Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чем помочь коту?

Чем помочь коту?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Пожалуйста,очень нужна срочная консультация специалиста.16 апреля Кота покусали собаки,травмированы три лапы сильно.На ветстанции сделали инъекции антибиотика,но-шпу,глюкозу,аминовит.Сама насколько получается обрабатываю раны перекисью,мажу Левомиколем.Воду пьет,не ест (понемножку пою из шприца молочком с перепел.яйцом,олив.маслом,овсянкой(на кофемолке).Редко мочится,ни разу еще не ходил по большому.Живот безболезненнй,давлю,массажирую,ему нравится.Прошу помогите хоть каким советом,вет.помощь у нас очень слабая. Если можно я позвоню вам,напишите номер,может Скайп у вас есть.Очень прошу ответьте как можно скорей.
20 апреля 2011, 15:18
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
Помочь в такай ситуации "домашними" способами очень сложно. Основная надежда на внутренние ресурсы организма. Продолжайте кормить и поить насильно, увеличивайте обьем корма, предлагайте любимые вкусности. Кошки - хищники, мясные пюре и бульены нужны ему больше, чем овсянка и оливковое масло При отсутствии аппетита, стула может не быть долго.
20 апреля 2011, 19:54
Super.johns7 Написать
Super.johns7 Пользователь
Санкт-Петербург
Можно кормить насильно из шприца без иглы детскими мясными пюре, без соли. Если долго не какает, дайте вазелиновое масло. Все будет хорошо!
20 апреля 2011, 23:22
татьяна Дмитриевна Написать
татьяна Дмитриевна Пользователь
Азов
Бедный кот! Видно, что пережил жуткий стресс. А перекись замените лучше на хлоргексидин, результат будет лучше. Можно обрабатывать (примочки) настойкой прополиса (разводить пополам с водой,хотя я применяла и без разведения, прекрасно и быстро затягивает раны масло облепихи+масло шиповника. Можно Пантенол. Сама не раз применяла эти препараты. Рана быстро очищается и затягивается, не возникает нагноений. Главное, что кот жив, бывает хуже. Удачи Вам!
21 апреля 2011, 00:34
alenkv Написать
alenkv Пользователь
Москва Был в сети: 13 июня, 01:03
Здравствуйте! Я не врач, но имею достаточный опыт. Мой котик очень часто на даче попадал в переплеты! раны были страшные, но все обходилось. Даю советы исходя только из собственного опыта!!! Обязательно антибиотики (я давала Аугументин 125мг-150 руб, дозировку смотрите в инструкции) в течении 5 дней( чтобы инфекция не распространялась). Левомиколь нам не помогала, спасалась баниоцином(мазь , цена примрно250р), промывала перекисью или хлоргексидином(он более безболезненен). Питание: детское мясное пюре через шприц без иглы (легко усваивается даже больным организмом). Кормить нужно обязательно(мне когда-то врач сказал, так как у кошек голодание сказывается очень неблагоприятно на печень).Конечно успех лечения зависит от иммунитета животного и вашей заботы и любви! А главное, не раскисать, верить только в благополучный исход лечения!!!!!! Терпения вам и здоровья!!!!! Я своего питомца несколько раз вытаскивала, когда был сильно подран!!!!Удачи Вам!!!! Да, кстати вместо баниоцина, да еще и лучше дам рецепт чудо мази.Эта мазь затянула трофические язвы у 80 летней бабушки, затянулась рана на диабетической стопе(врачи говорили что никогда не заживет!!!!) у пожилого человека. Мазь "волшебная" , испытала на собственной бабуле, собачке и коте :)))). Замешивать в стерилизованной посуде!!! Рецепт : по 1 тюбику: гиоксизоновой, гентамициновой,синафлановой,метилурациловой мазей, 100г. вазелина, 4 пакетика (по2 г) стрептоцида. Все тщательно перемешать, положить в стерилизованную баночку, плотно закрыть и хранить только в холодильнике (мазь может потемнеть через некоторое время, это ничего страшного). Очень хорошо заживляет раны (даже гнойные) Все компоненты стоят копейки.
21 апреля 2011, 00:39
татьяна Дмитриевна Написать
татьяна Дмитриевна Пользователь
Азов
Здравствуйте, как Ваш больной? Увидела в своем сообщении, что назвала не тот препарат - не Пантено (хотя и он подходит) а ОЛАЗОЛЬ. Я своих лечила пенкой Олазоль. Удачи Вам!
25 апреля 2011, 21:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!