Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Атланто аксиальная нестабильность

Атланто аксиальная нестабильность
Evgenii@ Написать
Evgenii@ Пользователь
Москва Был в сети: 20 ноября, 22:43
Добрый день. Собака живет в др. Городе не в Москве.
1. Той терьер, 4 года и девять месяцев
2. Питание: сухие корма роял конин и ногда супы:отварное мясо и крупа
3. Привит в год и в три им портной вакциной, после трех стал болеть не стали вакцинировать больше

ГОЛОВА ЧУТЬ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА НАЗАД СТАЛА НАБОК уходить, сначало не сильно теперь почти лежит на правой лапе. (фото прикладывая)
С периодичностью ранее и сейчас тоже покусает передние лапы, прям аж повизгивает и лижет, такое ощущение, что судорога сводит.
С месяц назад появилась быстрая утомляемость, долго укладывается спать, на правую сторону старается не ложится (туда куда завернута голова).
Болевых ощущений при дотрагивании и надавливании на шею ( на место сгиба) и на ушные раковины никак не реагирует, болевых ощущений не испытывает, нравится когда массажируют шею.

Сдали анализы мочи, крови и мозок из ушной раковины при первых симптомах, когда голова начала уходить на бок. (результаты анализов приложены). Обнаружили в правом ухе (на ту сторону он поворачивает голову) грибы-дерматофиты - споры мецилиальных нитей. в ухо был назначен порошок кандид.

По результатам анализов, было назначен карпродил (противовспалительное) и какие-то припараты в уколах от полиартрита(ставил ветеринар)
Также был назначен и поставлен один укол бонфарена (в шею подкожно, по назначению должны были ставить 7 уколов, один раз в неделю), после одного укола стало хуже, шея ушла на бок сильнее, перестали колоть.
Самостоятельно, без назначения дали четверть таблетки НАЙЗ два раза в день и мазали мазью найз шею. (делали три дня) После первого дня заметно стало лучше, стал активнее, веселее, но голова также на бок и стул стал жидкий.

Пошли в др. вет клинику, там сказали, что шею перекисало на фоне ангина и ничего не давать только массаж, параллельно сделали рентгеновские снимки. (фото снимков приложено)
По рентгеновским снимкам ветеринар разглядел, что возможно похоже у собаки опухоль на шейном позвонке, ближе к черепу. никаких процедур не назначали, ветеринар консультировался еще с другим специалистом. Сказали сделать рентген через месяц.
После консультации ветеринаров поставлен диагноз атланто аксиальная нестабильность . Спросили что делать, ветеринар сказал, что операцию делать поздно, не за что имплант крепить. Пробовали одеть фиксатор на шею, не хочет в нем ходить. Лечения нам никакого не назначили, сказали ждите когда наступит конец.
Хотела бы узнать есть ли вероятность его проаперировать с положительным результатом?, был ли подобный опыт в вашей клиники? если есть варианты ему помочь поправится, то готовы вести в Москву.
И как помочь ему сейчас? Поддержать , чтобы состояние не ухудшилось. Заранее спасибо за ответы

РАНЕЕ
Год назад собака начала подвалакивать задние лапы, испытывала боль при вставании на задние лапы, так же не давала брать себя под грудь, начинал визжать, видимо испытывал болевые ощущения. ветеринар сказал что собака больная, якобы есть сахарный диабет, больное сердце (потому что синеет язык при волнении, сказал ветеринар), полиартрит, и диагноз хронический пиелонефрит (по результатам сдачи анализа мочи) . Была назначена комплексная терапия милгронат, гепатавет и еще какие-то препараты, в том числе противовоспалительные и антибиотики. Диагнозы были поставлены по результатам сдачи анализов мочи и крови.
15 ноября 2013, 12:48
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится...Покажитесь на прием…Возможно, потребуется также сдать повторно анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и переделать рентген…

Обычно по простому стресс - снимку сразу можно разглядеть нестабильность в шейном отделе...Иногда приходится сделать МРТ...

Да, такие операции у нас выполняются...И есть положительные результаты, так что в случае обнаружения нестабильности можно Вам рекомендовать операцию...

Но если есть возможность в ближайшее время приехать на осмотр - то пока не делайте метипред...

Можно попробовать выполнить курс стероидных гормонов, например метипреда в дозировке 0.5 мг на киллограмм массы в день после еды, пять - семь дней с последующим уменьшением дозировки...Делать нужно в сочетании с квамателом, чтобы не было гастрита или язвы, его дозировка 0.5 - 2 мг на кг 2 раза в день параллельно с гормонами…Квамател поможет избежать побочных эффектов на желудочно - кишечный тракт...
18 ноября 2013, 00:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!