1. Если предположить перфорацию, то что тогда делать? Отоскоп нам засовывали уже двое врачей до приступа, такой небольшой карманный прибор с линзой, и один врач после приступа, но все сказали, что все норм, хотя что в эту китайскую фигню можно увидеть?. С момента последнего приступа прошел месяц. Я бы не сказал, что есть наклон головы и дезориентация, но вот как-то с обонянием стало не очень и кот часто трясет головой, чешет шею, уши. Уши раз в 2-3 недели краснеют, становятся горячими, затем через 3-4 дня отек спадает и начинают отслаиваться чешуйки. Так было уже 4 раза. После отслаивания чешуек на кончиках ушей снаружи и снутри видны мелкие черные точки, как грязь, которые не отмываются лосьоном.
2. Соскоб никто в 3 клиниках не делал, потому что врачи нам не предлагали, а когда это предложил сделать я, сказали, зачем, это ж дорого. Лучше просто купите стронгхолд и дважды потравите. Галахов из Джунглей вообще взял соскоб, но не на клеща, а на бактерии. Т.е. все врачи сразу назначают лечение без постановки диагноза, что меня и бесит. Тем более я не знаю, этих клещей несколько видов, и демодекоз, и нотоэдроз, и саркоптоз, а еще есть блохи, власоеды, и бог знает кто. И что-то я не очень уверен, что стронхолд со всем этим справится, да и не поддельный ли он, хотя я и брал в трех разных клиниках, - надеюсь, что нет. Я потравил неделю назад Мурку стронгхолдом, предварительно почистив уши. Сегодня только с наружной части раковины убрал 5 палочек грязи. По-поводу них наслышан, внутрь ими не лезу месяцев четыре. Только лосьон и капли и марлевые тампоны.
3. Вы серьезно, насчет офтальмолога? Если можете, посоветуйте хорошего врача в Пензе. Такое впечатление, что у нас большая деревня и есть только одна профессия - ветеринар. Я уже в отчаянии. Про исключение хламидиоза и ринотрахеита вообще молчу - эти врачи боятся мне микроскоп показать, мало того, что у них там за лаборатории. У них есть только операционный стол, скальпель и шприц с наркозом - вот и все мед. оборудование. Особенно убивает то, что нет экспресс-тестов в присутствии клиента. Складывается такое впечатление, что все эти заборы анализов и проб делаются так, для галочки, чтобы слупить с клиента деньги и хотя бы оплать аренду, а остальное - на зарплату. Я не спорю, не все такие сволочи, но дайте хотя ьы одного дельного специалиста в Пензе, который в теме. Во рту у каждого по темному пятну есть, других признаков кальцивироза я не обнаружил.
4. Нет, кровь не сдавали, боюсь мой кот не сможет или только под наркозом. Да одного общего анализа не достаточно и где эту кровь будут проверять. Боюсь, придется бежать с забором в платную человеческую мед. клинику, откуда меня пошлют подальше.
Чуть позднее попробую сделать несколько фотографий.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!