Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Использование шприц-ручки.

Использование шприц-ручки.
Толстик Написать
Толстик Пользователь
Северск Был в сети: 02 апреля, 01:10
Здравствуйте!
У меня вопрос по шприц-ручке. В теме "Из опыта владельцев котов/кошек c диабетом" есть ссылка "места уколов" (к сожалению не умею делать активные ссылки). Там инъекции делают именно шприц-ручкой, а я очень долго пытаюсь найти ответ, использует ли ее кто-то для своего кота. В основном встречаю рекомендации не прибегать к использованию ручки, но не пойму почему? У меня есть ручка с шагом 0,5 ед. Дозы ставим маленькие, от 1 ед до 1,5. Сейчас используем шприцы 0,5 мл с щагом 1 ед, мне кажется погрешность страшная (на 0,3 мл с шагом о,5 ед у нас достать нереально, только из Москвы заказывать). Кот оказался очень нежной натурой. Например 1,5 ед для него может быть много, а вот 1,4- в самый раз. Т.к. дозу все-равно постоянно приходится корректировать, то замучились уже жутко. Не возможно хорошо отдозировать, даже разница в 0,1 ед для него имеет большое значение. Прочитала кучу информации по опыту родителей грудных детей. Они научились "скручивать ручку" и ставить дозы, с интервалом 0,1 ед. Может это выход для нас? Пожалуйста, кто имеет какую-либо информацию по реальному применению у котов, ответьте пожалуйста, насколько успешно?
25 июля 2012, 22:06
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
Если вы используете для коррекции диабета Протокол по лантусу-левемиру, то знаете, что коррекция дозы ( повышение-понижение) рекомендовано на 0.25 ед для низкой дозы (до 3-х ед на укол)..
т.к. минимальный шаг в шприц-ручках 0.5 ед, то данную ручку мы не используем, а набираем из нее инсулин шприцами объемом 0.3 мл..

Если их нет в продаже в вашем городе, то в теме ""ссылки" есть инфа об аптеке, которая высылает их по России..

"Скручивать" ручку мы тоже как-то не пытались..

Также ознакомътесь с темой http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=616202

Для того, чтобы внести ясность в проблемы с дозой , без ссылки на "нежную натуру" вам необходимо выложить свои замеры и тогда доктор подскажет, в чем ваша ошибка
25 июля 2012, 22:35
Толстик Написать
Толстик Пользователь
Северск Был в сети: 02 апреля, 01:10
Да, эту тему я читала, спасибо. Шприцами пользуюсь качественными, не думаю, что подкладывание образца как-то существенно изменит ситуацию, т.к. погрешность возникает даже от угла зрения, под которым смотрим на шприц. Поднимаешь чуть шприц перед глазами на пару сантиметров - 1,5 ед , чуть опустишь вниз- 1,3. И не возможно, поэтому, я считаю, каждый раз быть уверенным, что доза опять та же, хоть и пытаюсь все время смотреть под углом 90 градусов. А если ставят по очереди два человека, то вообще разброс получается.
Замеры выложу на днях, сейчас у нас котик приболел, ест мало, и картина конкретно изменилась. Как только поправится- обязательно буду советоваться.

Все же хотелось бы услышать людей, которые пользовались шприц-ручками. Если есть фото, то видимо практика существует.

А вот кому интересно про "скручивание ручки": http://www.dia-club.ru/supplement/answers/faq70.htm
26 июля 2012, 07:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
да - мне тоже интересно.. кто-то пользуется??? у меня никто из очных пациентов не пользуется! а фото могли сделать просто для красоты.. это не показатель абсолютно!;))
28 июля 2012, 23:18
linusay Написать
linusay Пользователь
Санкт Петербург Был в сети: 09 ноября, 20:44
Я пользовалась 9 месяцев флекс пеном, но все же перешла на шприцы. Левемир не используется за 6 недель, как рекомендуют, а хватает на 4,5 месяца. Поэтому держу его в холодильнике. набираю холодный инсулин, грею уже в шприце и колю. Только по этой причине перешла на шприцы.
26 мая 2013, 19:17
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
linusay:

Я пользовалась 9 месяцев флекс пеном, но все же перешла на шприцы

У Флекспена шаг 1ед., и Вы никак не могли отмерить им 0.5ед., не говоря уже о 0.25ед., это возможно только при использовании ручки Новопен, и то при ее скручивании... Каким же образом тогда Вы им пользовались???
Честно говоря, последнее время шприцы 0.3мл идут один сплошной брак, и с набором дозы подолгу приходится мучаться...
Хотелось бы попробовать ручку Новопен, дороговато, правда, и еще опасаюсь, что не услышу щелчков, как пишут, они еле слышные...

