Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Очень высокий сахар у кота (впервые)

Очень высокий сахар у кота (впервые)
jennaa Написать
jennaa Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 23 октября, 00:38
Кот, 15 лет.
Непородистый. Вес – 6-7 кг.
Заметили, что в последние недели кот много пьёт и много писает.
До этого были проблемы с поджелудочной железой (ещё не панкреатит), кормим уже более полугода по назначению врача кормом hills i/d. Врач говорила, что периодически нужно следить за уровнем сахара, всё-таки возраст. Вчера дали ему немного варёной кукурузы.
Так вот, сегодня я померила ему сахар (забор крови из краевого капилляра в ухе) через 2 часа после еды.
22.09.17 – 12:00 – 24,2 ммоль/л (!!!!!!). Оказалось, что полоски просрочены на месяц и я померила ещё раз новыми:
17:45 – 24,9 ммоль/л (!!!!!!).
Когда были проблемы с поджелудочной, на фоне стресса, наверное, сахар поднялся до 6,7. А так 5,4 был потом. До сегодняшнего дня не измеряли сахар несколько месяцев.
Кот выглядит немного вялым. Аппетит нормальный.

Наша врач по телефону сегодня сказала, что с таким сахаром лучше уже инсулин колоть, но, если мы хотим попробовать с таблетками (Манинил 1,75), то можем сделать так.
Врач сказала, чтоб мы посмотрели дозу в интернете, но я хочу у Вас спросить для надёжности. Какую часть таблетки и сколько раз в день давать?
Как часто мерить сахар?
Каким кормом кормить? (У нас есть hills w/d. Смешивать его с i/d или просто диабетик давать?)

Других анализов пока никаких не сдавали.
Впервые сталкиваемся в этой проблемой.
Спасибо за ответ.
22 сентября 2017, 19:01
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
Таблетками диабет у кошек не лечат.
Таблетки заставляют бета-клетки поджелудочной продуцировать инсулин, что в итоге приводит и без того обессиленные клетки к гибели.
Единственное лечение диабета у кошек - инсулинотерапия. Это дает возможность бета-клеткам передохнуть от непосильной работы, восстановить свои функции, и они сами начинают продуцировать инсулин. И может наступить ремиссия, если на момент начала лечения бета-клетки не были необратимо утрачены, в том числе и от лечения таблетками.

Основную информацию читайте в закрепленных вверху раздела цветных темах.
22 сентября 2017, 22:59
jennaa Написать
jennaa Пользователь
tereluda, большое спасибо за ответ!! Сейчас я всё изучаю, узнаю где купить.
Мы уже успели дать ему четверть таблетки Манинила 1,75. Надеюсь, это не станет решающим.
Я правильно понимаю, что при полной утрате бета-клеток диагностируется инсулинозависимый диабет? Тип диабета диагностируется по биохимии?
23 сентября 2017, 01:34
jennaa Написать
jennaa Пользователь
на свой последний вопрос ответ нашла
23 сентября 2017, 01:35
tereluda Написать
tereluda Пользователь
В Питере есть доктор Дегтярева Юлия Юрьевна, она работает в сети клиник "Котонай", она ведет пациентов с диабетом очно. Советуем к ней обратиться.

Мы, конечно, будем подсказывать по протоколу.
Но посетить очного доктора, понимающего в лечении диабета, стоит.
23 сентября 2017, 02:49
jennaa Написать
jennaa Пользователь
Огромное спасибо за ответ!!!

Ещё вопрос... если покупаешь ручку Левемир, то шприцы уже не нужны, можно будет ею колоть? не очень поняла
23 сентября 2017, 03:22
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Ответ на ваш вопрос читайте здесь:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=725747
23 сентября 2017, 07:37
jennaa Написать
jennaa Пользователь
Большое спасибо за ответы!
Ветврач, с которым мы сейчас не использовала человеческие инсулины при СД для котиков и прописала нам Канинсулин. С какой-то инфой, выложенной здесь она не согласна... сколько врачей, столько и мнений). Пока будем на нём (возможно, в будущем съездим на консультацию к вышеуказанному врачу и перейдём на левемир, сейчас не представляется такой возможности). А без врача сама боюсь прописывать левемир и наблюдать только самостоятельно.

tereluda, я могу здесь выкладывать свои показатели пока мы на канинсулине? (если да, выкладываю, если нет - напишите, изменю пост)
Со вчерашнего дня едим паучи Пурина Ван для диабетиков. По вкусу очень нравятся. Сухой не даём.

В инструкции к Канинсулину сказано разделать дневной приём пищи на 2 раза.
Кот привык, что еда в свободном доступе и после утреннего укола съел почти полный пауч (когда я хотела скормить 1,5:). Теперь снова хочет есть. Я так понимаю, кормить нельзя до вечера?

