Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Поддержка сердца кота (британец, 5-7 кг)

Поддержка сердца кота (британец, 5-7 кг)
Miss_valentinas Написать
Miss_valentinas Пользователь
Был в сети: 24 июля, 14:08
Здравствуйте! Коту 8 лет, кастрировали его два месяца назад, через месяц после этого стал дышать животом, постоянно лежать. Повезли к ветеринару, сделали узи и поставили оттёк легких. Назначили фурасемид - 2 дн по 0,4 5 раз в день, потом 3 р в день 5 дней, плюс ветмидин 1/8 таблетки, амоксисан - 1 мл 5 дней через день, бронхолитин 1/2 - 2 раза в день 10-14 дней. Все сделали, оттёк спал, но сердце - это не лечится, узи показало - признаки ГКМП и асцит ( но асцит ветеринар отмёл, сделав прокол иглой в брюхе). Назначили - вазотоп 1/25, по пол таблетки в день - 10 дней и эмицидин - 2 т раз в день, 14 дней, кислород и фуросимед при приступах. Вопрос: верно ли назначение, и какой все таки лучше давать препарат пожизненно - вазотоп или ветмидин? Или оба? И что с дыханием, нормализуется ли оно или кот так и будет дышать тяжело? (Аритмии нет уже, но дыхание все равно не ровное) Буду очень признательна за ответ, т.к. квалификация наших вет врачей оставляет желать лучшего( результаты узи на фото
13 июля 2019, 05:41
Svеta66 Написать
Svеta66 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 23 июля, 08:37
Добрый день! Ответа не ждите. Я написала в начале мая, до сих пор никто не откликнулся. Ветмедин и вазатоп нам прописали пожизненно, а также фуросемид (лазикс), его нельзя пропускать, он нормализует частоту дыхания. Наш доктор ветеринар сказал, лучше два года на фуросемиде, чем неделю без него, ждите отёк лёгких. Правда каждый случай индивидуален. Почитайте мой отзыв о лечении кота, может будет полезен. Я из Екатеринбурга.
23 июля 2019, 08:34
Miss_valentinas Написать
Miss_valentinas Пользователь
Был в сети: 24 июля, 14:08
Да, я уже поняла, что здесь мне не ответят... но все-таки отклик получила в виде вашего ответа, девушка из Екатеринбурга ) Случай и правда у каждого индивидуален, у нас нормализовалось дыхание и котя пришёл в себя, стал бегать и радовать меня) Мне все-таки удалось найти более менее нормального ветеринара в моем городе. Он послушал котю и сказал, что действительно есть улучшения. Но, пожизненно давать Вазотоп. Фурасемид при приступах и кислород. Я вижу улучшения, поэтому есть все основания доверять этому ветеринару, но он не кардиолог( Спасибо и вам за отклик, приму к сведению. Здоровья вашему котику!
24 июля 2019, 14:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!