Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота приступы слепоты

У кота приступы слепоты
ЕвгенияРа Написать
ЕвгенияРа Пользователь
Был в сети: 11 апреля, 13:26
1. Кот 13 лет, 3,5 кг, дворовый сибиряк по паспорту. Всю жизнь живет в квартире, на прогулки не ходит. Кастрирован
2. Питание - только Superpet
3. Вакцинация сейчас просрочена в связи с болезнью, блох нет, дегельминтизацию сейчас не проводим по рекомендации врачей и также из-за болезни
4. Болеет с ноября 2020 года
5. Симптомы - кот становится вялым, теряет ориентацию, отказывается от еды, зрачки расширены, на движение не реагирует (не видит)

В ноябре обратились к врачам, поставили диагноз "отек мозга", кололи лазикс и нейролептики, после купирования приступа были прописаны Нейромидин, Мексидол, Фурасемид, мультивитамины.

Спустя 10 дней отменили Фурасемид и назначили верошпирон. Спустя еще месяц кот отказался от витаминов и от лекарств стало ухудшаться самочувствие. Измерили давление ( вначале раз в три дня, потом раз в неделю, сейчас - при визите к врачу). Изменили диагноз - артериальная гипертензия. Пришлось отменить нейромидин и Мексидол. Назначили Эналаприл. Еще через месяц добавили Зоокард

Глазное дно осматривали, врач сказал, что в пределах нормы для возраста кота.

Итого кот принимал раз в день утром Эналаприл 1/8 таблетки, Верошпирон 1/4 таблетки, Зоокард 1/4 таблетки.

Некоторое время не было приступов. Сейчас приступы опять начались и они все чаще. По узи (сегодня делали, описания не дали) почки чистые, камней нет. Измерили сахар вечером 7,6, наутро 5,6.

Последний приступ был вчера:

Симптомы прежние. Обратились к врачу. Вкололи ношпу, мексидол. Приступ частично купирован. Сегодня утром повторно сходили к врачу, вкололи фурасемид, ношпу и мексидол. Сказали дома дать обычную дозу Эналаприла. Кот пришел в себя, зрение опять восстановилось, стал есть.

Схему лечения изменили:
Один раз в день, утром, давать Кардалис (по инструкции препарата), Мексидол в таблетках (по инструкции препарата) и 1/8 таблетки Эналаприла. К врачу через 2 недели.

Хотелось бы разобраться - возможно что-то упускаем и у кота не только гипертензия, а что-то еще? Или может гипертензия сигнализирует о другом заболевании, которое пока не диагностировано? Какие еще нужны обследования?
25 марта 2021, 12:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!