Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кого есть опыт взятия крови ИЗ ЛАПКИ отзовитесь

У кого есть опыт взятия крови ИЗ ЛАПКИ отзовитесь
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
Очень нужна помощь - фото видео, и пр.- поделитесь опытом как брали кровушку из лапки..
03 апреля 2016, 12:00
А. Дмитрий Написать
А. Дмитрий Пользователь
Воронеж Был в сети: 16 августа, 14:52
Вечером буду замер делать, постараюсь видео снять. Я из подушечек беру.
11 апреля 2016, 09:24
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
Очень-очень жду или описания, или фото-видео...
у нас есть котейка с больными ушками... вынуждены будем брать из лапок, но у хозяйки никак не получается..

Дим.... ну удивил.....
Как это так...из лапки...и как давно ? всегда ?
Не люблю лапку...
11 апреля 2016, 21:59
А. Дмитрий Написать
А. Дмитрий Пользователь
Я почти с самого начала из подушечек лапы беру. Вначале пробовал из ушка, ну никак не получается. Видимо у Кузи уши - это святое. И вдвоем его зажимали, и один пробовал - никак, он сопротивляется, убегает, даже может укусить. Забил, начал из лапы брать.
Теперь по делу: видео пока не с кем снять, а одному не удобно. Попозже обязательно сделаю.
Сейчас я от Марины люлей получу ))))), но к описанию:
- взяли лапку (я беру по очереди и еще меняю места прокола: посередине подушечки, и соответственно ближе к "пятке" и дальше);
- протираю ваткой с хлогексидином (все-таки это лапа, кот ей по полу ходит);
- совсем-совсем чуть-чуть делаю пленочку вазелиновым маслом (почти сухо, даже на глаз не видно);
- ланцетом (или как там его) из набора глюкометра прокалываю;
- благодаря вазелиновому маслу, капля крови не растекается. Если кровь не пошла сама, то можно чуть выдавить;
- берем кровь глюкометром и протираем хлоргексидином. Всё!
Пробовал после замера протирать спиртом - не понравилось. Сильно сушит подушечку. У моего даже шелушиться начала.
Фото:
12 апреля 2016, 09:43
А. Дмитрий Написать
А. Дмитрий Пользователь
Еще одно
12 апреля 2016, 09:44
А. Дмитрий Написать
А. Дмитрий Пользователь
не попал
12 апреля 2016, 09:45
А. Дмитрий Написать
А. Дмитрий Пользователь
Не вставляется третье фото.
Там Лапка с капелькой крови.
12 апреля 2016, 09:46
А. Дмитрий Написать
А. Дмитрий Пользователь
Снял видео
https://youtu.be/_iXp-32UkYs
13 апреля 2016, 09:13
парма Написать
парма Пользователь
Пермь Был в сети: 30 ноября, 20:21
Добрый день Дмитрий.
Я брала кровь у котика тоже из лапки, из центральной подушечки.
Я прокол делал шприцом из упаковки, там можно настроить глубину прокола. чтобы она была достаточно для капельки крови, но не настолько глубокой, чтобы причинить боль, как это мы делаем своей рукой. Шприц прижимала к подушечке, чуть надавливала и нажимала на кнопочку.

Кот, не выказывал никаких отрицательных эмоций, даже, мурлыкал. Замеры у нас всегда происходили очень спокойно и без стресса.

После замера протирала подушечку перекисью или хлоргексидином. Спиртом кошкам протирать нельзя, - очень сушит кожу.
Никаких проблем с подушечками не было. Капельки крови всегда были достаточные по объёму для замера.

Важно! - Перед замером подушечку ничем не протираем! Только после.

Вот, наша тема http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=559723&items=20&page=30
Уши для моего Филюши, тоже, были - "Святое место", тем более, что они и так достаточно пострадали в ходе кошачьих боёв по молодости и края ушек у Фили были фестончатые (немного рваные))))

Технически Вы всё делаете правильно.
Я, вообще, усаживала кота на коленки, как ребёнка и колола лапку, целуя его мордаху.)))

Успехов Вам в замерах.
Можете в личку написать. Марина.
21 апреля 2016, 15:35
Soaring Написать
Soaring Пользователь
Москва Был в сети: 04 октября, 23:12
Давайте, я как человек обладающий животным не совсем стандартным, опишу Вам, как делаю это со своим чудовищем. Ухо это прекрасно, но! Ухо невозможно, если:

а) ваше животное имеет челюсти крокодила и все манипуляции по его мнению должны оканчиваться оброком в виде одного откушенного пальца;
б) уши и кожа на них черные, как обугленные, и даже корабельный прожектор напросвет не показывает никаких сосудиков;
в) у вас не собака и не кошка, а другое животное, которое, увы, тоже больно диабетом и брать из ушей кровь у него не имеется возможности.

Мне не очень импонирует представление, как и зачем брать кровь из передней лапы, во-первых животное будет видеть и волноваться, во-вторых потом постоянно зализывать. У моего зверя в отличии от кошек/собак длинная задняя стопа, там есть где развернуться. Я делаю прокол с внутренней стороны стопы ближе к пальцам на границе с ростом шерсти (там максимальное количество капилляров) ланцетом от ручки, но не автоматически, а вручную т.к. укол ручкой на максимальной длине кожу не пробивает. Не из середины подушечки - кожу там просто не пробьешь ровно ничем.
Видимо, насуропилась т.к. кряхтит и излагает недовольство только во время процедуры очищения.

Берем в позе "сиддаун" на жопе лапами вверх на коленях. Один держит, второй берет. Иначе - никак, если рук не жалко.

Очищать место прокола приходится именно спиртом, потом смывать водой, промакивать ватными дисками и наносить чуть вазелина. Ибо лапа, и ибо свинтус, лапами в мочу, в говно, в еду, и сахар - куда угодно. А что будет с показаниями, если сначала взять, а потом помыть "потому что спирт сушит" заговняную лапу, всем, думаю, понятно. Ничего хорошего.

Пока повода усомниться в показаниях нет. Точки от прокола заживают за несколько часов до полного исчезновения. Так что можно и без ушей, если есть к тому противопоказания.

Фото: https://prnt.sc/11tdps7
22 апреля 2021, 00:12
nataliachernysh Написать
nataliachernysh Пользователь
Тюмень Был в сети: 14 мая, 19:52
Мы тоже с неделю промучились, из ушка не получалось, не могли выдавить ни капли. Стали колоть из лапы. Но когда меня на форуме напугали, что кот может заразиться через ранку, сразу научилась брать кровь из ушка. Потом себе удивлялась, почему раньше не получалось... а сейчас думаю, что это мое нервное напряжение влияло.
04 июня 2021, 20:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!