Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Грыжа позвоночника у таксы

Грыжа позвоночника у таксы
Yulb4enok Написать
Yulb4enok Пользователь
Одесса
11-й день парез задних конечностей. Ставим клизмыу и катетер. сделали мы Сириусу КТ. определяется нисходящая грыжа диска секверстрацией 2-4мм с элементами обызвествления, плотностью +163+242ЕН с сужением корешкового канала слева и сдавлением спинного мозга. Снижена высота межпозвонковых дисков с признаками субхондрального склероза на уровнях Th10-Th12. Что делать? Операцию? Как проверить глубокую чувствительность? Я с силой сжимаю пальчики на задней лапке, он ее отдергивает и поджимает хвост, но не сулит и не оборачивается. Помогите пожалуйтса советом. Я живу в Одессе и не могу обратиться за личной консультацией и осмотром. Спасибо, Юлия
13 ноября 2010, 10:41
areia100 Написать
areia100 Пользователь
Киев
У нас были такие проблемы у таксы в 4 года. Сейчас ей 12. Нужно лечить без операции. но это очень долгий процес.Наша такса не ходила 6 месяцев. Следите, чтобы у нее не было застойных явлений в мочевом пузыре - она у вас мочится сама?Если нет и она сука, то нужно надавливая, очень осторожно на мочевик спускать мочу. Если кобель -то ставить катетер. Надо найти хорошего ветврача, чтобы он вас вел. Но обязательно нужны гормоны- дексаметазон по схеме и плюс вет. препараты.Если есть вопросы пишите на areia100@yandex.ru
13 ноября 2010, 11:54
areia100 Написать
areia100 Пользователь
Киев
Позвоночник не трогайте и ничего не крутите. Нужно ждать, я читала ваше лечение - нас лечили примерно также. Теперь только время, хорошее питание - сырое мясо после пятидневной заморозки обязательно, грамм 150 в день если вы еще что-то ей даете. И дайте ей Эспумизан, чтобы не пучил живот.Только время и , поверте, собака будет ходить.
13 ноября 2010, 12:02
Португейс А. А. Написать
Португейс А. А. Пользователь
Одесса Был в сети: 14 июля, 11:25
Здравствуйте. Подойдите во Французскую клинику на тираспольской угол успенской.Думаю Вам там помогут. Не тяните, время многое значит. /rn/
/rn/
Удачи.
14 ноября 2010, 00:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!