Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Бронхиальная астма у котика

Бронхиальная астма у котика
Gia Написать
Gia Пользователь
Полтава Был в сети: 02 июня, 16:54
Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации и помощи для стабилизации состояния любимого кота Персика.
Подобрала котика на улице уже взрослым, живет у меня 3 года. 2 года назад Персик начал покашливать. Так как имею печальный опыт( был у меня котик с пороком сердца), договорилась в человеческой больнице сделать УЗИ сердца Персику, по результатам сердце здоровое, никаких изменений нет.
Кашель усиливался и по совету ветеринарного врача применили Дексафорт, через пару дней дыхание наладилось, кашель ушел. Потом котик периодически кашлял, но неглубоко и на общем состоянии никак не отражалось.
Спустя год так же Дексафортом снимали кашель и тяжелое дыхание, а так же ещё спустя полгода. И вот последний укол Персик перенес явно нехорошо- была ужасная жажда на протяжении 5 дней.
Проблема в том, что за последнюю неделю кашель участился, он не затяжной и не глубокий, но частый.
Удалось достать ингалятор Аэрокет по совету Наталии Юрьевны Кусенковой и благодаря участливым форумчанам. Но как использовать ингалятор и с каких препаратов начать, мы не знаем.
Живем в небольшом городе и местные врачи категорически отрицают любые другие меры, помимо кортикостероидов.

На всякий случай наша основная тема http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=658506

Очень нуждаемся в помощи.
Заранее благодарна)
04 октября 2012, 01:34
Филимонова Д.М. Написать
Филимонова Д.М. Пользователь
Москва Был в сети: 20 февраля, 13:37
можете использовать препарат фликсотид 125 мкг 2 р/день
10 октября 2012, 11:48
Gia Написать
Gia Пользователь
Спасибо большое за ответ!
Только вот не знаю, на каком этапе вводить препарат. 4 дня кот вообще при мне не кашлял, затем появился неглубокий кашель 1-2 раза в сутки.
То есть, сейчас это ему жить не мешает, но дискомфорт периодически присутствует. Ждать обострения, когда нужно будет снимать симптомы, или же можно и в спокойные периоды применять данный препарат?

Спасибо
12 октября 2012, 02:16
Gia Написать
Gia Пользователь
Добрый день!
Все же удалось найти Фликсотид Эвохалер 125 мкг
На выходных будем осваивать Аэрокэт))

Только смущает "Эвохалер", так как в аптеках говорили, что в природе существует и Фликсотид и Фликсотид Эвохалер, но в продажу сейчас поступает второй вариант. Что является отличием, мне выяснить не удалось.
17 октября 2012, 23:20
Gia Написать
Gia Пользователь
Добрый вечер!
Делаюсь впечатлениями от первой процедуры. Как выяснилось, использовать аэрокэт очень просто, хотя я переживала, конечно же. Котик очень послушный и терпеливый у меня, пытался отпихнуть спейсер лапками, но мы справились. Для первого раза я насчитала 15 вдохов, завтра попробуем 20.
Единственное, что не ясно- когда нужно нажимать на ингалятор: до того, как надели маску, или уже надев её на мордочку?
Ещё немного смутил сам Фликсотид...Какой-то совсем слабый напор, практический неощутимо выходит доза препарата, а в инструкции написано, что должно образоваться условное "облако". Может, с моим Фликсотидом что-то не так?
Я сначала сделала несколько "пшиков" просто в воздух, препарат никак не ощущается- нет ни запаха, ничего.
Если кто-то из форумчан пользовался, развейте мои сомнения, пожалуйста.
22 октября 2012, 22:26
Gia Написать
Gia Пользователь
Добрый вечер!
Думаю, прошло достаточно времени и мы с Персиком может заявить о результатах использования фликсотид+аэрокэт.

Мы очень довольны! 10 дней нет кашля вообще, более 21 дня дыхание ровное, чистое, без хрипов и свистов. Честно скажу, что не наблюдала такого спокойного дыхания у кота даже при использовани Дексафорта)

Оказалось, Персику великовата маска-насадка, но приспособились( стягиваю пальцами) и были проблемы с самим ингалятором Фликсотид. По этой причине первые дней 10-12 делали ингаляции неправильно и должного эффекта не было. Пока процедуры продолжаем дважды в день по 20-25 вдохов.
20 ноября 2012, 02:55
Филимонова Д.М. Написать
Филимонова Д.М. Пользователь
Москва Был в сети: 20 февраля, 13:37
очень хорошо, можете начать прием препарата 1 р/день
20 ноября 2012, 11:46
Gia Написать
Gia Пользователь
Дарья Михайловна Филимонова:

очень хорошо, можете начать прием препарата 1 р/день

Добрый день, Дарья Михайловна! Мы последовали Вашему совету и 4 дня проводили процедуру 1 раз в сутки. На четвертый день случился приступ кашля( около 10 толчков), с 25-го ноября и по сей день делаем процедуру дважды в день, но последнюю неделю Персик кашляет через день однократно по 8-10 толчков, общее дыхание тоже стало неровным.
Даже не знаю, что думать. Это привыкание к препарату? Мы ничего не меняли. Делаем обычно ингаляции 2 раза в день по 20-25 вдохов фликсотид 125 мкг. Что может быть не так?

