Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Альтернатива инсулинам при лечении СД у кошек (ДИАКАМФ)

Альтернатива инсулинам при лечении СД у кошек (ДИАКАМФ)
helengold1 Написать
helengold1 Пользователь
Харьков Был в сети: 04 декабря, 12:20
Здравствуйте! Моему коту (15 лет) поставили диагноз сахарый диабет, почки "плохие" как выразился врач для упрощения общения со мной, некомпетентной в медицине.
Назначил лечение инсулин актрапид, ренальцин, кокарбаксилазу, корм роял канин.
При этом сказал что существует альтернативное лечение в моем случае более эффективное - препарат ДИАКАМФ, зарегестировнный недавно в Украине и России, успешно лечащий людей диабетиков с нефропатологиями. Но нет опыта лечения в ветеринарии, проводят эксперименты с животными.Поэтому я могу если захочу стать участником эксперимента и пролечить котика этим препаратом при наблюдении со всеми УЗИ и соответствующими анализами и диагностиками. Улучшить качество его жизни ну и продолжительность заодно. При чем бесплатно.Со всех сторон заманчиво, но я в сомнении так как помню пословицу про бесплатный сыр в мышеловке несмотря на свежие воспоминания про дорогой инсулин и ренальцин.
Может быть Вы слышали что-то про ДИАКАМФ. И как Вы относитесь к лечению не инсулином, а др...??????
Препарат в порошковой форме. На мой вопрос "нало ли глюкометром контролировать сахар в крови по крайней мере при подборе дозы", мне ответили что нет необходимости, и что доза подбирается по массе тела кота.
19 сентября 2012, 14:42
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Я узнала у своего человеческого эндокринолога -применяют ли они данный препарат для терапии у людей - ответ - не применяют...по крайней мере в Москве...
Поэтому считаю - что вам тоже не стоит....

Терапия инсулином по крайней мере уже опробована и привела не одну кошку к ремиссии.. А что будет у вас.. не известно.. скорее всего зря потеряете время и возможность ремиссии...
22 сентября 2012, 15:27
helengold1 Написать
helengold1 Пользователь
Уважаемая Наталья Юрьевна!Спасибо за ответ! По ДИАКАМФУ, это единственное что я нашла в интернете : Цитата В.П. Черных из фрагментов доклада в НАН Украины "Была найдена субстанция диакамф и на ее основе создано антидиабетическое средство, проявляющее сахароснижающее, антидиабетогенное и антиоксидантное действие (патенты Украины и Российской Федерации).....получен ряд веществ с новыми видами активности: нефропротекторной, церебропротекторной, ноотропной, антидепрессивной и репаративной......оригинальное комбинированное антидиабетическое средство на основе диакамфа и метформина для лечения проявлений метаболического синдрома. Показано, что диакамф потенцирует гиполипидемическое, антиатерогенное, антиоксидантное действие и в 5,3 раза снижает токсические свойства метформина."

ССЫЛКА http://www.apteka.ua/article/156109

Отказалась от экспериментов с диакамфом над котофейкой. Начала лечение котика актрапидом по схеме лечащего доктора который установил диагноз. 2 раза в день по 1 ЕД, результата не было никакого вообще, глюкометр даже такой зашкал не показывает, полный > 33.3 ммоль/л, тест полоски на мочу темнеют от такого количества сахара. После увеличения дозы актрапида до 1,5 Ед тоже самое зашкал > 33.3 ммоль/л. Наш врач похоже не очень силен в СД (но другие вообще не берутся за лечение или берутся...но равнодущие полное и отношение формальное). После 5 дней такой схемы лечения, перечитав Ваши рекомендации другим пользователям, ссылки сайта "РЕМИССИЯ у котеек на левемире- лантусе по протоколу" перешла на левемир и ежечасные замеры глюкометром ..... И еще...поняла как важно иметь такого думающего и при этом сердечного человека как Вы в союзниках. Вы такая умница. Спасибо Вам что ВЫ есть.
После перехода на свой страх и риск на левемир пусть при высоких показателях сахара,но хотя бы есть реакция, УРА!

Кот Мерс, 15 лет, без породы некастрирован. Не привит. Много спит . Пьет много(?) воды, писает 6- 8 раз в сутки без запаха и мутности. Стул раз в 1-2 день нормальный. температура 37.9-38.1 С. Корм роял канин диабетик по норме 50-60 г разделенной на 2 раза в день . Аппетит нормальный. Дружелюбный, очень ласковый и добрый, мурчащий без повода, вечно клянчащий еду.Сахар в крови 35 ммоль/л. креатинина нет. Не могу отсканировать УЗИ и анализы крови, может сегодня вечером получится на чужом сканере.

