Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Заболевание ушей и глаз у кота

Заболевание ушей и глаз у кота
spronkin1 Написать
spronkin1 Пользователь
Пенза Был в сети: 24 мая, 11:26
Добрый день! У нас несколько месяцев длится такая проблема. Подобрали молоденькую кошечку с лишаем (светили уф лампой) и мелкими черными точками на морде. В результате серьезно заболел наш старый кот. Облезла вся морда, шея, уши и голова - все было в чешуйках и отслаившихся остатках кожи. Кот не молодой, почти 10 лет, и очень худой, вес 2.8 кг, на голодный желудок наверное 2.5. Кормимся натуралкой. Мясо разное с овощами, рыба, печень говяжья. И то ест дай бог по 100 грамм. Нормальный аппетит приходит раз в 3 дня. 1 раз в 3-4 дня или через неделю рвота. Запоры. Даю масло регулярно с каплей валерьянки.

Лечение было такое. Стронгхолд + мытье 1 раз в 2 дня имаверолом. 3 раза вакдерм обоим. Я не знал ничего про эту вакцину, так бы ни черта не разрешил этим врачам колоть. Клиника айболит на ул.Рахманинова. Короче через 3 недели результата нет, ушли мы оттуда сначала домой на неделю, затем обратились в Кот и пес на ул. Московской. Там врач оказалась по грамотней, опять посветила лампой, сказала да, лишай, но. Сначала надо профилактировать паразитарную инфекцию, затем грибковую и только потом бактериальную. Поэтому сделали еще раз Стогнхолд и т.к. 3-х недельное купание в имавероле нам не помогло, назначили ирунин 1/3 капсулы через день 3 нед.
За это время кот оброс. Мурка кстати за все это время не облезала, но ее мы тоже мыли и потом давали ирунин, видать у нее выработался хороший имунитет. Исчезли черные точки на морде и у Мурки. Но чесаться оба не перестали, несмотря на то, что дома раз 5 кипятили все белье, в т.ч. котовские пастельные принадлежности и мыли полы с белизной через день.

После повторного приема у другого врача в этой клинике (к Екатерине не могли попасть - она в декрете) нам сказали, что это остатки лишая и пить ирунин еще 3 нед. Что мы и сделали.

После лечения мы решили дать передых котам. Тем более чесаться они так и продолжали. Чесали уши и шею.

Спустя 2 нед после отмены препарата у кота начались проблемы с ушами и с глазами. Суть проблемы. В ушах каждый день черная грязь как земля, а также на поверхности раковин и снаружи раковин эти мелкие черные точки. Также кое-где розовые пятна, как от расчесов, так и от воспаления. Я их чистил Барсом ватными палочками и закапывал в уши по 3 кап. 1 раз в 3 дня курсом в 2 нед. И дочистил. У кота случился приступ потери равновесия, заваливался на правый бок и горизонтальный нистагм. Длился приступ с час. На следующий день приступ повторился, но уже без нистагма. Всего было 3 приступа. Начитавшись интернетов про отит, посоветовавшись в вк с Шитовой Натальей vk.com/id356453316 в группе помощи бездомным животным, я повез кота в 3-ю клинику Джунги на ул.Лозицкой врачу Галахову. Осмотрев отслаивающиеся чешуйки снаружи на ушах кота и взяв немного чешуек в пробирку, выслушав мою историю болезни, он сходу заявил, что никакого отита у вас нет, - это "эозинофильный дерматит". А еще сказал, что через 10 дней посев на микрофлору будет готов и велел консьержу перезвонить мне. Еще сделал добивание моего старого кота уколом от аллергии, я не запомнил название. За про все с меня слупили 2000 рублей, хотя в нашей Пензе это не деньги. Поняв, что меня разводят на лоха, а уши горят красные и воспалены, мне захотелось дать ему по физиономии, но мне стало жалко кота, да и не справился бы я, там таких как он еще двое. Не обронив ни слова, я попросил чек за услуги и ушел. Ни через 10 дней, ни через месяц мне не перезвонили. Решившись "поинтересоваться" результатом, я позвонил и мне ответили, что обнаружен какой-то "граммотрицательный стафиллококк". Да я и так знаю, у здорового человека возьми соскоб и обнаружится тот же микоорганизм.

