Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ветмедин для кошки

ветмедин для кошки
Gamlich54 Написать
Gamlich54 Пользователь
Москва Был в сети: 30 июля, 10:23
Здравствуйте! Нашей кошечке поставили диагноз "гипертрофическая кардиомиопатия", в числе прочих препаратов назначили ветмедин (1,25) по 1/2 таб. 2 раза в день. Ноя в аннотации к препарату прочитала, что он рекомендован для собак и не применяется при ГКМ. Подскажите, как быть? Давать ли препарат кошке?
Спасибо.
27 июля 2013, 21:33
Григорьева Д.Д. Написать
Григорьева Д.Д. Пользователь
Москва Был в сети: 17 марта, 09:14
Здравствуйте, пимобендан (ветмедин) у кошек применяется, в зависимости от тяжести процесса препарат положительно влияет на увеличение качества и срока жизни, если есть возможность выслать результаты буду очень благодарна.
28 июля 2013, 15:57
Gamlich54 Написать
Gamlich54 Пользователь
Кошка шотландская вислоухая, 1 г. 4 мес., 2 недели назад перенесла операцию по стерилизации через бок ( в другой клинике). Операция прошла в штатном режиме. На 13-й день после операции тяжело и прерывисто задышала, частота дыхания колеблется от 80 до 150, вызвали вет.врача на дом (из Зоовет), предварит. диагноз - легочная и сердечная недостаточность. На след. день показались кардиологу, сделали ЭХО. Заключение: данные изменения могут соответствовать ГКМП. Назначено: амприлен, тригрим, ветмедин, клопидогрел. В аннотации к ветмедину прочитала, что он применяется для собак и не применяется при ГКМП, поэтому засомневалась. Сегодня почитала немецкие сайты по кардиологии животных (владею яз.), там пишут, что, хотя препарат не предназначен для кошек, некоторые врачи используют ветмедин для лечения кошек с конгестивной сердечной недостаточностью в сочетании с ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента, диуретиками и анти-тромбозными препаратами.(Скорее всего термины переведены не точно, но, думаю, специалист поймет). Имеются исследования с положит. результатами.Знать бы только, подходит ли это для моей кошки.
Кошка третий день тяжело дышит, почти ничего не ест, мало пьет и в туалет сегодня сходила один раз. Я в отчаянии, как облегчить состояние животного, нести в кислородную камеру? Возможно ли улучшение в результате терапии?
28 июля 2013, 16:39
Григорьева Д.Д. Написать
Животное достаточно экстренно требуется поместить в отделение интенсивной терапии для стабилизации состояния, возможен прогрессирующий отек легких на фоне ГКМП.
28 июля 2013, 17:21
Gamlich54 Написать
Gamlich54 Пользователь
Что означает интенсивная терапия? Кислородная камера или что-то еще? У нас кардиолог будет только во вторник. Как мне узнать, адекватную ли помощь оказывают НЕкардиологи? Подскажите, пожалуйста.
28 июля 2013, 17:25
Григорьева Д.Д. Написать
Интенсивная терапия включает не только кислородотерапию, зачастую требуются препараты улучшающие сердечный выброс и снижающие пред нагрузку, купирующие отек.
29 июля 2013, 11:34
Gamlich54 Написать
Gamlich54 Пользователь
Спасибо, Дарья Дмитриевна, за консультацию, надеюсь, не последнюю.
29 июля 2013, 15:00
Григорьева Д.Д. Написать
Если возникнут вопросы, я с радостью постараюсь на них ответить.
04 августа 2013, 17:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!