Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Йорк грызёт лапы!

Йорк грызёт лапы!
polla Написать
polla Пользователь
Москва
Здравствуйте,пол-года назад я перевезла своего йорка в Египет,так как сейчас проживаю там...месяц назад заметила .что йорк стал интенсивно лизать свои лапы.а потом и разгрызать их! После осмотра лап я ничего не заметила.думала может кто-то укусил! В один день ,прийдя домой я увидела .что он разгрыз лапу так.что она опухла в 2 раза! мы вызвали доктора(местного).Она прописала нам антибиотик и кларитин и различные мази для лапы и сказала.что это кусают мошки в траве и ничего сделать нельзя заранее....Сейчас лапа зажила и всё хорошо.но периодически я вижу что он опять интенсивно грызёт то одну.то другую лапу.хотя я стараюсь при прогулке не пускать его на траву! 1 раз в 2-3 недели мы капаем капли Адвантекс! Подскажите,пожалуйста.что это может быть и как нам отучить йорка грызть лапы? Заранее спасибо
26 декабря 2011, 18:49
polla Написать
polla Пользователь
Москва
Уважаемые доктора! Ответьте.пожалуйста.что это такое у нас может быть.потому что на местных докторов надежды нет!!!!!
Сегодня ещё обнаружила у своего йорка на животе маленькое красное пятно в центре мокроватое.похоже на маленькую язвочку! Это может как-то быть связанно с лапами???
Спасибо!
29 декабря 2011, 02:11
belpis Написать
belpis Пользователь
Омск Был в сети: 30 июня, 09:52
проведите обследование: сдайти анализ крови на биохимию, общий,соскоб с лапок и животика на демодекоз, грибок, бактерии и копраграмму кала, данные анализов направьте на зоовет, опытные дерматологи обозначат лечение.У меня шпиц, разлизовал лапку,покраснел животик, визуально поставили диагноз: демодекоз, сезонный дерматит,аллергия, упустила время.Результат анализов совершенно другой диагноз.
29 декабря 2011, 05:05
belpis Написать
belpis Пользователь
Омск Был в сети: 30 июня, 09:52
проведите обследование: сдайти анализ крови на биохимию, общий,соскоб с лапок и животика на демодекоз, грибок, бактерии и копраграмму кала, данные анализов направьте на зоовет, опытные дерматологи обозначат лечение.У меня шпиц, разлизовал лапку,покраснел животик, визуально поставили диагноз: демодекоз, сезонный дерматит,аллергия, упустила время.Результат анализов совершенно другой диагноз.
29 декабря 2011, 05:07
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Судя по вашему описанию у собаки налицо аллергическая реакция. К сожалению, я не знаю, что именно ее вызывает. Приложите фото поражения на коже, тогда я смогу сказать вам, на что это похоже. Внимательно прочтите темы про зуд и аллергию у животных (ссылки на соответствующие темы вы можете найти в первом посте).
29 декабря 2011, 12:58
polla Написать
polla Пользователь
Москва
Спасибо всем за ответы!
Высылаю фото ранок.сегодня утром появилось ещё одно пятнышко на половом органе!
1-е фото- рана на животе (уже подсохла)
2-е фото на половом органе
30 декабря 2011, 16:53
polla Написать
polla Пользователь
Москва
На данный момент не можем сдать никакие анализы.так как наш доктор в отьезде...даже сейчас не у кого узнать сдаются ли здесь такие анализы!
30 декабря 2011, 17:09
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Это похоже на бактериальное воспаление кожи пиодерму.
02 января 2012, 11:40
polla Написать
polla Пользователь
Москва
Спасибо за консультацию.завтра попытаемся сдать анализы! как получим результаты вышлю вам для ознакомления.если можно! заранее спасибо
03 января 2012, 21:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Йорк грызёт лапы!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?