Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у собаки сухой шелушившийся нос

у собаки сухой шелушившийся нос
vladislav_ark Написать
vladislav_ark Пользователь
Черкесск Был в сети: 15 августа, 13:21
Здравствуйте, дорогие доктора! У моей собаки такая проблема: у нее шелушенная сухая слизистая носа, выглядит совсем не здорово, под носом покраснение, стало мало волос, на спинке носа шелушенный бугорок размером примерно 1х0, 5 см, нос немного сопливит!
Сейчас у собаки еще началось небольшое шелушение под правым глазом и в правом ухе, также есть небольшие шершавые бугорки на подбородке!
Собака у меня дворняга, возрастом около 7 лет, активная, игривая, ест и пьет нормально! Стул оформленный. Кормлю 2-3 раза в день, в основном жидкими супчиками на мясном бульоне!
Много перерыл статей и форумов в интернете, но практически ничего не нашел! Единственное, нашел один форум, там была примерно похожая проблема, один из пользователей сказал, что это типа авитаминоза, посоветовал купить облепиховое масло, давать по чайной ложке в пищу и смазывать им нос! Где-то около 2 недель я это выполнял, но видимых результатов не видно!
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Заранее спасибо! Я сначала написал к терапевтам, мне написали, чтобы я обратился к вам, дерматологам!
11 августа 2016, 19:27
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Нужно провести комплексную диагностику - сделать соскобы, цитологию. Авитаминоз маловероятная причина. Если будут сохраняться истечения из носа нужно проверить носовую полость на предмет наличия полипов и новообразований.
15 августа 2016, 13:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "у собаки сухой шелушившийся нос"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?