Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У собаки слезает кожа вместе с шерстью...

У собаки слезает кожа вместе с шерстью...
nepyteviy Написать
nepyteviy Пользователь
чита
Доброго времени суток.Моей собаке 10 лет, порода ратвейлер, сука.Ммм даж не знаю с чего начать...Вобщем раскажу все с самого начала.Примерно 2,5 3 года назад собаку погуляли.Роды получились неудачными весь помет умер и щенки родились неполноценными и вскоре умерли, а неоторые сразу же мертвыми.После некотрого времени(примерно месяца 4 может быть больше) у собаки не случилось течки и ее состаяние ухудшелось.врачи поставили диагноз гнойная пиометрия, как помнится.Сделали операцию по удалению матки. при удалении обнаружили около 3 л гноя в полости матки.Операция вроде бы прошла успешно.
Примерно через 4 5 месяцев после операции у собаки появился давольно сильный оппетит и она стала пить много воды, буквально так что сколько бы не наливаешь ей столько и выпивает.Соответственно полость живота стала напоминать беременную собаку. сейчас с момента той операции прошло примерно полтора года. В то время когда у нее появился острый аппетит и тяга к воде, водил ее к ветеренару там сказали что возможно это водянка предложили сделать прокол живота я отказался т. к знаю что после такого долго не живут. Вобщем сейчас у собаки появилась на спине странная опухоль с большим количеством гноя.Буквально слезла шерсть вместе с кожей на чистом месте.Сейчас у собаки линька и кожа на теле давольно заметно шелушится.То место с опухалью вроде бы зажило, но такое же началось по другим частям кожи на спине с выделением гноя и слезанием кожи вместе с шерстью.Пока только в той зоне где была опухаль.Извините конечно за такой подробный рассказ.очень бы хотелось услышать ваше мнение по этому случаю. Заранее спасибо
16 января 2011, 21:05
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Повышенная жажда может говорить о ряде заболеваний - сахарном диабете, синдроме Кушинга, почечной недостаточности... При синдроме Кушинга - часто живот увеличивается в размерах.Однако собаке нужно пройти общее обследование - сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови и сделать узи брюшной полости. Если у собаки синдром Кушинга -то вторично могут возникать подобные проблемы с кожей - как то пиодерма, маласезионный дерматит.
В вашем случае только полная диагностика поможет выяснить причину подобного состояния с кожей и шерстью - из дерматологических исследований нужны соскобы для исключения клещей и грибов, цитология кожи. Если все-таки есть ОПУХОЛЬ, а не воспаленная кожа - нужен осмотр хирурга. Мне по фото все-таки не видно -есть там опухолевый очаг или нет. Видны только воспаленные участки кожи.
17 января 2011, 01:24
nepyteviy Написать
nepyteviy Пользователь
чита
На фото к сажелению то место, которое изначально было воспаленным уже заросло кожей, но изначально было просто страшно смотреть на это место.
17 января 2011, 06:29
nepyteviy Написать
nepyteviy Пользователь
чита
Спасобо за консультацию, если что то будет новое отпишусь в этой же теме.Я слышал что от частого кормления собаки сухим кормом может появляться такого рода синдром.Такое возможно?
17 января 2011, 06:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
с кормом это не связано
18 января 2011, 00:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!