В общем, сижу я в глубоком депресняке с котами и думаю, что же делать дальше. Я хочу выяснить вот у вас что:
1. Что нам делать с ушами? Софрадекс и амитразин толку большого не дали. Чистил так. Заливал в ухо Росинку 1 мл, массировал, остатки вытирал стерильными марлевыми салфетками. Через 15 минут по 4-5 капель амитразина и снова массирую. Хватает на 5 дней, после чего опять черная хрень. Делал 3 раза. Сейчас перешел на суролан, хватает но на 7-10 дней. Тем более меня печалит то обстоятельство, что в нашем городе нет аппарата МРТ, да и не потянет мой старый кот наркоз, ради того, чтобы локализовать место где отит.
2. После окончания курса ирунина у кота черно-коричневые массы в уголках глаза и гной, а по периметру век - такая же чернота, за которой проступают розовые здоровые участки. Каждое утро закапываю в глаза несколько капель фурациллина и стараясь не повредить глаз, пытаюсь вытянуть гной марлей. Но это какой-то не обычный гной, он не зеленый, а красно-коричневый. Размером с крупную каплю.
3. Что нам делать с почесухой? Уже третий раз стронгхолдим Мурку, а она все чешется? Говорят, домашних вообще 1 раз в полгода достаточно. Можно ли стронгхолдить 3 раз старого кота, у которого вес 2.8 кг, ведь в инструкции написано, что не давать больным и выздоравливающим животным. Нигде не могу найти данных о влиянии стронгхолда на печень и почки и сердечно-сосудистую систему. Что тогда делать?

Не могу понять, если у кота такие выраженные признаки с ушами и глазами, то почему у кощки они не проявляются? Общее - только чесание и вылизывание. Но шерсть более не облазит и проплешин нет. А вот уши периодически краснеют и облезают только у кота, гной черный тоже только у кота, у кошки прозрачные выделения из глаз.
12 мая 2016, 13:19
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Наклон головы, дезориентация у кота сохраняется? При таких симптомах капли с гормонами противопоказаны, так как мы не знаем целостность барабанной перепонки. Не смогла найти - соскоб на отодектоз делали? Если он положительный, то обработки Стронгхолдом проводят 3х кратно с интервалом 14 дней - меньше смысла нет, так как данный препарат действует только на взрослых особей клещей. Взрослому коту также нужно проводить обработки. Вместо Стронгхолда также можно использовать Фронтлайн. Чистить уши с ватными палочками нельзя - использует лосьон для ушей или теплый физ.р-р. По поводу глаз проконсультируйтесь с офтальмологом - скорее всего нужно исключить ринотрахеит и хламидиоз. Почему кот такой худой? Анализы крови когда то сдавали? Есть какая то еще информация?
12 мая 2016, 16:30
spronkin1 Написать
spronkin1 Пользователь
Елена Вячеславовна Кауркина:

Здравствуйте! Наклон головы, дезориентация у кота сохраняется? При таких симптомах капли с гормонами противопоказаны, так как мы не знаем целостность барабанной перепонки. Не смогла найти - соскоб на отодектоз делали? Если он положительный, то обработки Стронгхолдом проводят 3х кратно с интервалом 14 дней - меньше смысла нет, так как данный препарат действует только на взрослых особей клещей. Взрослому коту также нужно проводить обработки. Вместо Стронгхолда также можно использовать Фронтлайн. Чистить уши с ватными палочками нельзя - использует лосьон для ушей или теплый физ.р-р. По поводу глаз проконсультируйтесь с офтальмологом - скорее всего нужно исключить ринотрахеит и хламидиоз. Почему кот такой худой? Анализы крови когда то сдавали? Есть какая то еще информация?

