Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Выпала шерсть на подбородке

Выпала шерсть на подбородке
romashina82 Написать
romashina82 Пользователь
Тимашевск
Добрый день! У меня котик британец(голубой)4 дня назад появились большое кол-во блох он постоянно чухался, на шее даже были не большие комочки 3 шт, не сказать чтобы это была засохшая кровь, просто, прозрачная жидкость, после обработке, блохи пропали, 2 шт прошли не осталось и следа, а одна еще есть, но случился еще более сильный ужас, 2 дня назад от нижней губы по направлению к шее начала прореживаться шерсть сначала когда его ротик закрыт было даже не заментно, а теперь уже прореша составляет 0,5-0,7 см, шерсть не полностью выпала она, прорежина очень сильно если весь покров брать за 100% процентов, сейчас осталость 20-25%, четкой границы нет, но возле губы почти уже не чего нет, а потом на увеличение. И еще неделю назад мы ему немного поменяли рацион в питании утром (как обычно) ряженка или сметана, в течении дня сухой корм роял конин (мы его с 4-х мес. едим) и раньше на ужин была сырая говядина, а теперь мы сделали смесь 70% говядины и 30 % желудков, он отказался есть и нам порекомендовали эту смесь отварить без соли, кот ел с удовольствием, плюс витамины 8 в 1 на пивных дрожжах, шерсть приобрела немного коричневатый оттенок, я вчера не дала витамины вродебы цвет стал не много прежний, хотя раньше пил их и не чего. Подскажите что делать, мы живем в небольшом городке и дерматологов у на нет, вет. врачи общего профиля, а мы ведь 1 ноября собирались на выставку, и еще если это заразно у меня в доме двое детей,,, подскажите что делать???
30 сентября 2011, 10:14
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Добрый день. Пожалуйста, приложите фото пораженного участка. По вашему описанию ничего понять невозможно. Если есть какие-либо поражения на подбородке, возможно это акне. Не исключен и банальный лишай. Обратитесь к врачу. Исследование лампой Вуда и соскоб на кожные заболевания вполне может сделать любой ветеринарный врач.
30 сентября 2011, 11:01
romashina82 Написать
romashina82 Пользователь
Тимашевск
прилагаю фото ка Вы и запрашивали, большое спасибо за быстрый ответ
30 сентября 2011, 11:21
Видно не очень хорошо. Если я не ошибаюсь у котика немного отечная нижняя губа?
30 сентября 2011, 11:22
romashina82 Написать
romashina82 Пользователь
Тимашевск
Да совершенно верно, сейчас отек спадает, раньше был цветом темно-розовый, как язык
30 сентября 2011, 11:24
Блохи после одной обработки пропасть не могут. Просто их стало меньше и вы их не видите. Проведите ТРИ обработки каплями Фронтлайн комбо с интервалом 14 дней. Подбородок помойте шампунем Доктор без дегтя (можно купить в зоомагазине) несколько раз через день. Держать шампунь на коже нужно не меньше 2 минут. Если ситуация не стабилизируется - бегом к врачу!
30 сентября 2011, 11:25
Отечная нижняя губа - это признак аллергической реакции. Так называемая эозинофильная гранулема. Избавьте животное от паразитов и все будет хорошо. Если конечно речь не идет о какой-либо инфекции или другой аллергической реакции.
30 сентября 2011, 11:27
romashina82 Написать
romashina82 Пользователь
Тимашевск
вот фото поближе
30 сентября 2011, 11:31
romashina82 Написать
romashina82 Пользователь
Тимашевск
я обрабатывала каплями Advantage
30 сентября 2011, 11:36
Теперь видно очень хорошо. Почитайте в интернете про эозинофильный синдром кошек. Внимательно ознакомьтесь с темами на форуме по адресу http://www.zoovet.ru/forum/?tid=34&tem=409068 Подождите, пока после обработки Адвантейджем пройдет 14 дней и проведите еще 2 Фронтлайном комбо.
30 сентября 2011, 11:48
romashina82 Написать
romashina82 Пользователь
Тимашевск
большое спасибо
30 сентября 2011, 13:14
romashina82 Написать
romashina82 Пользователь
Тимашевск
Еще раз здравствуйте! была сейчас у нашего ветеринара он назначил след. лечение 3 укола с антибиотиком, не понятно что написано что-то на си.... жидкость бело-желтая, первый укол поставили в холку и остальные тоже будут туда ставить, и сказали купить любую противогрибковую мазь в человеческой аптеке, хочу узнать Вы согласны с такие лечением
30 сентября 2011, 14:04
Я не считаю возможным комментировать назначения доктора, который ЛИЧНО, а не виртуально, осматривал ваше животное. Если у него возникнут какие-либо вопросы ко мне, я с удовольствием на них отвечу.
30 сентября 2011, 15:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!