Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот издаёт звуки, похожие на чих

Кот издаёт звуки, похожие на чих
Татьяна Ясина Написать
Татьяна Ясина Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 23:10
Вчера вечером кот вдруг начал сильно чихать. Сегодня издаёт звуки, похожие на чих, когда глажу ему бок, если он ласки просит. Что это может быть? Онкология возможна? Он тяжело перенёс прошлое лето-ему было явно плохо, нам его даже пару раз водой обтирать приходилось. Или это аллергия, инфекция или что-то с лёгкими? Врач попросил пару дней за ним понаблюдать, но я очень переживаю.
В 21 час специально подошла погладить кота. Он издал звук, похожий на чих или резкий выдох (вроде как шерстинка в нос попала и он пытался от неё избавиться), хотя рот вроде при этом был закрыт и сразу начал облизываться. Почти сразу побежал и чихнул, тряся головой. Но чихал гораздо тише, чем вчера.
И сегодня он пьёт больше обычного.
23 марта 2011, 18:53
Татьяна Майер Написать
Татьяна Майер Пользователь
МОСКВА Был в сети: 12 августа, 17:53
Здравствуйте!
наличие опухолевого процесса возможно. Важен возраст, так как у молодых животных он маловероятен. Провоцировать чихание и желание избавиться от чего-то мгут полипы в носовых ходах. Если животное возрастное, то необходимо исключить опухоли в грудной полости.
Ввакцинирован ли кот? Необходимо исключить инфекции, которые вызывают восполение слизистых оболочек дыхательных путей : хламидиоз, микоплазмоз, калицивироз.
Померьте температуру. Есть ли изменения общего состояния? необходима диагностика и лечение.
24 марта 2011, 20:37
Татьяна Ясина Написать
Татьяна Ясина Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 23:10
Коту 4,5 года. Состояние не ухудшается. Не вакцинирован. Температуру померить не даёт. Уже пробовали. Выделений из носа нет. Чихает тише и меньше. Совсем не так, как было позавчера. Меня напрягает ещё и то, что издаёт звуки, похожие на чих (при этом рот может быть закрыт) или резкий выдох, когда я ему бок глажу. Сейчас от ласки вообще уходит. Уже меня боится. Шерсть нормальная.
24 марта 2011, 20:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!