Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка сильно поправилась

Кошка сильно поправилась
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кошка 5 лет.Стерилизовали 13 января. Я о ней писала в вопросе"Поеведение кошки после стерилизации", т.к. были проблемы.
До стерилизации весила 2 кг. как бы мы ее ни старались кормить. После стерилизации даю корм Роял канин. В норме как указано для веса 2 кг - 40 г.(кормила 2 раза в день, т.к. работаю). Аппетит у кошки сначала был слабый, а затем,гдето через месяц уилился. Не наедается кошка. Взвесила -уже около 4 кг. Ничего другого не давала. Сейчас вес 4 кг, даю Роял Канин для стерилизованых кошек в дозе - 60г. Кошка постоянно просит есть. Я не даю, - только норму. Смотреть на нее больно - "голодная", норовит слизать масло, даже подсолнечное, от которого раньше шарахалась.Не отказывается от молока,и всего другого от чего раньше с презрением отварачивалась.Вы не подумайте, я не даю ей ничего, просто приходится все это от неё прятать, иначе нагло лезет в тарелку и пытается есть.
У меня вопрос, нужно ли сдать анализы и какие. А также, можно ли ей давать корм Роял канин против ожирения - ведь она кастрированная, не хочу посадить почки и вообще навредить.. Или что вы можете посоветовать.
Может есть какой-то корм, который низко калорийный, чтобы она ела много,а не поправлялась.
В туалет ходит нормально 2 раза в день. Какашки (извините) толстые, раньще до кастрции были толщиной в пол-пальца, сейчас толще большлго пальца и в длинну.Писяет не часто почти столько же раз как ходит по большому. Пьет мало, раньше помню, пила много. Вода у меня стоит везде. Она даже после еды сухого корма не идет пить, раньше обязательно пила.Много спит, от игры не отказывается, гоняет за веревочкой как котенок.Но внешне ожиревает, тяжело согнуться вылизаться. Прошу ответить.
05 апреля 2011, 23:41
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Т.к. кошка уже не юная стоит планово пройти диспансеризацию, в особенности если это не было сделано перед оперативным вмешательством (кастрацией). Желательно сдать общий и биохимический анализы крови и узи брюшной полости.
В принципе вы описываете обычную ситуацию после стерилизации. У некоторых подобное состояние развивается быстро, у некоторых в течение полугода-года после стерилизации.
Стоит все-таки перейти на небольшой срок на корм для кошек с избыточной массой тела. В принципе у Хиллс r/d - большая норма на сутки. Но и стул у кошки скорее всего станет более объемным из-за наличия балластных веществ в корме. Можно попробовать Роял канин Обесити или посмотреть аналогичные корма у Эуканубы или Пурины. Сначала идет именно доза корма, направленная на снижение массы тела, потом поддерживающая вес доза. Потом можно перейти на профилактический корм для кастрированных животных...
Кормом невозможно никуда "посадить" ни почки, ни печень...
Стоит увеличить физическую нагрузку. Например игры с веревочкой (или с чем там еще захочет кошка) несколько раз в день минут по 15 .... ну или сколько кошка захочет - просто делать это не один раз в день, а почаще....
06 апреля 2011, 00:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!