Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Залысины над глазами у котёнка

Залысины над глазами у котёнка
KristinMayer Написать
KristinMayer Пользователь
Алматы Был в сети: 26 августа, 22:35
Здравствуйте. я подобрала котёнка месяц назад, на вид ему было около месяца, болел. отвезла в вет.клинику. вообщем за этот месяц я его проглистогонила, почти вылечила от лямблий, вывела блох. сегодня заметила у него над глазами залысины (очень редкая и короткая шерсть стала). подскажите пожалуйста, от чего это может быть и нужно ли бить тревогу? а возможно ли что залысины появились от приёма противопаразитарных припаратов(празицид, дали в вет.клинике для глистогонки), или от припаратов которыми я лечу лямблии (метронидазол, хофитол, эмигил..всё прописывали в вет.клинике, самолечением не занималась), или же от спрея или ошейника против блох (спрей Hartz, американский, и ошейник тоже). помогите пожалуйста, очень переживаю за котёнка, он домашний, на улице не бывает, не думаю что мог подхватит лишай, но он иногда чешет эти места, но в целом аппетит хороший, в туалет ходит нормально, игривый очень
25 августа 2013, 14:27
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, почему-то я вообще фотографий не вижу....
Судя по тому, что Вы описываете, залысины действительно могут быть самоиндуцированы, т е появляться из-за того, что котенок пытается почесать морду, блохи- для этого довольно весомая причина. Проведите обработку 2 раза с интервалом 2 недели. Если дома есть другие животные, их нужно обработать тоже, даже если они не чешутся.
Лишай обычно проявляется спонтанным выпадением шерсти, т е сначала появляются облысения ,а потом возможно появление зуда. Есть несколько способов узнать, лишай это или нет:
1. диагностика уф-ЛАМПОЙ ( волоски светятся салатовым цветом)
2. трихоскопией, т е исследованием волос под микроскопом на наличие гифов или спор грибка
3. посевом на среду,это самый достоверный способ, предыдущие 2 при отрицательном результате исключить лишай не могут.

Если есть зуд, также возможно паразитарное заболевание ( подкожные клещи нотоэдрес), обнаружить их можно с помощью соскоба.

Я напишу координаты докторов, которые проходили стажировку в отделении дерматологии в ведущей клинике в Москве.

Алматы, Казахстан:
- Боднар Анна "Цетр Ветеринарной Медицины", ул. Жамакаева, д. 198, тел. 263-33-72 и 264-54-25.
- Паскаль Надежда Вет.клиника "Мастино" ул.Немировича -Данченко 29 .,тел 2410671
26 августа 2013, 02:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!