Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у щенка очень очень частое дыхание

у щенка очень очень частое дыхание
osen Написать
osen Пользователь
новоросийск
Подскажите пожалуйста. У меня щенок лабрадора, сука, 7 месяцев, питается кормами Про-Пак.
Привита вакциной эурикан в 8 недель и в 12 недель уже с бешенством. До 5,5 мес. все было отлично.

В 5,5 месяцев она стала как вроде чуть покашливать или как кхекать (1-2 раза в день), я решила, что это очень похоже на аденовирус. Но как раз были майские праздники и клиники не работали. А через 3 дня (когда клиники открылись), у щенка уже все прошло. Кроме покашливаний ничего не было (глаза чистые, ни насморка, ничего), собака ела, пила, игралась, поэтому мы уже никуда и не пошли. Я решила, что ошиблась.

После этого я стала замечать, что собака очень часто дышит. На улице потеплело и я решила, что щенку жарко, тем более что лабрадор очень активная собака. Но дыхание почти все время такое частое. Так весь май месяц. И однажды я смотрю, что она бережет одну заднюю ногу. Померяла температуру - 39,6. Повела в клинику. В клинике 39.9. Там осмотрели всю собаку, общупали всю ногу, сделали рентген - все в норме. При этом собака когда стояля сама, чуть берегла ногу, но если берешь поводок, то тут же с удовольствием не хромая бежит, прыгает на задних ногах и вообще не видно, что с ногой что то не так. Нам сделали литическую смесь чтобы сбить температуру и взяли кровь на анализ (ну как я поняла проверить на паразитов крови). Кроме температуры, чуть поджатой ноги и частого дыхания больше вообще никаких изменений. Собака активная, хорошо кушает, стул, моча в норме, играет, веселиться.
Назначили найз, травматин, сульфокамфокаин. На следующий день температура была 38,3, нога в норме.
Найз и травматин 5 дней, сульфокамфокаин 3 дня. В крови не обнаружины паразиты, но лаборант сказала, что по клеткам видно, что температура была больше 3 дней и какое то кислородное голодание клеток (ну я так поняла) и нам ещё назначили - эмицидин (тоже уже проколола).

С ногой все нормально (вот как один день она ее поберегла, так и все).
Но с тех пор, уже месяц собака так и дышит очень очень часто. Я все время слышу ее дыхание, как будто я ее по 40 градусной жаре под палящим солнцем бегать заставляла. Температура 38.6 а после прогулки может подниматься до 39.5. Но через 30-40 минут опять опускается до 38,6
Кроме этого частого дыхания день и ночь и температуры 38,6 никаких других признаков болезни нет. Она активная с очень хорошим аппетитом, блестящая, игривая, ни рвоты, ни поноса, ни запора, ничего

И ещё, когда брали кровь на анализ, девочка только проткнула вену иголкой, как оттуда фонтаном брызнула кровь. Обычно из вены тяжелая густая кровь идет. А тут как под напором брызнула и это у собаки была температура 40.
Вот меня очень беспокоит это дыхание, температура, которая после прогулки поднимается до 39,5 и не могу забыть брызнувшую кровь (может у нее что то с кровью не так или с давлением).
Врачи ничего не говорят, типа у вас щенок просто подвижный, а температура у щенка до 39.5 почти норма. А я переживаю, что у нее что то не так с сердцем может или с кровью или все таки был аденовироз и это какие то осложнения. Может ей антибиотики проколоть нужно или сделать какие то анализы? Ну не нормально такое учащенное дыхание, язык на боку все время и даже ночью я слышу это дыхание. И температура, которая поднимается до 39,5 мне тоже кажется не нормальной. Частота дыхания, когда она хорошо спит -18-24, когда плохо спит - 60, когда не спит 90-150. Мне кажется, что это очень частое тяжелое дыхание. И температура 38,6 высоковата, а уж подниматься после прогулки не большой хоть и в жаркое лето до 39.5 вроде тоже не должна.
Подскажите пожалуйста, что делать! Что это может быть? Может я зря паникую, но слышать это дыхание я спокойно не могу, и не вредит ли сердцу или ещё каким органам такая температура? Нормально ли это для 7 мес. щенка? Ей хочется гулять и бегать, а мне кажется что у нее просто плохо с сердцем будет, так она дышит часто.
И ещё, глистов мы прогнали ещё раз профилактически, на всякий случай.
Диагноза нам так врачи и не поставили, почему была температура и собака ногу берегла один день не понятно.Что с ней сейчас тоже не понятно.
16 июля 2011, 12:18
osen Написать
osen Пользователь
новоросийск
Сделали ЭКГ. Сказали, что все нормально, только завышенный ритм сердцебиения.
Это отличие, но не паталогия. Сдали кровь на анализы.

Анализ крови клинический:
Эритроциты(RBC),млнмкл - 5,6 (5,4-7,8)
Лейкоциты(WBC), тысмкл - 7,4 (6,5-12,0)
СОЭ, ммчас - 1 (1-5)
Расшифровка гистограммы.
Лейкоцитарная формула:
Палочкоядерные % - 4 (0-6)
Сегментоядерные % - 36 (50-72)
Эозинофилы % - 3 (2-6)
Лимфоциты % - 21 (18-30)
И внизу написано - гипохромные эритроциты

Биохимический анализ крови:
Глюкоза, ммольл - 6,2 (3,33-6,38)
Мочевина, ммольл - 4,3 (2,5-8,5)
Креатинин, мкмольл - 76,5 (44,2-114,9)
Билирубин, мкмольл - 1,7 (0-10,26)
Общий холестерин, ммольл - 5,7 (2,88-9,23)
Общий белок, гл - 40,0 (50-72)
Альбумины, гл - 31,1 (31-45)
Общий глобулин, гл - 9,9 (19-27)
Кальций, ммольл - 2,1 (2,295-2,765)
Фосфор, ммольл - 2,0 (0,742-1,775)
Железо, ммольл - 13,1 (9,67-35,10)
Калий, ммольл - 6,9 (4,0-5,4)
АСТ, МЕл - 26,9 (10-43)
АЛТ, МЕл - 18,1 (6-70)
Амилаза, МЕл - 494,6 (350-1650)

Сказали, что завышен калий и чуть занижен кальций.
Прописали подавать таблетки глюконата кальция по 1 табл. х 2 рдень 10 дней и потом пересдать анализ на калий и кальций. Остальное все нормально. Нет нигде никакого воспаления. А такое дыхание и подъем температуры - это видимо гормональная перестройка организма. Все.
Такое может быть? И точно наши анализы нормальные? Можно уже успокоиться?
Просто я вижу и другие показатели, которые ниже или выше нормы ( общий белок, общий глобулин, альбумины, фосфор, сегментоядерные).
Нам исполнилось уже 8 месяцев, собака продолжает также часто дышать и после прогулки поднимается температура (39,5-39,7), которая дома в спокойном состоянии опять падает сама (38,5-38,6). 30 лет занимаюсь собаками, но такое у меня первый раз,поэтому очень переживаю. В остальном все прекрасно (аппетит, стул, блестящая, игривая и т.д.)
25 июля 2011, 15:06
Филимонова Д.М. Написать
Филимонова Д.М. Пользователь
Москва Был в сети: 20 февраля, 13:37
сделайте рентгеновский снимок грудной клетки- если не найдете отклонений- можно списать частое дыхание на жару
27 июля 2011, 13:20
osen Написать
osen Пользователь
новоросийск
Спасибо, пойдём делать рентг.снимок!
27 июля 2011, 15:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "у щенка очень очень частое дыхание"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?