Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кишечная непроходимость у кота

кишечная непроходимость у кота
Dojdinka Написать
Dojdinka Пользователь
Москва (в пределах МКАД) Был в сети: 19 апреля, 18:05
1. Скотиш фолд, 9 месяцев 5.2 кг
2. Корм сушка роял конин Киттен, изредка влажный корм хилс для котят.
3. Никаких прививок не было
4. В четверг 10.04 кота утром вырвало, мы решили что это просто из-за шерсти. В пятницу утром опять рвота, в субботу утром ещё раз. Но когда его вырвало в субботу вечером ,я повезла кота ко рачу. Первые два дня кот нормально ел и был активным, в субботу уже была вялось, аппатия, не было стула. Мочеиспускание в норме, воду пил мало.
2. По результатам первого обследованияя, живот мягкий, рентген инородных тел не показал, только воспаление и скопление газов, температура в норме 38,6, сделали укол от рвоты и сказали дать вазелиновое масло 5 мл. и корм роял конин для котов с проблемами жкт по паре горошин насильно давать проглотить и по 2 мл фосфалюгеля 6 раз в день.
3. Масло дала, результата никакого, все лекарства давала как выписали, кот все так же апатичен, шерсть свалялась, видно что похудел, почти не ходит. Позвонила врачу, сказали дать ещё масла, через два часа после этого кот вырвал всё масло и 4 неперевареные горошины корма. Отвезла опять ко врачу, сделали укол, противорвотное серения и ношпу. Сказали купить жидкий корм вийо, пыталась дать но кот проглотил лишь пару мл.
4. Сегодня – в понедельник утром пришли результаты анализов клиника и биохимия. За пределами нормы только два показателя палочкоядерные нейтрофилы 17 и лимфоциты 15 температура 40.8
5. Сегодня коту сделали капельницу, вкололи антибиотик, противорвотное серению и жаропонижающее, влили 5 мл слабительного дюфалак в час дня. Отправили домой ждать до восьми вечера. Кот стал чуть более активный, больше ходит, но явно очень слабый, шерсть лезет очень сильно, подходит к мискам с едой водой, но только нюхает её, стула нет, в 5 вечера влили в него ещё 3 мл слабительного, ждём до восьми, если стула не будет то предстоит операция, которая, насколько я знаю очень сложная и с долгим периодом реабилитации. Собственно я хочу услыать мнения других врачей всё ли мы сделали чтобы избежать хирургии и может быть что-то делаем не так? Заранее благодарю за внимание и участие.
14 апреля 2014, 17:40
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится...Покажитесь хорошему специалисту...Возможно, потребуется также пересдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген повторно...

Причин у такого состояния может быть очень много (от опухоли до сильного гастроэнтероколита) и без дополнительный исследований и осмотра сказать что то конкретное невозможно...Советую Вам показаться на прием к хорошему специалисту и выполнить полное обследование!

Коту точно нужно выполнять симптоматическое лечение, внутривенные капельницы, антибиотики, гастропротекторы...