Хотела составить кривую сахара на сегодня (с шагом в 2 часа), но так получилось, второй же замер (через 2 ч после первого укола и еды) пропустила и сделала на 1.20 позже...
Можно этот замер объеденить в два, а остальные делать по моему плану?
(или просто сделать шаг в 3 часа??)

Как я понимаю, при составлении кривой нужно мерить сахар и ночью?
После составления кривой тоже?

Итак, новые замеры:

23.09.17
9:30 - натощак - 21.4 ммоль/литр
23.09.17
7:30 - натощак - 21.1 - 2ЕД Канинсулина - съел почти полный пауч
10:50 - 16.1 ммоль/л

После укола стал бодрее заметно лучше себя чувствует.

Огромное спасибо, Вы очень серьёзно помогаете!!!
По шприцам очень полезная инфа, благодаря ей шприцы куплены правильные.
24 сентября 2017, 11:26
jennaa Написать
jennaa Пользователь
а может мне вообще ещё рано строить кривую??? теряюсь
24 сентября 2017, 11:54
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Мы не ведем пациентов на канинсулине .
И не отвечаем за квалификацию выбранного вами врача.
Шприцы, которые мы рекомендуем для левемира, нельзя применять для канинсулина. Для него нужны шприцы U-40, а не U-100.

Строить кривые и тактику лечения можете с тем доктором, кому доверились.
Опыт применения канинсулина у кошек в современной ветеринарной практике ограничен, т.к. показал свою неэффективность. Его продолжают применять доктора, которых мало интересует повышение своих компетенций в области лечения СД.
24 сентября 2017, 11:55
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
какие это правильные шприцы для канинсулина вы купили ?

Про кривую - это к вашему доктору..
у нас вся инфа в ссылках по диабету

ushanova:

6. Делать замеры перед уколами и в промежутке между ними .... так часто, как сможете
- или через 3-6-9 часов
- или через 4-8- часов
- или хотя бы через 6 часов

можете конечно выкладывать.. но каак уже выше написала Мила, мы не работаем с канинсулином, тк считаем это пустой тратой времени

кто ваш доктор в Спб ?
хотя вообщем то и так все понятно, если айболит рекомендует манинил, то в лечении диабета он мало что понимает..
сочувствуем.

24 сентября 2017, 12:00
jennaa Написать
jennaa Пользователь
Мы думали, что нужны U100 0.3 мл... Купили их...
Купим на 40 единиц, тоже 0.3 мл?

Наш ветврач - наша знакомая (она не эндокринолог, а общей практики).
Буду думать, что делать, очень за него переживаю. Всё, как всегда, упирается в деньги.
24 сентября 2017, 12:27
jennaa Написать
jennaa Пользователь
Ответ нашла, спасибо
24 сентября 2017, 12:45
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Доктора общей практики очень рискуют здоровьем и даже жизнью пациента, берясь за лечение диабета, не имея личного положительного опыта. Именно ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, потому с результатами экспериментов неопытных "лекарей" мы, к сожалению, часто имеем дело.
Врочем, выбор доктора это скорее ваш риск.
24 сентября 2017, 13:37
tereluda Написать
tereluda Пользователь
jennaa:

Мы думали, что нужны U100 0.3 мл....

Инсулиновые шприцы покупаются под применяемый инсулин.
У канинсулина 40ед. в одном миллилитре, поэтому нужны U-40.
У левемира и лантуса - 100 инсулиновых единиц в миллилитре, поэтому и шприцы U-100.

24 сентября 2017, 14:16
tereluda Написать
tereluda Пользователь
jennaa:

Буду думать, что делать, очень за него переживаю. Всё, как всегда, упирается в деньги.

Наши материлы для докторов и пациентов выложены в общий доступ.
За консультации и ведение пациентов по протоколу мы денег не берем, делаем это абсолютно бесплатно в личное свободное время.
Имея опыт лечения собственных животных, практику консультаций других пациентов на длинных инсулинах и более сотни ремиссий по итогу своей практики - можем уверенно сказать, что в этой теме у нас достаточно компетенций.

Информация к вашим размышлениям:

Протокол, по которому мы работаем - международно признанный стандарт австралийских ученых, применяемый многими ветеринарными эндокринологами в мире.
Первопроходцем а России была и есть Кусенкова Н.Ю.
Мы одни из первых ее пациентов. Оттачивали протокол и сопутствущие ему темы на своих животных. А затем систематизировали и поделились этими знаниями с теми, кто как и мы в свое время, теряется в ситуации, когда питомцу ставят такой диагноз, как сахарный диабет.
Оказалось, что материалы оказались полезны и докторам.
Так что если ваш доктор хочет совершенствоваться в лечении диабета - пусть оставит свой скепсис и начнет изучать материалы.
Да и вам это будет необходимо, если в итоге решите лечить котика по-правильному.

24 сентября 2017, 14:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!