Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У йорка чешется морда, ветеринары не могут поставить диагноз

У йорка чешется морда, ветеринары не могут поставить диагноз
anoprichi Написать
anoprichi Пользователь
Брянск
Прошло уже около 4 месяцев, но улучшений нет. Собаке сейчас 1год и месяц. У собаки чешется морда, никаких прыщей, шелушений и расчесов нет. Были мы у 4 ветеринаров все делали один из анализов и так как он ничего не показывал делали вывод что у собаки то на что анализ не делали. Делали следующее:
2 раза соскоб с кожи, в нескольких местах, все чисто,
3 раза брали кровь эозинофилы никогда не превышали 10, остальное тоже в норме.
Собака сидит на говядине с овощами, так как от каш у нее прыщи в ушах появляются.
С сегодняшнего дня перевожу на кролика с овощами, для полного исключения аллергии.
Корма прошу не рекомендовать, так как у меня собака месяц сидела голодная до голодной рвоты, но корма не ела.
02 июня 2010, 13:30
Команда Зоовет Написать
Команда Зоовет Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 15:14
Если паразитов исключили, делайте диагностику аллергии, скорей всего это атопический дерматит. Читайте на сайте статьи про причины зуда у животных, аллергию, как исключить пищевую аллергию.
02 июня 2010, 20:04
polonez Написать
polonez Пользователь
МИасс
У нас аналогичная проблема. Собаки чешутся, ни прыщей, ни залысин, ни выпадания шерсти нет. ВСЕ не могут одновременно дать аллергию. Тем более что в питании ничего не менялось - собаки уже взрослые, и такая напасть на них вот с 3 месяца. Я очень переживаю. Сдавали соскобы, светили лампой - ничего. Мне кажется что у них все-таки кожа покрасневшая. Что может послужить причиной изматывающего зуда? Какие анализы еще можно сдавать? Помогите пожалуйста.
04 июня 2010, 11:49
anoprichi Написать
anoprichi Пользователь
Брянск
Я уже столько статей прочла об аллергии и других причинах зуда, но не помогает ничего и на диете собака скоро как 2 месяца и анализы уже все возможные сделали, как сказал один ветеринар у собаки скорее всего "фигня которая не известно откуда берется и не известно куда девается, лечения нет".
Знаете я решила рискнуть и начать самолечени, не знаю поможет ли, но пока ветеринары честно разводят руками.
Начала давать собаке АСД фракция2 по двум схемам сразу, т.е. от грибка мажу, а от кожных заболеваний пою, кстати этот препорат и от нервных заболеваний тоже помогает, вот такой препарат от всего и сразу, как написано о нем. Единственное скажу сразу запах там ну полный алес, смесь тухлых яиц и куриного навоза. Результатов пока нет, но я даю только 2 дня, единственное губы из ярко красных превратились в спокойно розовые. Если собаке поможет, я тоже курс пропью от аллергии.
04 июня 2010, 13:34
Команда Зоовет Написать
Атопический дерматит вылечить нельзя, можно лишь снимать симптомы зуда. Для этого используются или препараты типа преднизолон или циклоспорин, который имеет меньше побочных свойств. Не понимаю почему они разводят руками, может Вы просто не устраивает лечение, которое Вам назначают. При применении спецефической терапии животные перестают чесаться уже через несколько дней, просто Вам нужно смириться, что лечить Вашу собачку Вам придется в течении всей жизни переодически в зависимости от проявлений болезни.
А если они не знают как лечить атопический дерматит, то посоветуйте им почитать "кожный болезни собак" издательство аквариум.
05 июня 2010, 18:40
anoprichi Написать
anoprichi Пользователь
Брянск
Я сама страдаю атопическим дерматитом, поверьте это не он. Антигистомины на собаку не действуют.
От АСД нам стало лучше.
07 июня 2010, 08:24
Команда Зоовет Написать
Я Вам не верю, потому что у 80 % йорков он есть+Ваши симптомы. Антигистаминные средства не помогают у животных вообще и лечится он не ими. Но Вы можете заблуждаться, если Вам от этого легче, но легче ли собаке?
09 июня 2010, 13:19
anoprichi Написать
anoprichi Пользователь
Брянск
Екатерина Валерьевна ну зачем же так резко? Симптомы то не сходятся, судя по статьям на форуме, а йорки не самая проблемная порода. Ветеринары в городе тоже во мнениях не сошлись, а вы вот так сразу с полной уверенностью, да еще и меня назвали нерадивой хозяйкой, да и как проверить не написали. Очень уважаемый ветеринар в городе сказала, что это грибок и ни что иное быть не может, потому как я спросила, а может ли быть что то иное. Остальные поставили еще 2 диагноза аллергия, именно аллергия, а не атопический дермотит, и чес на нервной почве. Так что диагноз атопический дермотит вообще не озвучивался ранее. А что собаке будет легче, если лечить не от того чем она больна? Противозудное собаке назначали, по окончанию курса через два дня чес начинается сново с той же силой, а постоянно эти препараты давать нельзя.
Вы напишите как точно поставить диагноз, какие анализы нужны, я их сделаю в чел. лаборактории, а вы скажите свой диагноз.
14 июня 2010, 19:23
Команда Зоовет Написать
Нерадивой я Вас не называла, скорее непонятливой:) Диагностика зуда вкратце, если статьи вам не помогли.
1.Зуд 2 причины- паразиты и аллергия. Исключ. соскобами паразитов получаем диагноз аллергия.
2. У жив 3 вида аллергии: блош. дерматит, пищевая, атопия. Исключаем путем обработок от блох блош. дерматит, далее исключаем пищевую аллергию-даем жив 10-12 недель белок и углевод, которые ранее Ваше жив не ело(например кролик+картофель), если зуд сохраняется, то диагноз АТОПИЧЕСКИЙ дерматит, нравится Вам это или нет, но схема диагностики зуда у животных эффективна и проста.
3. атопический дерматит лечится двумя группами препаратов циклоспорином(сандиммун неорал) или преднизолон у второго много побочных своиств и применение его менее желательно.
P.S. Из 10 карт на моём столе-9 аллергия и из низ 4 йорки. Грибок зуд не вызывает, вызывает выпадение волос и изменение кожных покровов, если Ваш врач имеет ввиду условнопатогенные грибы, то они тоже вторичны на фоне все тех же заболеваний-паразиты или аллергия.
ВСЁ.
16 июня 2010, 18:25
anoprichi Написать
anoprichi Пользователь
Брянск
Екатерина Влерьевна напишите пожалуйста название препората, который лучше всего подойдет и схему лечения, как я понимаю его нужно давать всю жизнь постоянно.
Собака весит 2,5 кг.
Врач говорила, что это дрожжевой грибок.
А может собака прожить 10-12 дней на твороге, не ест она у меня кролика, до голодной рвоты.
16 июня 2010, 20:27
Команда Зоовет Написать
Препарат надо подконрольно назначать, 1-12 дней творога не решат проблему. Пусть Ваш врач мне напишет, если ему интересно и он реально не знает, что делать..
19 июня 2010, 17:08
anoprichi Написать
anoprichi Пользователь
Брянск
Вы прикалываетесь? Кто признается, что не знает, что делать, диагнозы я вам писала и каждый был уверен, что он прав. Никогда ни один из наших ветеринаров не будет советоваться с другим ветеринаром, они даже очень не любят когда узнают что ты до этого к другому обращался, типо только к нему должен был сразу приходить.
А творог я хотела подавать, для проверки, возможно аллергия на говядину и достаточно будет правильно подобрать источник белка.
20 июня 2010, 14:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!