16-18 сентября
6 ч > 33.3 ммоль/л. - 1ЕД актрапид
20 ч > 33.3 ммоль/л. - 1ЕД актрапид

19 сентября
6 ч > 33.3 ммоль/л. - 1,5 ЕД актрапид
20 ч > 33.3 ммоль/л. - 1,5 ЕД актрапид

20 сентября
6 ч > 33.3 ммоль/л. - 1,5 ЕД актрапид
20 ч > 33.3 ммоль/л. - 2 ЕД актрапид

21 сентября
6 ч > 33.3 ммоль/л. - 2 ЕД актрапид
20 ч > 33.3 ммоль/л. - 2 ЕД актрапид

22 сентября
6 ч > 33.3 ммоль/л - 2 ЕД актрапид
10 ч > 33.3 ммоль/л. - 2 ЕД актрапид
18 ч > 33.3 ммоль/л. приняла решение перейти на 2 ЕД левемир
22 ч 30 = 29,1 ммоль/л (непонятно что сработано левемир или актрапид)

23 сентября
8ч 30 > 33.3 ммоль/л - 3 ЕД левемир
10ч30 > 33,3
12ч = 32,3
14 ч =29,5
15ч 30 =18,3
16.30 =17,6
17ч30 =18
18ч30 =15,5
20ч =15,5
21ч30 = 24,1 -- 2 Ед актрапид, чтоб до утра дотянуть без зашкала

24 сентября не дотянули без зашкала
6 ч 20 > 33.3 ммоль/л -- 3 ЕД левемир
теперь померяю только вечером начиная с 17.30 ч, а ежечасно в выходные.

Проанализировала вчерашний день.Кормила 2 раза строго после уколов. Левемир начал дейстовать через 7 часов, затем было такое стабильное "плато" длящееся 4,5 часа. Через 11,5ч действие левемира довольно резко пошло на убыль. Надо было наверно уколоть в 21.30 левемир 3 ЕД, а не актропид
Запуталась с вычислениями максимальных действий разных инсулинов.
В чем изначальная ошибка -в выборе не того инсулина или дозировке?
Можно теперь колоть только левемиром 2 раза по 3 ЕД? Колоть в тот момент как только его действие начнет снижаться?
24 сентября 2012, 15:00
Пользователь Написать
Добрый день! Изначальная ошибка в том, что вы видимо как-то для себя не определились - будете ли вы следовать протоколу по длинным инсулинами или колоть как вам вздумается...
Не бросился в глаза вес животного, поэтому не могу сказать верна ли начальная доза левемира... Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали пост "ссылки по диабету" и "из опыта котов с сахарным диабетом"? Вы прочитали ВСЮ информацию, а не только ссылку по ремиссии? Вы ПРАВИЛЬНЫМИ ШПРИЦАМИ делаете инъекции? Вы чередуете места инъекций? Вы кормите влажным лечебным кормом? Левемир и лантус вводят два раза в день - обычно в одно и то же время, при попадании глюкозы в диапазон 2,8-5,6 выбирают определенный алгоритм действия...
А реакции при такой кратности введения актрапида и ожидать не стоило, данный вид инсулина вводится каждые 4-6 часов, а не 2 раза в день, поэтому как то совсем не удивительные такие цифры при таком введение актрапида...
24 сентября 2012, 15:20
helengold1 Написать
helengold1 Пользователь
Ура! мне ответили! Добрый день! Перечитываю информацию по 10 раз в день с разных сторон, но в голове каша. Актрапид 2 раза в день по 1 ЕД нам назначил врач. Протокол распечатала, буду колоть 2 раза левемир и следовать протоколу. Вес кота около 3,7 кг. наверно 3 ЕД много?
24 сентября 2012, 15:35
helengold1 Написать
helengold1 Пользователь
Протокол распечатала, буду колоть 2 раза левемир и следовать протоколу. Вес кота около 3, 7 кг. наверно 3 ЕД много? При расчете дозировки левемира 0,25 Ед на 1 кг веса, нужно ли учитывать наши предыдущие попытки с актрапидом...
24 сентября 2012, 15:41
Пользователь Написать
ну а как вы сами думаете много ли 3 единицы на вес в 3,7 кг, если начальная расчетная доза 0,25 ед/кг.. Попытки с актрапидом учитывать не стоит....
24 сентября 2012, 22:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Альтернатива инсулинам при лечении СД у кошек (ДИАКАМФ)"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?