Кент
Был в сети: 21 мая, 14:04
Здравствуйте!
Моему таксику 7 лет. Прошлым летом начала сильно выпадать шерсть, мы сначала думали что дело в смене корма и только через пару месяцев обратились в вет. клинику (мы живём в Англии). Сначала у нас обнаружили проблемы с щитовидкой, в крови недостаточно гормона Т4, мы начали приём спец. препарата, к сожалению название на данный момент написать не могу.т.к. нет под рукой. Раз в месяц делали анализ крови и сначала всё начало восстанавливаться, но дозу нам посстоянно увеличивали,т.к. показатель всё-равно был низким. Последний раз мы сделали анализ несколько дней назад и гормон резко упал,хотя мы продолжали принимать препарат. При этом повышенная жажда, соответственно и в туалет собака постоянно бегала. Сейчас эти несколько дней мы не принимаем никакие препараты и мне кажется что жажда постепенно приходит в норму....,раньше я не успевала наполнять миску, а сейчас уже пару дней не так часто наливаю и заметила что собака не так часто просится выйти в сад.
При этом я хочу сказать что ДО приминения препарата у нас жажда была в принципе в норме!
Только что получила сообщение на e-mail от нашего ветеринара что последний анализ крови показал что "печёночные ферменты" выше нормы (извините,я перевожу с английского и возможно на деле это немного по-другому должно звучать)и что это может означать наличие Симптома Кушинга! Завтра мы будем сдавать анализ (ACTH stimulation test), для которо требуется оставить собаку на несколько часов в клинике.
Я конечно очень переживаю и хотела бы спросить вот что:
Самое главное - насколько это серьёзно??? Т.е. я имею ввиду если Синдром Кушинга подтвердится - это лечится??? Я пробежалась по паре сайтов с инормацией и так и не поняла самого главного - с этим реально справиться???
Во-вторых меня интересует как следует вести себя с собакой - я так понимаю что очень важно отсутствие каких-либо стрессов? Или я неправильно поняла... Просто моя собака очень стрессует в ветеринарке и я волнуюсь как он переживёт несколько часов там без меня...
Насколько важно своевременное выявление данной болезни? Т.е. я сейчас не понимаю насколько много времени мы потеряли.
В общем, совсем я разнервничалась... Симптом Кушинга - это как рак,да?....
30 апреля 2012, 03:47