Москва
Был в сети: 21 мая, 23:12
Здравствуйте.
1.Кошка(девочка), 5мес., британка
2.Питание натуралка.Курица(филе, бедро)вареная, сливки10%, брокколи, сердечки куриные вареные,витамины Джим кэт.
3.В 1, 5месячном возрасте вводили сыворотку Глобулин против панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза и трахеита кошек Глобфел-4.Также, со слов заводчика, была проглистована.
4.Заболела позавчера вечером.Неудачно прыгнула с рук ребёнка(высота примерно 50см).
Прыгнув, громко мяукнула и забилась под кресло.Мы её оттуда вытянули.Хотели подержать на руках, но она с рук слезла и начала карабкаться на спинку дивана.При этом, мы обнаружили, что левую лапу она поджала под себя.Далее, пройдя по спинке дивана, она слезла и легла мне на руки.Полежав немного-перелезла на диван.Время уже было достаточно позднее и мы все ушли спать.Кошка, всё это время не кричала и не мяукала, просто лежала и всё.Проснувшись утром мы застали её сидящей на попе и вылизывающей лапы.Затем она легла и повернулась на бок.Через полчаса она легла на спину, потом снова на бок, только уже другой.Я позвала её кушать.Она попыталась встать, но не смогла.Я решила взять её на руки отнести на кухню.Но кошка громко замяукала.Было видно, что её больно.При этом её начало потряхивать.Я поднесла еду к ней. хотела покормить с рук.Она от еды отказалась.Я вызвала ветеринара на дом.Время было 12.00.
Врач приехал, осмотрел.С глазами, ушами, полостью рта - всё в норме.Температура 38, 5 - в норме.Пальпация той самой левой лапы не особенно удалась.Когда доктор стал её ощупывать, примерно в области бедра, она стала выворачиваться, кричать и шипеть.Всё остальное тело пропальпировал удачно.Кошка не реагировала.Врач уколол кетофенол, сказал наблюдать 2 дня, если лучше не станет - делать рентген.Где-то через час ей, видно, полегчало.Я поднесла к ней еду - она поела, довольно-таки хорошо.Но на ноги так и не встала.Попила воды.В туалет, всё описанное мною время, -не ходила.Целый день переворачивалась с боку на бок, на спину, на живот, периодически вытягивала передние и задние лапы.Причём, на всех лапах выставляла когти, кроме левой больной.Её она просто вытягивает, но когти не вылазят.Никакое из движений боли ей не доставляло.Причем, мы её гладим по всему телу и по лапам, включая больную -она не реагирует болезненно.Зато мурчит от приятности.Реагировала болезненно только на мои попытки её взять на руки.Я сразу клала её на место.Сегодня утром она начала мяукать, но по другому, не от боли.Я подумала, что может она хочет в лоток.Я отнесла её. В лотке она поковырялась немного и начала писять.Написяла много и хорошо.Правда после мочеиспускания, я снова положила её на коврик и её начало потряхивать.Это было час назад.Сейчас она спит.Её больше не трясёт.Голову держит хорошо, взгляд осознанный, на звуки, на имя реагирует, как и прежде - хорошо.Рвоты не было.
Предполагаю, что если бы был перелом, то она бы так спокойно не крутилась да и, в принципе, не лежала бы.Могла ли она так сильно повредить лапу, что не может стоять на остальных трёх?И что можете посоветовать в качестве лечения?
Спасибо.
21 мая 2018, 13:53