Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

буденофальк

буденофальк
momo11 Написать
momo11 Пользователь
санкт-петербург Был в сети: 02 ноября, 16:13
Здравствуйте
в другой теме мне так и не ответил никто. вот ссылка на нее (там приложены анализы)
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=990307

Интересует схема приема буденофалька. По совету с форума Мед-Вет хотела бы попробовать перевести кота с метипреда на это лекарство. Но 3 врача, к которым я обратилась, сказали что не применяли его на практике.
У кота плазмоцитарный (?) колит
31 октября 2016, 00:00
Tatiana M Написать
Tatiana M Пользователь
Балашиха Был в сети: 16 июля, 18:29
Здесь врачи не отвечают.

В ГУГЛЕ забейте feline ibd and budesonide - смотрите англоязычные сайты.
31 октября 2016, 00:44
momo11 Написать
momo11 Пользователь
спасибо.
я загуглила уже. но не нашла схемы лечения. меня интересует смена метипреда на буденофальк.
ps думала здесь врачи отвечают
31 октября 2016, 02:18
Tatiana M Написать
Tatiana M Пользователь
Ну попробуйте всё-таки связаться с Дегтяревой (позвонить, написать, сходить без котейки), уточнить, работает ли она с буденофальком или нет. Во всяком случае, по салофальку она была в теме.
31 октября 2016, 10:35
momo11 Написать
momo11 Пользователь
Так я связалась. Она ответила: Буденофальк - это будесонид, применяют при болезни Крона у людей.
Это я и в инете прочитала. Видимо все-таки не работает (
Вообще из общения с ней я поняла, что ей диагноз не кажется подтвержденным и надо делать новую колоноскопию с отправкой материала на гистологию в другую лабораторию.
Вот и стою перед выбором - наркозить ли еще раз кота, выкидывать ли еще 15 тыс., если даже на англоязычных сайтах написано, что часто по образцам для гистологии не удается определить тип колита. То есть можно отправить хоть в Штаты гистологию эту и не факт что диагноз будет (. Кроме прочего, кот на гормонах очень ослаб.
31 октября 2016, 12:42
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
надо было сказать, что про этот препарат говорила Кусенкова, они знакомы, показать ее ответы, и мб доктора могли бы сами переговорить по данному вопросы-поделиться опытом мб.

мб все-таки стоит это обговаривать на личном приеме...
а мб вообще тот же салофальк, он же и при НЯКе

мне показалось, что НЮ имела ввиду добавление будеса как заместительную при снижении гормона

и искать еще варианты - мб Смирнова, мб Королева в Прайде
31 октября 2016, 12:54
Tatiana M Написать
Tatiana M Пользователь
Попросите ещё на форумах Медвета и Белого Клыка посоветовать толкового гастроэнтеролога в Питере.
Пурину НА стал есть?
31 октября 2016, 12:57
Tatiana M Написать
Tatiana M Пользователь
ushanova:

мб доктора могли бы сами переговорить по данному вопросы-поделиться опытом мб.

Кстати да, может быть кто из наших врачей сможет проконсультировать Вашего? Про это тоже надо узнать. Обычно это практикуется.

31 октября 2016, 13:00
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Тань, да они в Альтервете... кто там разговаривать то будет..

А стекол не осталось ?
Может быть на Биоконтроле выложиться.

На форуме Зоостатуса есть гастроэнтеролог Овчинникова
только надо в названии написать что вопрос Овчинниковой

чета я снова не увидела, а само описание гистологии то где..

только направление ..

