Здравствуйте уважаемая Наталья Юрьевна!
Слышал о Вас очень много хороших отзывов. Прошу вашего совета. Нахожусь в Польше. Имел кота 8 лет, весил 9,5 кг, кот крупный, кастрированный, всегда много ел, питался Роял Канин для кастрир.котов и пакет влажного корма Роял Канин в день (пол-пакет утром и пол- вечером). Всегда был крепким и активным. В августе случился цистит, лечение антибиотиками не помогло. Через 2 недели всё повторилось. К сожалению, не успели сдать кровь на биохимию, уезжали в отпуск. В наше отсутствие изменили схему лечения, давали Encorton (Prednisonum), предупредили, что какое-то время будет много есть. Так и случилось. По возвращении через 3 недели мы кота не узнали - он похудел на 4 кг, хотя всё время просил есть и ел много. Через 2 недели нужно было удалять 6 зубов и снимать камень, предварительно сдали биохимию. В анализе крови - АЛТ -245,2 (норма 20-70), АСТ 80,6(норма 6-30), САХАР - 24,1 при норме 3,05-6,10 .Врач посмотрел анализы и сказал, что всё не кртитично, сахар мол повысился от стресса, а печеночные показатели характерны для котов, которые много едят. Это было 25.10 Врач обездвижил кота, вырвал зубы, удалил камень. С собой дали вливать в рот Vetmedin по 2.5 ml (2 раза в день).На следующий день кот перестал есть, пить, ходить, открывать глаза, много мочился, стремительно похудел до состояния скелета и лежал на одном месте как тряпочка. Подождали день и отвезли утром 28.10 в лечебницу. У нас его забрали в кошачью больницу, сделали УЗИ всех органов - всё было в норме, только небольшая жировая дистрофия печени. Поставили диагноз - кетоацидоз, с трудом снизили сахар и кетоны в мочы, но 31.10 села печень: АЛТ 700, АСТ 1400, билирубин 2,8 - билирубинемия,, гипокалемия, температура 40,1. Кот был вялый, сам не ел и не пил, не вставал. Вводили сначала Лантус, потом Новорапид, кокарбоксилазу, Комбивит,Synolux, Tolfine, Solvertyl, Sol.Ringeri. С 31.10 начали давать жидкую пищу при помощи шприца, глотал, его не рвало. Появилась кровь в моче. 01.11 снова резко поднялся сахар, появились кетоны в моче, кота начало рвать после того как дадут пищу. 02.11 утром сделали УЗИ - все органы претерпели негативные изменения, хуже всего с печенью и почками, начался отек легких. 02.11 в 17.00 кот умер. У меня есть несколько к Вам вопросов: получается, что удаление зубов у кота дело опасное и могу ли я в дальнейшем доверять данной клинике, так как мне кажется, что первую биохимию врач оценил неверно и в принципе было видно, что у кота диабет. С себя я ответственности не снимаю, так как я заметил его похудение и сахар в моче, но как-то не связал, отмахнулся - мол, врачу виднее. Мне сейчас больно и стыдно перед котом, который так любил меня, а я его предал.Заранее благодарен. Александр.
>
07 ноября 2011, 23:49