Самара
Был в сети: 04 января, 20:49
Помогите пожалуйста в лечении моего любимца. Кот, возраст 5 лет, вес 4,6 кг. г. Самара, питание кота до лечения проплан деликат ( для улучшенного пищеварения).
Котик абсолютно домашний, не привитой. В августе 2012 года принесли мы ему на ногах блох, блохи вылечили ( капли на холку стронгхолд), затем появились глисты, с ними мы так же успешно справились пропили таблетки цестал кет и капли капали на холку профендер. Затем через дней 7-10 у котика начался кашель. Обратились в сентябре в одну клинику там нам без анализов без всего прокололи курс антибиотиков. В результате чего полностью сорвали всю имунную систему. Кашель не прекращался. Почуяв не ладное уже в ноябре мы обратились в другую ветклинику, где нам сделали рентген, узи сердца и анализ крови ( фото прилагаю) . Диагноз был поставлен аллергия, было назначено лечение: 1) Эмицедин по 1 капсуле 1 раз в день в течении месяца, 2) лиарсин по 1/2 таблетки 2 раза в день 20 дней 3) лактобифид по 1/2 таблетки 2 раза в день в течении 20 дней 4) тавегил 0,2 вм 2 раза в день 5 дней. Было рекомендовано явиться на прием через 2 недели. За время лечения улучшения практически не было котик кашлял 1-2 раза в день.
Через две недели мы явились на прием, где нам опять сделали анализ крови (фото прилагаю). и скорректировали лечение: 1)эмицидин допивать 2) лактобифид изменить на лактоферон 3) фитомины от аллергии 2т 2 раза в день в течении месяца 4) гамавит 1 мл п/к в течении 5-7 дней 5) диазолин детский по 1 т 2 раза в день. 3 дня кот не кашлял был весел и активен, но потом пошла реакция на диазолин у котика повысилась температура, появилось возбуждение - он бегал падал вставал и опять бежал. успокаивался только в руках. сю ночь держала его на руках, а утром позвонила в клинику врач рекомендовал на пару дней отменить полностью все препараты. через пару дней котейка пришел в себя и лечение было продолжено, но уже без диазолина.
Опять через две недели мы явились на приём, где нам опять сделали анализ крови (фото прилагаю). и вновь скорректировали лечение 1) лобелон 1 мл п/к 10 дней 2)диета HA PURINA 3)4) фитамины и эмицедин допивать. Кашель стал влажным. кашляет котик часть раз 5-7 в день, приступы кашля сократились , теперь самый длинный приступ не более 1 минут. До лечения кашель был сухой изнуряющий 1 раз в день но длительнный порядка 5-7 минут, сейчас влажый 5-7 раз в день. Единственно, что сильно настораживает, что после любой физической нагрузке животинка несчастная начинает кашлять. Через несколько дней после праздников опять планируем идтик врачу. уже даже не знаем что делать дальше.
Моя мама педиатр, в принципе она считает лечение правильным... Может кто нибудь даст совет, чем еще полечить моего питомца. Он теперь сидит на гипоаллергенной диете. 2-3 раза в день провожу влажную уборку. Наполнитель в горшке сменили на решетку с небольшим количеством древесного. Корм котейке страшно не нравится, но диету держим. Таблетки горстями каждый день, бедный киска уже не сопротивляется, глотает сразу все что дают.... Очень жалко животинку.... Я уже не знаю чем помочь бедолаге....
30 декабря 2012, 09:16