Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Хранение инсулина

Хранение инсулина
Alex57 Написать
Alex57 Пользователь
Москва Был в сети: 09 февраля, 01:29
Добрый день.

В инструкции по использованию Левемира сказано,что начатую ручку надо хранить при комнатной температуре, что я раньше и делал. Но сейчас наступает более жаркая погода, и я подумал, что инсулин может "испортиться" раньше времени.
Как раз сегодня открыл новую ручку, и возник вопрос: можно ли хранить в холодильнике начатую ручку Левемира, набирая из нее инсулин в шприц за час-полтора до укола?
"Промежуточным" шприцом пользоваться не хочется.

Заранее спасибо за ответ
04 мая 2018, 18:41
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
тк функция цитирования на форуме в настоящее время НЕ работает, отвечу копированием.

В цветных Важных темах, закрепленных вверху нашего раздела, в теме "Из опыта владельцев котов/кошек c диабетом", в сообщении от 04.07.12 подробно расписано следующее:

""В инструкции к левемиру написано :

"Используемую шприц-ручку не хранить в холодильнике. Используемую шприц-ручку с препаратом хранить в течение 6 недель при температуре не выше 30°С.""

Т.е. через каждые 6 недель нужно использовать новую ручку.

На немецком форуме котов-диабетиков есть такая инфа :
По экономическим соображениям ::

Хранить левемир на дверце холодильника, в самом теплом месте, и вынимать только для набора инсулина в шприц.
т.к. дозы для людей во много раз выше , чем дозы для котеек, то люди успевают за рекомендованные 6 недель использвать всю ручку.

Мы же, с нашими мизерными дозами, за эти 6 недель используем только четверть картриджа - остальное - выбрасываем.
Поэтому, пользуясь инфой с немецкого сайта про диабет у котеек, я храню инсулин в холодильнике, где он остается рабочим до 3-5 месяцев.

Греем инсулин набранный в шприц, зажав его между пальцами у их основания у ладони 1-3 минуты
ХОЛОДНЫЙ инсулин НЕ РАБОТЕТ ! А также перегретый..
также можно заранее набирать дозу и хранить шприц в темном месте при температуре не выше 30 гр."""

рс.читайте "важные темы"
04 мая 2018, 19:21
Alex57 Написать
Alex57 Пользователь
Москва Был в сети: 09 февраля, 01:29
Большое спасибо за ответ.
Важные темы, как и всю диабетическую тематику на форуме читал, но решил переспросить для уточнения.
Первые две используемые ручки для своего кота я хранил при комнатной температуре. Первую использовал 2 месяца. Мы консультировались у Н.Ю., и она сказала, что можно продолжать старую ручку даже более 2-х мес.
Вторую ручку вообще использовал 2,5 мес., и, возможно, под конец инсулин перестал действовать. Но поскольку показатели ГК у кота находились в приемлемом диапазоне от 5 до 6,3, я не спешил с переходом на свежий инсулин. (Уже 3 месяца доза - 1 ед)
Начал новую ручку - и при первом же замере через 12 часов после укола получил 4,1. Так что новый инсулин более эффективен.
Шприц был набран за полчаса до укола, из ручки, только что вытащенной из дверцы холодильника.
04 мая 2018, 20:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!