Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Дисплазия суставов у немецкой овчарки

Дисплазия суставов у немецкой овчарки
Асуна Написать
Асуна Пользователь
Надым Был в сети: 26 августа, 16:20
Добрый день. Позавчера с третьего ветеринара наконец поставили верный диагноз - Дисплазия суставов.
Немецкая овчарка, 3 года. две недели как "упала" на задние лапы, в начале высокая температура. В течении первый трех дней - 2 укола димедрола с анальгином (так посоветовал ветврач ровно год назад при эдентичном "падении на лапы", поставив диагноз отравление). как выкарабкалась не знаю, но встала через неделю. данной смесью больше не увлекаюсь, т.к. невооруженным глазом видно как бешено бъется сердце у собаки, учащается дыхание, становится тяжелым.
Далее. в этом году по рекомендации другого врача, предположившим заболевание печени и гепатит, проколола три дня по уколу антибиотик (цефазолин) с новокаином. Естественно лучше не стало.
Два дня назад, выявив дисплазию, мне прописали Бицеллин с новокаином раз в три дня. и витамины группы В. Также порошок Спрайд, но я живу на севере Родины и мне его привезут только в конце сентября. Какие меры в домашних условиях по обезболиванию я могу принять. как таковой температуры у нас уже нет. Аппетит хороший. Раз в день я даю собаки полтаблетки баралгина, чтобы она хотя бы поспала хорошо. Как ее обезболить без уколов. Боюсь с обезболивающими таблетками переборщить - ведь ходим в туалет "по-большому" с трудом и только с клизмой раз в три-четыре дня. Мне нужно, чтобы она хотя бы могла встать, т.к. таскаю ее на себе на улицу, дома наотрез отказывается ходить в туалет и вставать. терпит даже клизму.
может быть, есть какие нибудь компрессы, перевязки, массажи что-нибудь...
23 августа 2014, 12:49
Еремеев Константин Написать
Еремеев Константин Пользователь
Москва Был в сети: 27 мая, 17:42
Здравствуйте. Обычно при дисплазии не наблюдается повышение температуры. Рекомендую проверить на инфекционные -паразитарные заболевания (врачи должны знать, какие в Вашем районе могут встречаться). По мимо дисплазии хромоту или отсутствие опоры на тазовых конечностях могут вызывать повреждения проводимости спинного мозга, дископатии, дискоспондилопатии, артрозы и др. Если инфекции исключены, то необходимо провести неврологический, ортопедический осмотр+ качественную диагностику(рентген, миелограция, МРТ).
Если нарушение движение в следствии боли, то попробуйте римадил 2 мг на кг веса в сутки. в ДВА приема, после еды на 7 дней. Параллельно омепразол 1 мг на кг веса, 1 раз в день, утром до еды, 7 дней.
29 августа 2014, 17:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!