Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как остановить некроз тканей морды у котенка?

Как остановить некроз тканей морды у котенка?
HABA Написать
HABA Пользователь
Екатеринбург
В общем ситуация следующая. Может кто-то слышал о ней, кто-то нет, но скоро эта история станет известна везде. Маленькому котенку хозяева в пьяном угаре отрезали нос и губы и выбросили в подъезд. Пока на котенка обратили внимание, пока забрали к себе на лечение, уже начался некроз на мордочке. Начала разрушаться нижняя челюсть, на днях разрушилась носовая перегородка, вчера обнаружили две некрозные дыры на верхнем нёбе.
Котенок находится на контроле как ветеринарных врачей, так и человеческих хирургов и пластических хирургов. Операция по восстановлению морды (носовая перегородка, мягкие ткани морды) предстоит через год. Но для начала необходимо предотвратить некроз.
Сейчас котенку ставят в попу 0,2 линкомицина, фурацилин в рот (промывать) после каждой еды, левиколь+бепантен в равных долях после каждого фурацилина.
На рентген не везут, врачи считают, что надобности нет, что любая зараза может убить ребенка. Хотели везти в Челябинск к пластическому хирургу, но из-за непрекращающегося некроза не повезли.
Что еще можно предпринять? Ткани продолжают разрушаться. Может есть какие-то мази, более сильные антибиотики?

Заранее спасибо!
04 июня 2010, 10:45
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый вечер!
Попробуйте мазь интрасайт или ируксол...они очень неплохо расщепляют некротизированые ткани!
04 июня 2010, 20:11
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
***** Был в сети: 15 декабря, 18:08
Мазь эбермин в таких случаях неплохо помогает
04 июня 2010, 22:52
1uta Написать
1uta Пользователь
Екатеринбург
Илья Александрович Ланкин:

Добрый вечер!
Попробуйте мазь интрасайт или ируксол...они очень неплохо расщепляют некротизированые ткани!

Здраствуйте! подскажите пожалуйста, а можно эту мазь на язык котенку??? Сегодня были в ветеринарке, нам сказали что у него некроз языка, возможно отподет.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=577529&items=20&page=1 Вот сдесь подробней моя проблема. Помогите пожалуста, хочеться чтоб котенок жил полноценной жизнью!

15 декабря 2011, 13:30
cvbncvbn Написать
cvbncvbn Пользователь
Новоаннинск
Здравствуйте.

Понимаю, что мой ответ слишком запоздалый, но все равно напишу, может кому пригодится. У меня год назад кот попал мордой в крысоломку. У него нос сначала опух, потом начернел, потом начал гноиться с неприятным запахом. Я его жирно мазал ихтиоловой мазью и через 4 дня нагноение ушло и появилась фиолетовая кожа, которая через некоторое время покрылась волосами. Сейчас у меня пот попал лапой в капкан лапа с некрозом, вторая лапа сломана, видимо на нее наступали обувью. Лечу отмачиванием в соляном растворе и растворе марганцовки. После мажу ихтиолом и бинтую. Кости видимо уже не срастутся, сейчас главно остановить гниение.
А вообще пусь тудут прокляты те, кто мучает животных у меня сосед такая же мразь - ставит капканы на котов. Вот и мой попался. Надеюсь выхожу его после травмы. Может мой опыт будет кому полезен....
18 марта 2012, 01:38
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Гуманнее будет котенка усыпить.
Он как жить то будет без языка.??
А уж какая боль у него сейчас?
Сижу и плачу. Плохо с сердцем.
Усыпите- не мучьте.!.!.! Ему больно. и будущего у него нет.

А садистов под суд. Сволочи. Статью Уголовного Кодекса за жестокое обращение с животными ещё никто не отменял. До 5 лет.
18 марта 2012, 11:04
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Люди, это старая тема, если кто не знает судьбу котенка сейчас поясню. Это Мышкин, он жив-здоров, ему сейчас уже больше двух лет, некроз удалось остановить, когда я последний раз видела его фотку на сайте "Зоозащиты" (около полугода назад) у него морда была такой ширины, что дай Бог каждому коту)). В общем он вырос в большого холеного кота и у него все хорошо. Единственное, что не знаю: решили ему делать пластику или нет. Вроде как тогда (в 2010-м) лечащий ветеринар говорил, что когда котейка вырастет можно будет сделать пластику.
19 марта 2012, 08:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!