Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка упала с 3го этажа!!!

Кошка упала с 3го этажа!!!
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день. В пятницу вечером кошка 2х годовалая сорвалась с балкона 3го этажа. Принеся домой обнаружила что у нее идет кровь из носа и хромает на заднюю ногу. Сразу же привезла ее в больницу, сделали рентген и обнаружили что лапка сломана, сказали чтобы я привезла ее в сб утром, необходимо сделать операцию - вставить штифт и наложить гипс. Я так и поступила. Кошку забрала домой в часов 15-00, мне сказали что у нее образовалась гематома в головном мозге и у нее зрачки не реагирую на свет. Хотя перед операцией она чувствовала себя довольно хорошо, самостоятельно ходила в туалет и по квартире на трех лапах ходила. Весь вечер и ночь она пыталась куда то уползти, однако зрачки у нее так и оставались не живыми. Утром в вс снова отвела ее в клинику, и оставила на дневной стационар,капают ей капельницу и делают какие то уколы. Я очень волнуюсь, т.к. врачи сказали что ей может стать в любое время хуже, надо подождать неделю. Подскажите выживет ли у меня кошечка. Дело в том что я думаю, раз она до сих пор не может в себя придти значит у нее такая реакция на наркоз (делали золетил 2*0,01 мл), наверно и не надо было ей в таком шоковом состоянии делать наркоз, а наложить шину. Как Вы думаете вернется у нее реакция на свет? или так и останутся безжизненные глаза?
17 июля 2011, 15:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
думаю эти вопросы нужно задавать лечащим врачам
17 июля 2011, 22:12
olga-push Написать
olga-push Пользователь
Киров Был в сети: 06 июля, 10:17
Добрый вечер! После операции через неделю кошке стало легче, стала сама кушать и пить, в туалет сама стала ходить на 3х лапах. Через 2 недели снова пришли в клинику чтобы снять гипс и сделать его по-легче, а то он ей натирал. Но когда сняли увидели что у нее торчит кость из ноги. Сделали снимок и по снимку увидели что часть кости отломилось. Направили меня к другому специалисту, сказали что будут делать другую операцию, заново собирать кость и прикручивать на болты. Я очень переживаю, подскажите пожалуйста, разве сразу не было видно что кость раздроблена, и почему кость вышла ведь нога была зафиксирована в гипс? Получается что первая операция вообще не имела смысла? Жалко кошку и денег. Как поступить?
31 июля 2011, 16:49
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
у вас нет выбора.операция необходима.сетка на балкон обошлась бы вам гораздо дешевле.не говоря уж о сохраненном здоровье кошки
31 июля 2011, 17:43
natashamiss Написать
natashamiss Пользователь
Донецк
У меня неделю назад тоже кошка свалилась с балкона, только с 5 этажа. Приземление было очень жестким - владельцы квартиры на первом этаже выкопали себе внизу погреб, сделали на нем железную крышу. Кошка упала на край крыши и дальше на асфальт. Был болевой шок. Она еле меня узнала, когда я спустилась за нею. В ветеринарке ощупали кошку, сказали, что переломов явных нет, вывихов нет. Укололи но-шпу, витаминный раствор, димедрол и этамзилат. На утро уже кошка почувствовала себя легче, встала на лапы и перебежками с передышками сходила в туалет.
Больше ничего не назначили, кроме полного покоя.
Потом еще два дня кошка просто лежала, ползала на передних лапах, а заднюю часть тащила за собой. Я рискнула дать ей но-шпу еще, но в меньшей дозировке, чем в ветеринарке - ей дали 1,0 мл, а я 0,5 мл - кошке 10 мес, весит (Весила до падения) 4 кг.
После но-шпы кошке явно легче - начала ходить по всей квартире, начала кушать самостоятельно, а то я ее силком заставляла есть сметану 15%, другое она не ела.
Можно ли но-шпу колоть 2 раза в сутки? Я боюсь сделать кошке хуже. Видела, как после укола были как судороги по спине. Колю в холку - задние мышцы сильно ушиблены и болезненны, потому врачи кололи кошку в холку, ну и я так же.
31 июля 2011, 18:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!