Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

иммуномодуляторы после операции ОМЖ

иммуномодуляторы после операции ОМЖ
eliris Написать
eliris Пользователь
Москва
Добрый день, у моей кошки (турецкая ангора, возраст - 14 лет 9 месяцев) была обнаружена ОМЖ, были в Биоконтроле, там сделали полное обследование, постановили 3-ю стадию, анализы были в норме. Сказали, что надо делать операцию + курс химиотерапии. Я посоветовалась с другими ветеринарами, трое были против химиотерапии. В итоге было принято решение сделать операцию в домашних условиях, операцию делали 2 опытных ветеринара. Удалили 2 гряды молочных желез. Из наркоза кошка вышла быстро, сразу начала ходить, правда, второй день был гораздо тяжелее (видимо, последствия наркоза), прошла почти неделя с момента операции, мы находимся под ежедневным контролем ветеринаров. 5 дней после операции были выделены на восстановление организма, так как было подозрение, что сердце может не справиться. Кололи глюкозу, рибоксин и аскорбиновую кислоту. Сейчас кошка чувствует себя довольно хорошо: двигается, ходит в туалет, отличный аппетит, шов в отличном состоянии. Теперь ветеринары предписали курс иммуномодуляторов для профилактики образования новой опухоли (точную формулировку не могу указать). Нам прописали: чередовать иммунофан и ронколейкин - по 1 уколу в день (1 день - иммунофан, 1 день - ронколейкин), всего - 30 дней. А также давать кошке АСД 2-я фракцию, начать с 5 капель, потом прибавлять по 1 капле, так до 30-40 капель. Меня немного смутил такой агрессивный курс, тем более пару лет назад, когда была обнаружена малюсенькое уплотнение на животе, мы кололи ронколейкин и давали АСД, но в гораздо меньшей дозировке, и то, кошка чувствовала себя не очень хорошо. Когда дошли до 20 капель АСД, ее постоянно тошнило. Я решила посоветоваться с другим знакомым ветеринаром, очень опытным и знающим. Он сказал, что это слишком агрессивные дозы. Что нельзя колоть иммуномодуляторы в таком количестве (тем более, кошка очень миниатюрная, вес - менее 3кг). АСД надо начинать давать с 0,5 капли, максимум - 15-20 капель. Ибо даже людям прописывают не более 20 капель. Пыталась обсудить вопрос снижения дох иммуномодуляторов с ветеринарами, которые назначили этот курс, но они настаивают на своем. Я буду очень признательна, если Вы поделитесь со мной своим мнением.
03 марта 2010, 00:05
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
мы не верим в АСД - это лекарство для души, поэтому не используем
04 марта 2010, 00:52
eliris Написать
eliris Пользователь
Москва
Спасибо за Ваш ответ. Но все же АСД в данном случае меня не так сильно волнует, как большие дозы иммуностимуляторов. - иммунофана и ронколейкина. Смущает то, что прописали их колоть каждый день, в течение 30 дней, при этом чередовать.
04 марта 2010, 19:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
направленность немного разная у этих препаратов, думаю ничего страшного не будет от такого курса, но на мой взгляд он избыточный
04 марта 2010, 22:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!