Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сахарный диабет и ХПН у кота

Сахарный диабет и ХПН у кота
шмонька Написать
шмонька Пользователь
санкт-петербург Был в сети: 25 октября, 23:25
Здравствуйте! Прошу помощи, может тут кто-то что-то подскажет
Имеется кот 12 лет, кастрированный, непривитый.
В середине декабря стал много пить, много писать, появился запах ацетона из рта.
В клинике поставили диагноз диабет. Колим конинсулин 2 раза в день, 2 раза в неделю капельницы в клинике. По анализу крови повышен креатинин, мочевина, амилаза. Капельницы делали разные, сначала цитофлавин на физ. р-ре 100мл, физ.р-р 75мл+гордокс 0,7мл.-2раза,затем физ.р-р 75мл+ квамател 0.7мл, физ.р-р 100мл+ гептрал 1.0мл-6раз, затем цитофлавин на физ. р-ре 50мл,физ.р-р 50мл+ квамател 0.5мл-1раз, далее физ.р-р 50мл+ квамател 0.5мл,цитофлавин на физ. р-ре 100мл, маннит 20мл+ физ р-р 30мл-3 раза, далее цитофлавин на физ. р-ре 100мл, маннит 50мл, физ р-р 50мл+ гамавит 3мл, гемодез-н 25мл+физ.р-р 75 мл.-2раза.
Чем лечились
пьем постоянно кетостерил, дошли до 1т 2 раза в день, ренель по 1/2т. 2 р/д, долголет по 1/2т. 2р./день.
параллельно с этим пропили месяц гептрал, проколола гамавит по 1мл- 10 дней, 2 раза в клнике кололи эритростин.
Сейчас дополнительно к постоянному пьем хилак- форте, хитозан, магнезию( как слабительное- был 2 раза каловый завал).
Креатинин в анализах прыгает от 500 до 320, сахар начал снижаться при переходе на 2 кратное введение инсулина, даже было 3 суток, когда сахар не повышался больше 10, 2 дня был вообще 5, при этом инсулин не колола, давала манинил. Сейчас опять сахар полез вверх, сегодня с утра 25, доза инсулина 4 ИЕ 2р/день.
Назначили нам еще магнитотерапию, уколы солидаго композитум в область почек, сегодня едем на капельницы- сказали привезти 2 пиявки.
Наши последние анализы
кровь
клинический
эритр.,десять в двенадцатой степени/л 8,4
гемогл.,г/л 123.4
СОЭ, мм/ч 13
лейк., десять в девятой степени/л 9,4
цв.показатель 0,9
Лейкограмма,%
с.-58
э.-1
м.-2
л.-39
биохимия
АЛТ Е/л 46.2 (10-70)
АСТ Е/л 25.2 (10-70)
щелочная фосфотаза Е/л 32.2 (24-120)
креатинин мкмоль/л 421,4 (50-170)
мочевина ммоль/л 28,6 (2.5-8.5)
билирубин мкмоль/л 5.6 (0.5-8.0)
общий белок г/л 64.9 (55-75)
альбумин г/л 34.3 (25-41)
кальций ммоль/л 2.5 (2.2-3.2)
фосфор ммоль/л 2.2 (0.9-2.4)
амилаза мг/(с л) 38.7 (10-30)
холестерин ммоль/л 0.8 (1.7-6.0)
ЦИК 12
сиаловые кислоты 4.9
клинический анализ мочи
плотность 1010
рН 6
белок г/л 0.3
глюкоза ммоль/л 56
кетоны -
уробилиноген норм.
билирубин -
кровь,эритр. 5-10
нитриты -
лейкоциты 25
осадок
эпителий плоский 0-2
эритр. 0-1
микрофлора 200(П,К)
лейкоциты 0-1
УЗИ(правда старое, от 22.12)
12 февраля 2011, 15:42
шмонька Написать
шмонька Пользователь
Здравствуйте! У нас сегодня та же история
5-00 15.9 7актр.
11-00 13.3 7актр.
17-00 24.8 7актр.
20-00 19.1
ну что же происходит то....Завтра еще посидим на 7 ИЕ актрапда, посмотрим.
19 марта 2011, 21:40
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
а лантус уже куплен у вас? просто что мучиться 4 раза в день колоть, раз ответ на инсулин все -равно не очень предсказуем пока. Можно делать лантус фоновым инсулином и в случае необходимости уж докалывать актрапид...