а глисты-простейшие исключены ? хронические вирусняки ?
31 октября 2016, 13:06
momo11 Написать
momo11 Пользователь
а какая разница личный прием или телефоннный разговор? мне ехать чуть не 1,5 часа до ее клиники в один конец.
Вот ее ответ: Да, повторная колоноскопия, если ваш врач предполагает иммуноопосредованное воспаление - это единственный путь подтвердить такой диагноз и вести этого пациента дальше. По имеющемуся у вас заключению нельзя сказать ровно ничего.
Не смешно.
Наш врач абсолютно уверен в диагнозе. Но он и слышать не хочет о новом препарате. Ну т е "Вы можете лечиться у другого врача". Спасибо, я знаю что могу.
Дегтярева предлагает начать все заново.
Это хождение по кругу. Сдаешь все анализы в той клинике, к врачу которой приходишь на прием, ибо, конечно же, в других клиниках и лаборатории не те и диагнозы. Потом следует лечение каким-нибудь метронидозолом/трихополом/антибиотиком, меняем диету ибо до этого же не так все делали.
Я еще ездила в Поливет к Дроздову (небезызвестный в узких кругах)). Это вообще шоу. Прописал кормить по часам и давать ламинолакт. И тоже все результаты ему не результаты, можно подтереться бумажками. А это между прочим мое время и деньги. И немалые.
Я диеты меняла, я столько анализов сдавала... и кал а спец баночках каждый день/через день/через неделю (чтобы таки подтвердить простейших) и кровь на гормоны, аллергены и проч показатели. И вот последнее решила все таки наркозить кота и сделать исследование. Так и тут неинформативно оказалось. Абзац
31 октября 2016, 13:42
momo11 Написать
momo11 Пользователь
а что Альтервет, совсем не та клиника где нужно наблюдаться?
Но да, мне кажется, Сахаров не будет консультироваться с другими врачами. Он уверен в диагнозе и лечении.
Съезжу к ним полистаю карточку, посмотрю что еще назначали. Не все помню. И выписку запрошу.
А простейших и глистов ни разу не выявили. Сдавали многократно в разные лаборатории.
Но профилактически лечили трихополом, стоп-кокцидом.
Не могу еще застать Смирнову в Сотникова. На сайте она не сочла нужным ответить, надо на прием попробовать попасть. Дождусь выписку и попробую.
На Пурину еще не перевела, Хиллс доедает и со следующей недели попробую.

Так 1ая страничка гистология - там написано что оба образца Неспецифический язвенный колит.
А стекол не осталось. Они выбрасывают если не запрашивает ветклиника. Ветклиника не запрашивала, а я даже не подумала. Есть диагноз есть лечение. Пошла лечить, а когда прошло 2 мес и улучшений нет вот забегала (
31 октября 2016, 13:56
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Кроме Дегтяревой я других гастроэнтерологов не знаю, просто не стояла такая задача..мб вам поискать таковых еще в СПб..

Смирнова- она эндокринолог и терапевт, вроде как думающий, а все терапевты в той или иной степени знакомы с гастро..

Сахаров - у нас был его пациент диабетик-ХПНщик, лет 5-6 назад кажется, в итоге котик лечился у нас на форуме у Кусенковой, у Сахарова только анализы сдавал,
Всю инфу ему дали, не заинтересовало..Были потом еще его пациенты, ничего не менялось..поэтому и не рекомендуем.
Да и теперешний его подход к вашему лечению- лишнее подтверждение.

Вряд ли найдется доктор , который будет вести такого пациента заочно и бесплатно..

рс.у нас к Кусенковой едут не только из Москвы и МО, есть и ХПНщики из Питера и др.
31 октября 2016, 14:37
momo11 Написать
momo11 Пользователь
ushanova:

Смирнова- она эндокринолог и терапевт, вроде как думающий, а все терапевты в той или иной степени знакомы с гастро..
Смирнова сказала что не в теме гастроэнтерологии (.

Вряд ли найдется доктор , который будет вести такого пациента заочно и бесплатно..

Да я готова платить за консультации. ТОлько таскать кота не готова. Внешне он выглядит нормально. Если необходимо - могу сдать анализы на месте и переслать.

31 октября 2016, 20:22
ushanova Написать
ushanova Пользователь
я еще раз повторю свою мысль..
Дегтярева очно знакома с Кусенковой, была на повышении квалификации в Зоовете, также Кусенкова как эндокринолог советовалась с Дегтяревой в сложных случаях как с гатроэнтерологом.
Те они могли бы переговорить по целесообразности применения буденофалька или др в период снижения гормонов..
Ведь если наша Н.Ю. об этом написала, значит этот препарат применялся..
С вами в рамках форума она это естественно обсуждать не будет.
А переговорить с дегтяревой как с вашим лечащим врачом - вполне..
Наверное не надо сразу тащить котейку , можно все обсудить без животного..
ну я как то не вижу другого пути..
тк задача, как я понимаю, стоит в том, чтобы снимать кота с предника..подразумевая тот или иной диагноз,

Или самостоятельно изучать, и принимать решения на свой страх и риск самой..
рс. это просто мысли вслух.. удалю после прочтения.
31 октября 2016, 20:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!