Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У собаки снова малассезионный дерматит. Как лечить? Чем заменить *Суролан*?

У собаки снова малассезионный дерматит. Как лечить? Чем заменить *Суролан*?
Inviolatum Написать
Inviolatum Пользователь
Котка
Здравствуйте! Мы наблюдались уже в вашей клинике, у собаки был обнаружен малассезиозный дерматит и отит.

1. Собака породы йоркширский терьер, мальчик, 4,5 года
2. От клещей обрабатываем спреем *Фронтлайн* раз в месяц летом
3. Собаку лечили от дерматита и отита в течение полутора месяцев по следующей системе, прописанной врачом-дерматологом *Зоовета*:
- Шампуни *Доктор* без дегтя и *Себазол* - 1 раз в три дня, оба шампуня держали по 5 минут.
- После купания обрабатывали спреем с норковым маслом
- Кожу протирали два раза в день раствором хлоргекседина 1% (правда, потом не могли найти однопроцентного, поэтому использовали 0,05%, так как живем не в Москве и купить однопроцентный не было совершенно никакой возможности)
- Уши очищали за 15 минут до использования капель физраствором, далее - 2 раза в неделю *Оти-фри*
- Капли в уши: сначала использовали Кандибиотик 5 раз в день в течение недели, потом - прописанным *Суроланом* по 10капель 2 раза в день. Им же (*Суроланом*) протирали кожу после высыхания хлоргекседина
- *Зиртек* 1/4 таблетки 1 раз в день пока не прекратил чесаться
- Капсулы *Ирунин* 100мг по 1/6 капсулы раз в день в течение 14 дней.
Ровно год по истечении лечения собака была здорова, эффект нас бесконечно обрадовал (особенно после трех лет катания по местным финским ветеринарным клиникам). По крайней мере, нам казалось, что собака здорова. Сейчас у собаки снова появились признаки того самого малассезиозного дерматита (зуд, особенно в выраженных местах поражений) + легкий отек левого уха.
Приехать в клинику мы, к огромному сожалению, сейчас не можем, так как нет возможности выехать в Москву.

Вопрос: что делать? Сейчас промываем ушки физраствором + Кандибиотик. Стоит ли ПОЛНОСТЬЮ повторять назначенное ранее лечение? И если да, то чем можно заменить капли Суролан для обработки ушей и тельца? Заказывали привезти из Питера, но в Питере данное лекарство полностью исчезло из продажи, а аналоги по своему усмотрению мы боимся подбирать, так как не хотим навредить собаке. Подходит ли в качестве временной замены Canofite vet? Решили обратиться за консультацией на форум клиники, в которой наблюдались.

Заранее огромное спасибо за ответ! И отдельное спасибо врачам *Зоовета* за помощь год назад!
С уважением, Елена
17 августа 2012, 10:49
Inviolatum Написать
Inviolatum Пользователь
Котка
-
17 августа 2012, 10:52
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте.
Причиной возобновления проблемы является наличие у вашей собаки атопического дерматита - аллергической реакции, возникающей в ответ на попадание в организм какого-то вещества из внешней среды. Так как ситуация повторилась летом, возможно аллергеном являются те или иные растения.
Сложно давать рекомендации в подобной ситуации. Ведь каждый раз микрофлора может быть различной, а внешний вид болезни очень похож. Я не возьмусь лечить вас без осмотра.
Заменить Суролан можно Кандибиотиком. Других вариантов, к сожалению, нет.
19 августа 2012, 13:54
Inviolatum Написать
Inviolatum Пользователь
Котка
Спасибо за ответ.
Но Кандибиотиком, насколько я понимаю, кожу не помажешь - его только в ушки капать. А можно ли использовать Отибиовин или на крайний случай Клотримазол для обработки тельца?
19 августа 2012, 14:09
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Не имеет смысла. В крайнем случае используйте мазь Тридерм. Но не увлекайтесь, она содержит гормоны. Курс лечения не должен быть более 2-х недель.
19 августа 2012, 14:50
ОттоБисмарк Написать
ОттоБисмарк Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 16 января, 13:10
Елена, Суролан свободно продается в Питере, по крайней мере, я его купила без проблем.
02 января 2013, 16:40
nikiann-82@mail.ru Написать
nikiann-82@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 19 августа, 17:38
У собаки ранка на ноге думали лишай,пошли в врачу, сдали анализы,они ничего не показали нам выписали протирать хлоргексидином и мазать ранку суроланом и бинтовать чтоб она не слизывала, врач сказал что от стресса скорее всего у нас шесть слазит на ноге,даже есть фото у меня как выглядит..так и делаю,ранка начала вроде заживать,но сегодня с утра заметила шерсть все больше облазиет. Что делать? Денег на очередной осмотр нет к сожалению.
12 августа 2013, 14:09
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, подробнее про собаку, возраст, порода, есть ли зуд или шерсть самостоятельно выпадает, обработки от блох?
25 августа 2013, 13:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!