19 марта 2011, 22:52
шмонька Написать
шмонька Пользователь
Наталия Юрьевна! Лантус куплен, но если что-то лучше есть, то я куплю...
19 марта 2011, 23:03
Пользователь Написать
можно начать с лантуса в 4 ед- 2 раза в день. Если в какие то -моменты глюкоза будет подниматься выше 20 - можно будет доколоть актрапид около 2- ед. Начинаем опять со сниженной дозы из-за возможного эффекта накладывания одной инъекции на другую. Но дозу можно повышать побыстрее...
Можно однако попробовать и тот вариант, который я написала раньше - лантус плюс актрапид - но это опять вам много инъекций колоть коту придется...
19 марта 2011, 23:41
шмонька Написать
шмонька Пользователь
Я уже о себе не думаю, напишите, пожалуйста, как будет лучше коту. Нужно будет колоть хоть 10 раз в день, значит буду колоть. Теперь вопросы по нашему ХПН- хофитол с канефроном мы отпили 3 недели, я купила леспефан, но он на спирту, можно ли нам его и как и сколько, сколько раз в день давать. Я начиталась, что ХПН-щикам дают энтеросгель, может нам тоже его попить, если да, то такой же вопрос как и по леспефлану- как, сколько, сколько раз в день давать.
20 марта 2011, 00:11
Пользователь Написать
если бы я знала -как лучше -попробуйте сначала только лантус... а там посмотрим как котик отреагирует.
Насчет леспефлана - у меня от него нет никаких положительных наблюдений. Лучше продолжите канефрон -его вообще можно без перерыва долго давать - несколько месяцев. Энтеросгель можно, но не обязательно. С ним сложно -надо разграничивать с едой и другими таблетками..
20 марта 2011, 00:50
шмонька Написать
шмонька Пользователь
Здравствуйте! Сегодня сдал кровь, все плохо...
креатинн 506
мочевина 29.3
гемоглобин 74.7
эритроциты 6.4
Сахар тоже не радует
20.03
5-00 26.9 7актр.
11-00 21.6 8актр.
17-00 15.3 8актр.
20-00 11.9
23-00 26 8актр.
21.03
5-00 HI 8актр.
11-00 18.1 8актр.
17-00 23.6 8актр.
Завтра, с 11-00 переходим на сочетание 4актр.+4лантуса....
Доктор настаивает на применении эритростина по 0.2 мл 2000ед. Наталия Юрьевна, то нам с почками то делать? Канефрон+хофитол пьем, кетостерил пьем, фолевую кислоту пьем, хитозан пьем, капельницы по 100 мл физ. р-ра с солидаго композитум, гамавитом и др. делаем. Может увеличить объем капельниц, или разбить эти 100мл. на 2 раза, может к утренним 100мл. добавить еще вечером сколько-то. Доктор нам добавил реамберин по 20мл 2 раза в день. Что еще можно сделать?
21 марта 2011, 21:31
Пользователь Написать
Добрый вечер! Нет это слишком много - 4 лантуса да еще 4 актрапида сразу вот так начинать. Т.к. лантус может наложиться утренняя инъекция на вечернюю. Всегда начинают с более низкой дозы. Вы почему опять железо не посмотрели в биохимии? феррум лек начните колоть уже. С такими эритроцитами эпокрин не сильно нужен. Гематокрит какой? С почками уже ничего не поделаешь - все что можно вы уже получаете... вазотоп же вы пьете маленькую дозу? Можно разбить объем инфузии на утро и вечер и делать мл по 60-70 - но все зависит от степени обезвоживания. Т.к. эти инфузии направлены не на то чтобы снизить креатинин - а для ликвидации дегидратации..Реамберин куда подкожно??? Его вообще-то в основном внутривенно мы назначаем.... А вы корм лечебный едите для ХПН или какой? Получаете с едой омега-3,6 жирные кислоты или нет? Их тоже при хпн рекомендуют принимать...
21 марта 2011, 21:55
шмонька Написать
шмонька Пользователь
Я забыла добавить, что общее самочувствие у котофея отличное-шерсть блестит, кушает хорошо, правда, сегодня отказался от корма, зато в течении дня съел 2 100граммовые банки детского питания. Врач тоже удивился его состоянию при его анализах, говорит, что такое ощущение,что анализы сдает другое животное и сахар измеряют не ему.