Очень ждем совета. Спасибо!

15 декабря 2012, 16:47
Gia Написать
Gia Пользователь
Действительно, дело было во флаконе. Вот за 10 дней сегодня был первый короткий приступ кашля. Посмотрим, как дальше дело пойдет)
Стоит ли добавить котику антигистамины? Я читала, что часто они очень желательны при астме.
02 января 2013, 02:52
Gia Написать
Gia Пользователь
Добрый день! Практически перешли на однократное применение Фликсотид 125 в сутки, кашель бывает очень редко и непродолжительный. Но если проводить процедуру стабильно в одно и то же время, замечаю, что кашля нет. Сдвиг на 3-4 часа вперед по времени и кашель случается.
Пока держимся на одной дозе, кот чувстивует себя хорошо, т-т-т))
28 января 2013, 14:56
elmiraUmka Написать
elmiraUmka Пользователь
Казань Был в сети: 14 мая, 17:24
Gia
Скажите пожалуйста, какое состояние котика сейчас? помогли ингаляции? и на сколько сильно они влияют на организм (не сажают ли надпочечники, печень)?
Спасибо
13 мая 2013, 16:29
Gia Написать
Gia Пользователь
Состояние котика сейчас не особо хорошее в связи с ХПН. Не занимаемся с ингалятором уже около полугода, кашель периодически случается, но не затяжной. Всю зиму сидели на ингаляциях, а по весне отпустило, что несколько странно( так как раньше в марте обострялись симптомы), в то же время очень приятно)

Были мысли о надпочечниках. Из прочитанного знаю, что путем ингаляций наиболее безопасно принимать кортикостероиды. Насколько это объективно, судить не берусь. Спрейсер наготове, рано или поздно понадобится снова.
Дыхание почти год( с момента начала использования аэрокета) очень хорошее, как никогда ранее, не смотря на полгода без процедур.

Безмерно благодарна двум замечательным людям, которые помогли нам получить заветный спейсер. От дексафорта Персику было очень плохо последний раз, да и кашель уходил на совсем короткое время.
23 августа 2013, 20:59
olyashka Написать
olyashka Пользователь
Киев Был в сети: 24 апреля, 10:23
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Как именно Вам диагностировали бронхиальную астму? Видно ли это по рентгену? У меня сиамский кот, а мае впервые начался кашель, который с каждым днем ухудшался и хрипы были "мокрые", дыхание брюшное и на выдохе со свистом. Сделали рентген, сказали, что жидкость в легких и больше ничего. назначили фуросемид 0,6, дексавет 0,6, эуфиллин 0,6 и так 5 дней. Коту после уколов сразу же полегчало, кашель сразу прошел и этого хватило на 1,5 мес. Потом приступ повторился, в клинике то же лечение, но диагностики никакой не сделали. Потом еще через 2 недели приступ, уже сами кололи все выше описанное, коту полегчало. Теперь вот сдали общий анализ крови: эритроциты - 19, лейкоциты - 8,5, эозинофилы - 7, базофилы - 3, моноциты - прочерк, сегментоядерные - 45, паличкоядерные - 4, лимфоциты - 41. Врач сказал, что патология работы легких и бронхов, хроническая аллергия и подозрение на новообразования. Прилагаю цифровой рентген сегодняшний в 2-х проэкциях. Помогите, пожалуйста, понять, что с котиком, очень прошу помощи!!!
19 августа 2014, 17:07
olyashka Написать
olyashka Пользователь
еще проэкция
19 августа 2014, 17:07
Григорьева Д.Д. Написать
Григорьева Д.Д. Пользователь
Москва Был в сети: 17 марта, 09:14
Здравствуйте, более подробнее расскажите о животном, частота и длительность приступов, спонтанно приступ или нет, вес и возраст
20 августа 2014, 00:48
olyashka Написать
olyashka Пользователь
Добрый день! Котику 5 лет, не кастрирован, вес 6 кг. Приступы впервые появились в мае этого года, прокололи и сразу кашель прошел, потом следующий раз начал кашлять через 1,5 мес, потом через 2 недели и еще через 2 недели. Сейчас идет 3-я неделя без приступов. Врач, который вчера смотрел снимок, сказал, что, скорее всего, это аллергический бронхоспазм или же бронхоспазмы на гормональном фоне, так как накануне приступов кот маукает и хочет к кошке. В случае последнего посоветовал заменить дексаметазон на супрастин, а эуфиллин на но-шпу.
20 августа 2014, 20:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!