Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Старая кошка с диагнозом панкреонекроз

Старая кошка с диагнозом панкреонекроз
Кирилл Гришин Написать
Кирилл Гришин Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 25 мая, 23:23
Здравствуйте,

Кошка Маша, дворняжка, 18 лет. Месяц назад стала плохо есть, все меньше и меньше, а потом совсем перестала. Через неделю после первых признаков понесли к ветеринару. Взяли кровь, оказалось, повышены почечные и печеночные показатели. Назначили капельницы - витамины + гептрал и еще ряд препаратов. Прокапали, не помогло. Очень плохо ест и не ходит в туалет по большому. Пьет тоже очень плохо. Ветеринар сказал кормить через силу. Стали кормить, но начали ходить по другим врача спрашивать альтернативного мнения. Один доктор направил на УЗИ, рентген и панкреатическую липазу. На УЗИ увеличены поджелудочная, видны новообразования. Рентген чистый. Сегодня пришли результаты липазы - 5.4. Поставили диагноз панкреонекроз. Сказали, скоро кошка умрет. Хотя у трех врачей три разных мнения.

В связи с этим три вопроса:
- действительно ли это панкреонекроз?
- можно ли что-то сделать, чтобы остановить болезнь или облегчить ее протекание?
- как можно уменьшить страдания кошки от этой болезни, не усыпляя её?

Я с ней живу всю жизнь, она мне как сестра, но я совсем не знаю, как ей помочь... Анализы - в приложении.

С уважением,

Кирилл
19 мая 2015, 00:45
Tatiana M Написать
Tatiana M Пользователь
Балашиха Был в сети: 16 июля, 18:29
Что за анализ у вас на панкреатическую липазу? Есть быстрый тест ELISA на видоспецифичную панкреалипазу кошек - но там всего две полоски.

Рвота есть? Боль? Лихорадка?

ushanova:

Хорошие веты в Питере:
клиника Ветус: Казакова Светлана Николаевна.
клиника Сотникова: Смирнова Ольга - терапевт, эндокринолог, Гиршов Александр Владимирович - терапевт.

И узисты:
Дорошина - принимала в клинике на Зайцева раньше
Кузнецов - сейчас кажется в Прайде на Уточкина д.3

19 мая 2015, 23:54
Кирилл Гришин Написать
Кирилл Гришин Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 25 мая, 23:23
Спасибо!

Анализ крови, я вроде прикрепил приложение, но почему-то не вижу его. Анализ видоспецифическая панкреатическая липаза кошек, у нас 5.4 мг/литр.

Не рвет и не лихорадит пока, когда капаем капельницы натрий хлора, ей лучше. Боль - живот, вроде, болезненный.

Она активненькая у меня, головой вертит, ей интересно, а есть не может(((((
20 мая 2015, 18:20
Tatiana M Написать
Tatiana M Пользователь
Балашиха Был в сети: 16 июля, 18:29
Анализы можно разместить на стороннем ресурсе, например здесь http://savepic.net/index.php и скопировать сюда 5 ссылку. Правда, неизвестно, когда доктор зайдет....

Постарайтесь попасть к рекомедованным выше ветврачам!

Напишу ещё в л/с
20 мая 2015, 23:14
Владимиров В.А. Написать
Владимиров В.А. Пользователь
Москва Был в сети: 27 ноября, 21:24
Здравствуйте! Сделайте качественное УЗИ брюшной полости: оцените визуально и поджелудочную железу и почки.Панкреонекроз-серьезный диагноз, думаю, его надо подтвердить визуально (воспалительный отек обл поджелудочной, изменение ее размера)
26 мая 2015, 16:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!