1. Если предположить перфорацию, то что тогда делать? Отоскоп нам засовывали уже двое врачей до приступа, такой небольшой карманный прибор с линзой, и один врач после приступа, но все сказали, что все норм, хотя что в эту китайскую фигню можно увидеть?. С момента последнего приступа прошел месяц. Я бы не сказал, что есть наклон головы и дезориентация, но вот как-то с обонянием стало не очень и кот часто трясет головой, чешет шею, уши. Уши раз в 2-3 недели краснеют, становятся горячими, затем через 3-4 дня отек спадает и начинают отслаиваться чешуйки. Так было уже 4 раза. После отслаивания чешуек на кончиках ушей снаружи и снутри видны мелкие черные точки, как грязь, которые не отмываются лосьоном.
2. Соскоб никто в 3 клиниках не делал, потому что врачи нам не предлагали, а когда это предложил сделать я, сказали, зачем, это ж дорого. Лучше просто купите стронгхолд и дважды потравите. Галахов из Джунглей вообще взял соскоб, но не на клеща, а на бактерии. Т.е. все врачи сразу назначают лечение без постановки диагноза, что меня и бесит. Тем более я не знаю, этих клещей несколько видов, и демодекоз, и нотоэдроз, и саркоптоз, а еще есть блохи, власоеды, и бог знает кто. И что-то я не очень уверен, что стронхолд со всем этим справится, да и не поддельный ли он, хотя я и брал в трех разных клиниках, - надеюсь, что нет. Я потравил неделю назад Мурку стронгхолдом, предварительно почистив уши. Сегодня только с наружной части раковины убрал 5 палочек грязи. По-поводу них наслышан, внутрь ими не лезу месяцев четыре. Только лосьон и капли и марлевые тампоны.
3. Вы серьезно, насчет офтальмолога? Если можете, посоветуйте хорошего врача в Пензе. Такое впечатление, что у нас большая деревня и есть только одна профессия - ветеринар. Я уже в отчаянии. Про исключение хламидиоза и ринотрахеита вообще молчу - эти врачи боятся мне микроскоп показать, мало того, что у них там за лаборатории. У них есть только операционный стол, скальпель и шприц с наркозом - вот и все мед. оборудование. Особенно убивает то, что нет экспресс-тестов в присутствии клиента. Складывается такое впечатление, что все эти заборы анализов и проб делаются так, для галочки, чтобы слупить с клиента деньги и хотя бы оплать аренду, а остальное - на зарплату. Я не спорю, не все такие сволочи, но дайте хотя ьы одного дельного специалиста в Пензе, который в теме. Во рту у каждого по темному пятну есть, других признаков кальцивироза я не обнаружил.
4. Нет, кровь не сдавали, боюсь мой кот не сможет или только под наркозом. Да одного общего анализа не достаточно и где эту кровь будут проверять. Боюсь, придется бежать с забором в платную человеческую мед. клинику, откуда меня пошлют подальше.

Чуть позднее попробую сделать несколько фотографий.

12 мая 2016, 19:10
spronkin1 Написать
spronkin1 Пользователь
Вот фотографии:
_ttps://goo.gl/photos/qmnbzWYV2Qd4pTX76
13 мая 2016, 14:52
spronkin1 Написать
spronkin1 Пользователь
Пытаюсь промывать фурациллином неделю - не помогает. Вот такой красно-зеленый гной из глаз на бинте каждый день. До этого закладывал тетрациклиновую мазь 5 раз. Все бестолку.
14 мая 2016, 12:10
spronkin1 Написать
spronkin1 Пользователь
Пытаюсь промывать фурациллином неделю - не помогает. Вот такой красно-зеленый гной из глаз на бинте каждый день. До этого закладывал тетрациклиновую мазь 5 раз. Все бестолку.
14 мая 2016, 12:10
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Исключают перфорацию как раз отоскопией. Стронгхолд действует на отодектоз, нотоэдроз, саркоптоз (не встречается у кошек), поэтому при любом из этих заболеваний данный препарат подойдет. По поводу глаз хотя бы создайте или продублируйте тему на нашем форуме в офтальмологическом разделе, я не офтальмолог, поэтому по поводу глаз могу проконсультировать Вас достаточно поверхностно. Кровь можно договориться сделать в обычной лаборатории, многие клиники также с ними сотрудничают.
15 мая 2016, 20:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Заболевание ушей и глаз у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?