вес собаки больше 40 кг. Почему "при желании", т.к. это собак в шкуре волка, сильный, осторожный, трусливый и мало "леченный", врач знаком с ним с самого рождения.
Есть ли смысл в этих инъекциях и какая эффективная доза?
Спасибо.
20 января 2014, 12:22
Не вижу в нем смысла,честно говоря.
20 января 2014, 18:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!