Москва (в пределах МКАД)
Был в сети: 19 апреля, 18:05
1. Скотиш фолд, 9 месяцев 5.2 кг
2. Корм сушка роял конин Киттен, изредка влажный корм хилс для котят.
3. Никаких прививок не было
4. В четверг 10.04 кота утром вырвало, мы решили что это просто из-за шерсти. В пятницу утром опять рвота, в субботу утром ещё раз. Но когда его вырвало в субботу вечером ,я повезла кота ко рачу. Первые два дня кот нормально ел и был активным, в субботу уже была вялось, аппатия, не было стула. Мочеиспускание в норме, воду пил мало.
2. По результатам первого обследованияя, живот мягкий, рентген инородных тел не показал, только воспаление и скопление газов, температура в норме 38,6, сделали укол от рвоты и сказали дать вазелиновое масло 5 мл. и корм роял конин для котов с проблемами жкт по паре горошин насильно давать проглотить и по 2 мл фосфалюгеля 6 раз в день.
3. Масло дала, результата никакого, все лекарства давала как выписали, кот все так же апатичен, шерсть свалялась, видно что похудел, почти не ходит. Позвонила врачу, сказали дать ещё масла, через два часа после этого кот вырвал всё масло и 4 неперевареные горошины корма. Отвезла опять ко врачу, сделали укол, противорвотное серения и ношпу. Сказали купить жидкий корм вийо, пыталась дать но кот проглотил лишь пару мл.
4. Сегодня – в понедельник утром пришли результаты анализов клиника и биохимия. За пределами нормы только два показателя палочкоядерные нейтрофилы 17 и лимфоциты 15 температура 40.8
5. Сегодня коту сделали капельницу, вкололи антибиотик, противорвотное серению и жаропонижающее, влили 5 мл слабительного дюфалак в час дня. Отправили домой ждать до восьми вечера. Кот стал чуть более активный, больше ходит, но явно очень слабый, шерсть лезет очень сильно, подходит к мискам с едой водой, но только нюхает её, стула нет, в 5 вечера влили в него ещё 3 мл слабительного, ждём до восьми, если стула не будет то предстоит операция, которая, насколько я знаю очень сложная и с долгим периодом реабилитации. Собственно я хочу услыать мнения других врачей всё ли мы сделали чтобы избежать хирургии и может быть что-то делаем не так? Заранее благодарю за внимание и участие.
14 апреля 2014, 17:40