Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Гипертериоз у кошки

Гипертериоз у кошки
fotinia Написать
fotinia Пользователь
Москва Был в сети: 07 мая, 15:46
Здравствуйте,Наталья Юрьевна.В ноябре прошлого года мы обращались к Вам с рыжей кошкой.Ее проблемы - отит, микоплазмоз и аллергия.К сожалению лечение у д.Левятовой облегчения не принесли и в декабре у кошки стал облезать хвост и она стала заметно худеть при прежнем аппетите. В клинике рядом с домом у кошки взяли кровь на гормоны Т3 Т4 По результатам Т3 превышен в 2,5 раза Т4 пока незначительно превышен.Назначили пить по схеме метимазол и повторно сдавать анализы через 20 дней. У меня вопрос к Вам насколько это заболевание серьезно? излечимо?и стоит ли начинать лечение метимазолом или записаться на прием к вам и пройти дополнительное обследование т.к.врач сказала что еще могут быть проблемы и с печенью кошке еще нет и двух лет она была взята "в добрые руки". Хочется вылечить кошку и не подвергать при этом лишнему стрессу, лечение ей дается тяжело.Помогите пожалуйста.
28 марта 2012, 11:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Гипертиреоз заболевание пожилых кошек, реже кошек среднего возраста. Очень сомнителен гипертиреоз у кошки, которой нет и 2 лет.. Хотя если кошка взята из приюта - то ее точный возраст вы можете и не знать и тогда возможно она страше..Т3 вообще не информативен для подтверждения гипертиреоза.. Надо знать насколько повышен Т4. Так же аллергия и отит вообще не связаны с эндокринопатией и продолжить наблюдение у дерматолога все-таки нужно.. Я так понимаю Надежда Ильинична не в курсе - что лечение не принесло облегчения - иначе бы она продолжила диагностику заболевания... Т.е. вы были у дерматолога один раз и потом более не были?
Кошке сдавались анализы крови и делали узи брюшной полости? Т .к. потеря веса может быть и по другим причинам...
Если кошка все-таки среднего возраста - то вариант гипертиреоза возможен - но для надежности я всегда повторяю анализы в других лабораториях, т.к. лечение метимазолом не безопасное достаточно...
Если все-таки после повторного осмотра и обследования у меня возникнут подозрения на гипертиреоза - стоит будет сделать узи щитовидной железы кошечке.
28 марта 2012, 15:21
fotinia Написать
fotinia Пользователь
Наталья Юрьевна, спасибо за ответ.Кошка была взята 2х месячным котенком, ей точно в апреле 2 года исполнится.Вообще мы обратились в ближайшую клинику именно к дерматологу снова лечить уши, глаза на тот момент были уже в плохом состоянии,особенно один глаз, черные корочки плохо смывались лосьоном офто-лавас и слизистая глаза воспалилась.Врач назначила нам лечение от аллергии- в глаза тетрациклиновую мазь, в уши капли кандибиотик, шампунь Доктор и витамины Омега3и 6 вит Е (стало немного лучше), а похудение и облезание шерсти с хвоста обьяснила гормонозависимым заболеванием.У д.Левятовой мы были только один раз,насчет анализа крови не помню, если и сдавали то в Зоовете,узи брюшной полости и щитовидки не делали.Наталья Юрьевна, можно ли записаться к Вам на ближайший прием раз лечение метимазолом небезопасно или продолжать лечить только аллергию?
28 марта 2012, 16:15
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Да, конечно, можете записаться на апрель, вроде бы запись уже открыта. И думаю, обязательно, имеет смысл записаться на повторный прием к Надежде Ильиничне...Т.к. насколько я поняла - вы не провели до конца диагностику - что за аллергия у кошечки...
28 марта 2012, 23:20
fotinia Написать
fotinia Пользователь
Большое спасибо.Записались к Вам на прием.
29 марта 2012, 18:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!