Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вопросы по обработке кошек от блох

Вопросы по обработке кошек от блох
Anastasia_Snv Написать
Anastasia_Snv Пользователь
Кировская обл. Был в сети: 21 марта, 07:08
Здравствуйте!
В доме несколько кошек. Летом подцепили блох, и никак не избавимся. Пробовали капли "чистотел", "блохнэт" - не помогают. После блохнета буквально через пару дней видно блоху. Один из котов белый, поэтому он как индикатор)) Прочитала где-то, что шампуни эффективнее. Помыли котов "Луговым" шампунем, и обработали им же подстилки и мелкие коврики. Все остальное в доме просто помыли с моющим средством, пледы-покрывала постирали. Неделя-две и у котов опять блохи. Есть подозрение, что надо травить блох в доме. Ранее замечали блох на полу, и меня тоже кусали ночью.
Так вот, вопросы:
1) Что эффективней, и главное, безопаснее - шампунь или капли на холку?
2) Если капать капли, то нужно ли мыть кота после? Знаю, что несколько суток нельзя, а потом?
3) Через какое время после обработки каплями, это становится безопасным для слизывания? Коты пытаются вылизать и вычесать это с шерсти, плюс они в тесном контакте и постоянно друг дружку лижут. У одного кота прям в этом месте, где капали, шерсть поредела - повычесывал. Собственно, поэтому вопрос о помывке и стоит.
4) Насколько токсичны капли, которые еще и от глистов? Т к я не очень понимаю действие капель, мне это все кажется страшно токсичным))

+ вопрос к тем, кто травил дом/квартиру: поделитесь опытом. У нас явно в доме нынче блохи. В составы спреев от насекомых входят циперметрин, тетраметрин и имипротрин, цифенотрин. Страшно, как бы кошек не травануть, не знаю, на сколько это безопасно.
15 ноября 2017, 11:25
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Эффективнее следующие капли на холку: Фронтлайн, Стронгхолд, Адвантэдж. Купать не следует 3 дня до и 3 дня после обработки. Слизывание не рекомендуется в течение нескольких часов (3-4 часа). Для обработки квартиры можно использовать Парастоп, но в отсутствие кошек. Далее проветриваете помещение и кошек можно возвращать обратно.
16 ноября 2017, 13:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!