21 марта 2011, 21:56
шмонька Написать
шмонька Пользователь
Вопросы(уж извините, глупую)
1.Вы пишите, что 4+4 много, сколько делать чего? мы сейчас на 8ИЕ актрапида 4 раза в день.
2. а железо-это разве не гемоглобин? Я просила посмотреть железо, но мне посмотрели гемоглобин, я считала, что это и есть железо.
3.Феррум лек сделали уже 2 укола,делаю в/м по 0.5мл раз в три дня. И еще до него сделали 1 укол гемобаланса, но после него скаканул сахар( может это и не связано), через 2 дня, на 3 сделали 1-ы укол феррум лека.
4. Вазатоп не пьем, пили, но бросила, каюсь, забыла про него. Завтра опять начнем с 1/8 таблетки.
5. Обезвоженности у него нет- врач сегодня шкурку всю перекрутил, сказал, что обезвоженности нет вообще.
6. Реамберин подкожно
7. Едим мы попеременно то Роял канин Ренал, то Пурина NF, то, вот как сегодня, детское питание. Он, как то, неделю ест один корм, потом вдруг от него отказывается, но зато ест другой, сегодня не стал ни тот, ни другой, зато пошло детское питание. Сколько дней он будет его есть сказать трудно, может уже завтра вернется к корму.
8. из витаминов получает только гамавит.
21 марта 2011, 22:11
Пользователь Написать
1. лантус 4 ед, актрапид максимум 2 ед. - если что всегда успеете актрапид увеличить...
2.нет - железо это сывороточное железо -смотрится в биохимии крови. Так какой гематокрит? Эпокрин делают при гематокрите менее 25...
3. я бы рекомендовала феррум-лек делать через день
4. пейте, но аккуратно..
5. это радует...:)
6. подкожно не рекомендую...
7.тогда хорошо...
21 марта 2011, 22:35
шмонька Написать
шмонька Пользователь
Не сделали нам не сывороточное железо, ни гемотокрит. Они сделали только 2 показателя в биохмии креатинин и мочевину, и клинический крови, но без СОЭ. Мой засранец после похода в клиники дома устраивает кошачьи концерты- ходит и вопит, потом садится под дверью- выпусти его на площадку, если не открываешь дверь тоже вопит,причем каким то утробным голосом ( так коты орут когда драться собираются). Вот что за реакция? Я его лишний раз боюсь куда то возить. Но если эти показатели так важны, завтра буду звонить, узнавать, где их делают. Но съездить сможем в четверг-пятницу.
21 марта 2011, 22:42
шмонька Написать
шмонька Пользователь
Какой курс феррум лека? Пожизненно? ( я скоро без штанов останусь)... Можно ли как то сохранять феррум лек (Дорого он больно-500рэ за 5 ампул), ампула 1мл, делаю 0.5мл, остаток выкидываю... Может можно его тоже набрать в шприц, закрыть иглу и убрать на дверцу холодильника? Тогда перед уколом как согреть его?
21 марта 2011, 22:47
Пользователь Написать
шмонька:

Не сделали нам не сывороточное железо, ни гемотокрит. Они сделали только 2 показателя в биохмии креатинин и мочевину, и клинический крови, но без СОЭ. Мой засранец после похода в клиники дома устраивает кошачьи концерты- ходит и вопит, потом садится под дверью- выпусти его на площадку, если не открываешь дверь тоже вопит,причем каким то утробным голосом ( так коты орут когда драться собираются). Вот что за реакция? Я его лишний раз боюсь куда то возить. Но если эти показатели так важны, завтра буду звонить, узнавать, где их делают. Но съездить сможем в четверг-пятницу.

да нет - раз железо уже колите -то можно не смотреть железо в сыворотке.... просто в след. раз сделайте его....

21 марта 2011, 22:58
Пользователь Написать
да нет конечно ,не пожизненно, после 7-10 инъекций (через день) - повторяется ОКА крови, чтобы решить о продолжительности. Если будете делать через день -то можно набрать еще на одну инъекцию из одной ампулы. Хотя так не рекомендуется делать...т.к. нельзя оценить насколько изменится эффективность препарата (возможно, что совсем не изменится....а возможно наоборот). Согреть под струей горячей или лучше сильно теплой воды....ну или греть в ладонях определенное время....
21 марта 2011, 23:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Сахарный диабет и ХПН у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?