Я бы на Вашем месте показался в другой клинике, переделал все исследования и сделал капельницу...
15 апреля 2014, 19:50
Dojdinka Написать
Dojdinka Пользователь
Спасибо за ваш ответ. В понедельник вечером котику все же сделали операцию. т.к. медлить было уже нельзя. В кишечнике обнаружили скорлупу от фисташки которая прорезала ему кишку и уже началось заражение. врач предложила усыпить его. т.к. по её словам выживаемость в подобных случаях 1 из ста. Я всё же предпочла операцию. В итоге ему удалили часть кишки, промыли все и зашили. Операция закончилась в 22:00 в понедельник 14.04. Шла она почти полтора часа. От наркоза котик отошел примерно в течении часа, но почти ни на что не реагировал. Сразу после операции ему поставили капельницу и вкололи сыворотку (по словам врача у них нельзя находиться в стационаре непривитым животным) Какие именно лекарства ему вкололи в тот вечер я точно сказать не могу, в голове была каша, даже не помню спрашивала ли я. Вторник и среду котик был всё время в ветклинике. я приезжала только на то время пока шли процедуры утром и вечером по три часа. Утром после операции температура была 36,7 вечером 38,2. В среду утром температура поднялась до 41.1 сбивали кетофеном. Днем опять поднялась сбивали димедролом анальгином и ношпой. Врач предложила забрать котика на ночь домой. т.к. по её словам в моём присутствии он проявляет больше активности и возможно дома ему будет лучше. Эту ночь со среды на четверг он провел дома. Дважды сам сходил в лоток. Температура в 3 часа ночи была 38. В 6 утра 38.5. в 10 утра отвезла его на капельницы, всё прокапали, сделали все уколы и вернулись домой. Это всё были цифры и факты а теперь о моих эмоциях.
Все это время котик очень апатичный и вялый. сам не ест. когда его кормят насильно исходит слюной, выворачивается и плюётся. вчера вечером, когда я пыталась покормить его дома, его вырвало. Но я допускаю свою оплошность,тк возможно впрыснула из шприца слишком много и он просто подавился, это был единичный случай рвоты во время кормления за все дни после операции. Пьёт он сам. Иногда очень обильно, мордочка прям вся в воде. А вчера вечером и сегодня утром дома почти не пил. Хотя вода стоит рядом свежая прохладная. Подходил пару раз пил буквально пару капель лишь однажды.
Чисто субьективно сегодня он чаще проявлял интерес к звукам и шумам. поднимает голову, смотрит. Но это настолько незначительная разница. что я сомневаюсь не кажется ли мне. Всё время просится на пол. я пыталась уложить его на подушках в кресле, но он пытается слезать вниз, уходит в коридор, ложится прям на пол. Благо у меня деревянные полы и дома тепло. Правда он и раньше почти всё время лежал на полу. Кала естественно не было, моча два раза в день, иногда три. Зрачки всё время расширены. Периодически без причины начинается слюновыделение. И всегда как только к нему подходят со шприцем еды, но это нормально. вроде... Вот такая вот картина...
А сейчас вопросы. которые меня мучают. во первых всё ли я сделала что возможно чтобы помочь котику? во вторых. делают ли какие-то повторные анализы узи осмотры после операции чтобы понимать картину или им (врачам) и так всё ясно? нормально ли его состояние для кота перенесшего подобную операцию или нет? Или может я ещё что то важное упустила?

Вот назначение врача для стационара

если температура выше 39 кетофен 1мл п/к
вечер Nacl 100 ml + квамател 1мл в/в 1р
утром Nacl 100 ml + дюфалайт 20мл в/в 1 р
вечер Децинон 0,4 мл 4 р
Петрал 08 мл Nacl
вечер Катозал 1 мл в/в 1 р
вечер Ронколепин (возможна ошибка в названии не могу разобрать) 50 ед 1 мл + 10 Nacl
актовегин 0,3 мл в/м 2 р в день
Церукал 0,4 мл + ношпа 0,4 мл 2 р
Метрогил 5 мл в/в 2 р в день
утро Синулокс 0,4 мл п/к 1 р
Вечер Прозерин 0,2 в/м 1 р
Вийо по 1 пакету 1-2 р в день со шприца
17 апреля 2014, 13:09
Dojdinka Написать
Dojdinka Пользователь
И ещё добавлю, только что заметила - кот хромает. Задней правой лапой наступает не на подушечку, а почти на всю часть лапы до сгиба. Т.е. у него "колено" смотрит в пол, практически касается его при ходьбе. А нижняя часть лапы до колена паралельно полу получается. Что это может быть? Я потрогала покрутила суставы. Он молчит не вырывается, даже не шелохнулся. Не думаю что ему больно сделала.
17 апреля 2014, 16:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "кишечная непроходимость у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?