Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Приступы у пекинеса

Приступы у пекинеса
Dzhuliya Написать
Dzhuliya Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 06 мая, 11:25
Добрый день!Пекинес, сука 12 лет, в и июне будет 13. У собаки начались какие то приступы, после плановой операции, были кисты на яичниках, сделали стерилизацию. До этих приступов было один раз что то как мне кажется похожее с ней.Может это связанно с приступами , которые начались. Это было где то год-полтора назад, она спала крепко,потом резко просыпается и начинает хватать воздух, сама смотрит сквозь меня и как будто не понимает где она и что происходит, с тех пор у нее постоянно теперь такое во сне, она спит крепко, даже что то снится,потом резко просыпается,хватает раза 2-3 воздух и дальше может спать. Хирург перед операцией сказала,что это перепонка или что то там западает из из строения плоской морды. в общем сказала ничего страшного.
Первый приступ произошел 18 марта в 7 утра, она спала, точно я уже начало приступа не могу описать, ну тоже началось с дыхания, то ли дышать как то тяжело ей стало,что я поняла, что то не то, не как обычно это было. Я подбежала к ней, она сползла с подушки головой вниз,при этом постанывала как бывает во сне,когда снится что то, я ее приподняла а она выпадает у меня из рук и начинает через себя прям крутится ,голова назад,глаза открыты, на мой голос не реагирует и ее при этом колбасит. Это длилось не больше минуты, когда она отошла ,она описалась, полежала несколько секунд, взвизгнула сильно и поползла на подушку свою.Лежала минут 5 так смотрела в одну точку и дышала как будто запыхалась. Минут через 20 уже все было ок,бегала за котом.
Второй приступ произошел 13 апреля 2018, уже немного по другому, так же в 7 утра во сне, она встала и начала кашлять и как то долго в это время она шла от своей подушке и упала на бок, ее не колбасило так ,как впервый раз, просто лежала на боку,голова опять назад,глаза открыты, это длилось меньше, чем в первый раз. Потом она громко взвизгнула и поднялась, лежала трясла головой и взгляд потерянный, это я успела заснять на видео.
После второго приступа я ее повезла в нашу клинику, кардиолг сделала узи сердца и сказал ,что изменений нет после операции. Направила к неврологу в другую клинику. Невролог сказал, что я описываю два разных приступа, один по его части а второй кардиолгия, Отправил к кардиологу, сделали все обследования сердца. Диагноз есть,но врач сказала,что это не может давать приступы такие. В общем невролог дал рекомендацию во время приступа посомтреть белки глаз не желтые ли, слизистую рта какого цвета и заснять приступ на видео и приезжать к нему опять.
Третий приступ случился сегодня 29.04.18 в 8.30 утра, но не во сне, она лежала со мною на кровати, начала кашлять, полезла на подушку и упала,(приступ успела заснять,но не с самого начала), изначально они стонала слегка когда он начался, но он был еще меньше и слабее,чем во второй раз, она упала на бок, голвова назад, глаза открыты. я начала смотреть глаза ее и рот и она уже реагировала на меня, ну в этот раз как будто она была в сознании.
Прилагаю анализы, кровь до операции, сердце до операции и после , и рентген после приступа.

Анализы после приступа

Первое видео это сразу после приступа второго https://youtu.be/hLg9q8NMmNQ

Второе видео сам приступ, правда не с первых секунд успела заснять https://youtu.be/WD30YssXiuA
29 апреля 2018, 11:52
Dzhuliya Написать
Dzhuliya Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 06 мая, 11:25
Сегодня утром был четвертый приступ. Она спала на полу,я ее взяла на кровать, она полезла на подушку, улеглась и сразу же начала слезать с нее и упала на бок, остальное я сняла на видео. Кашля не было, во время приступа она была в сознании, но как будто потеря координации. Потом она описалась.Через 10 минут все уже с ней было хорошо, как будто приступа и не было. Вот видео.
https://youtu.be/MnON_tC0WnM
06 мая 2018, 11:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!