Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кальцивирус? Кошка не ест, пьет плохо, как будто болит язык

Кальцивирус? Кошка не ест, пьет плохо, как будто болит язык
иремель Написать
иремель Пользователь
Самара
Добрый день! Не знаю уже куда обратиться за помощью, врачам с которыми общаюсь после сегодняшнего осмотра как-то не верю... Помогите пожалуйста разобраться и принять правильное решение.
Кошка, 15 лет (подобрали котенком на улице), за все 15 лет ни разу не требовалось лечение. Никогда не глистогонили (наверно это не правильно), никаких прививок не делали, не рожала, живет всю жизнь в квартире. Кошка очень характерная, не любит когда ее трогают.
Примерно год назад я обнаружила у нее на животе ближе к задним ногам шишку. Шишка была размером с фасолину, подвижная под кожей, не болезненная. Этим летом решила первый раз за всю жизнь показать кошку врачам, все таки старая, может какие витамины назначить, посмотреть в целом на состояние. Осмотр не получился, т.к. кошка готова была биться за свою жизнь до последней капли крови. Решили с врачом наблюдать за шишкой, если вдруг начнутся изменения, тогда приходить.
Периодически я трогала шишку, изменений не было. Но 3 недели назад она села вылизываться и я с ужасом увидела красную шишку которая увеличилась раза в два и уже наверно от того что кошка ее лизала небольшая ранка. Пошла в клинику, сделали узи:
- Печень с ровным контуром однородная, не увеличина
- Селезенка не увеличина
- Почки не увеличины, с ровным контуром, полостные системы не расширены
- Рога матки не расширены, стенки не инфильтрованы
- Свободной жидкости в брюшной полости нет
Заключение: Рак молочной железы без прорастания и метастазирования.
Так как нет метастаз и в принципе все органы в норме было принято решение оперировать опухоль и заодно стерилизовать, чтобы не провацировать дальнейшее возникновение новообразований. После операции и снятия швов кошка начала приходить в свое нормальное состояние, стул нормализовался, кушала хорошо. После операции прошло около 2,5 недель. 4 дня назад кошка отказалась от еды, пьет, но плохо, подойдет к чашке, ткнется носом и как будто ей больно язык, еле еле его потихонечку высовывает и пьет. К еде когда ей принесешь под нос, тоже проявляла поначалу интерес, но понюхав отварачивалась. За 4 дня съела буквально по граммульке мяса говядины, корм Роял Конин для ЖКТ. В туалет по большому все это время не ходит. Сегодня с утра была повеселей, пыталась поесть рыбные консервы, но опять буквально 5 грамм, в течении дня я ей подносила корм, она на него даже несмотрела и я решила пойти в ветклинику.
Там ей издалека заглянули в рот, я тоже посмотрела, т.к. держала ее. Язык на мой взгляд был обычный, ну немного светлее в центре. И вот при таком осмотре врач четко заявила, что это кальцивироз. Можно ли так за 3 минуты без анализов поставить такой диагноз??? Дальше все произошло моментально, я даже не успела толком отреагировать - врач сказала -"Будем лечить", набрала 5 или 6 шприцов лекарств, на мой вопрос что это за лекарства и не будет ли кошке после них плохо, все таки возраст 15 лет, мало ли печень, почки как отреагируют, мне сказали "от чего же будет плохо, мы же лечим?" и вкатили бедному животному все эти препараты. При этом было сказано про какую-то сыворотку. Все это обошлось мне в 1050 руб и сказали ходить 5 дней на эти уколы. Помогите мне насколько это возможно по интернету понять - можно ли было так поставить этот диагноз? Я в больших сомнениях, мне так и кажется что все это лечение закончится летальным исходом. Чувствую себя палачом,своими руками отнесла животное на погибель. Ладно обманули меня на деньги, но это же живое существо, которое мне дорого, не хочу подвергать его ненужным мучениям. Что это вообще может быть с кошкой? Еще сказали полоскать рот кошке Мирамистином.
14 ноября 2012, 19:24
петров станислав Написать
петров станислав Пользователь
Москва Был в сети: 10 октября, 17:54
здравствуйте. прочитал ваши сообщения дальше на форуме - судя по снижению числа лейкоцитов возможно наличие вирусной инфекции. необходимо проводить противовирусное и симптоматическое лечение. животное возрастно также не помешает полное обследование( узи органов брюшной полости, обзорная рентгенграфия, биохимия крови).
27 ноября 2012, 12:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!