26 мая 2013, 23:58
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Не стоит даже задумываться об использовании ручки Новопен, т.к. как уже писали в теме http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=725747
"""Любые ручки также имеют погрешность "напряжения" пружины, и зачастую последняя капля выходит много позже, после укола..
т.е. точность дозы сомнительна.""

Также Анджела VASILEVA AND провела "эксперимент" с различными ручками.. и инфу выложила в своей теме
"""и тут меня осенила мысь проверить шприц ручку с левемиром на предмет кол-ва капель при заданном повороте колпачка на 1 ед. Эксперимент " удался". Ручки ( от лантуса и левемира) через раз выдавливали капли при заданном условии в 1 ед, причем на ручке от левемира объем был более, чем на ручке от лантуса. Получается при уколе попадали 1 или 2 капельки, которые мы считали условно 1 ед инсулина, а то вообще не попадали!"""

Нужно просто научиться правильно отмерять заданную дозу и "кривыми" шприцами ,с учетом погрешности расположения верхней шайбы поршня относительно нулевой отметки
27 мая 2013, 00:39
VASILEVA AND Написать
VASILEVA AND Пользователь
Воркута Был в сети: 04 февраля, 13:02
Про ручки пишу с глубоким убеждением-отложите в сторону, если хотите получить отклик ГК. У меня была ручка лантуса и левемира. Самое противное в ситуации с уколом ручки, Вы не видите СКОЛЬКО инсулина вкололи.(Сколько набрали в шприц это дело Вашей техники).

Я месяц колола шприц ручкой лантус и имела на "концах" (время уколов) Hi, а на дозе в 4 ед (для моей кисы в 2,7 кг) самый низкий показатель был 12,0. А если бы шприцом набрала 4 ед. и вколола...(даже страшно представить). 10 дней колола 1 ед ручкой левемира, самый низкий показатель был 15,0.

Посмотрите мою тему (Кошечка Алиса,12,5 лет.Сахарный диабет) и увидите, как за 1 месяц мы ушли с 1 ед инсулина на 0,25 ед. на шприцах.

Коллеги диабетики предупреждены о таких технических моментах.
Может на больших дозах и нет таких погрешностей и сам больной дождется и уговорит себя, чтобы последняя капля попала куда надо, но у котеек 20 ед не бывает и лежать ждать, когда им скомандуют что укол сделан, можете быть свободными слабо представляю. Уж если на 1 ед. ручки грешат, то считать 6 щелчков на скрутку на микро дозы очень сомнительная забава и мой печальный непродолжительный опыт тому пример.
27 мая 2013, 20:31
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Все ясно, спасибо за информацию!
Идею использования шприц-ручки отбрасываем...
27 мая 2013, 20:36
Vалерий Написать
Vалерий Пользователь
москва Был в сети: 21 декабря, 15:45
Про недостатки шприц-ручки понятно. Но вот такая ситуация:
Собака - дворняга, 11 лет, около 16 кг веса, прописали инсулин 10 ЕД.
Хозяйка - 82 года, после инсульта левая рука не слушается.
То есть набрать в шприц точную дозу практически невозможно. В то же время сама доза достаточно большая, тем более есть шприц-ручки с шагом 0,5 ЕД. И иглы есть длиной 6 мм, то есть возможно уколоть одной рукой перпендикулярно коже (насколько я выяснил из инета, толщина кожи между лопатками собаки где-то 4 мм). Но это все мои теоретические рассуждения. Есть ли у кого подобная практика?
16 декабря 2013, 18:47
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Теоретически - верно
В протоколе для собак шаг корректировки дозы 0.5-1.0 ед.. в отличие от кошек (0.25 ед)

Но за 3 года существования раздела такого практического опыта применения шприц-ручек на форуме не было...
Возможно у Кусенковой Н.Ю. в медвете - есть такой опыт у очников..

Хотя конечно же нужно уточнить - что за инсулин собираются применять.... как определили такую дозу... какие были замеры ГК...
Сможет ли хозяйка самостоятельно делать замеры ГК..

Чтобы выйти на рабочую дозу, требуется некоторое время хотя бы провести регулярные замеры - перед уколом и в промежутке между уколами.. чтобы понять как работает эта доза, чтобы не ввести собачею в гипогликемию...

Колоть инсулин без замеров очень опасно..
16 декабря 2013, 20:02
Vалерий Написать
Vалерий Пользователь
москва Был в сети: 21 декабря, 15:45
Уровень замерили в ветклинике - 21 ммоль/л, сказали колоть 5 ЕД. К сожалению, дома кровь на сахар брать не получается. Кровь пытались брать из лапы, но говорят (я общаюсь по телефону), что не могут проколоть, а когда получается - кровь плохо идет (глюкометр OneTouch Select). Так что опять измерили в ветклинике через три дня - 24. Поэтому теперь колют 10 ЕД протафана.
Спасибо за ответ!
17 декабря 2013, 00:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!