Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот проглотил шерстяные нитки

Кот проглотил шерстяные нитки
Manon Написать
Manon Пользователь
Ногинск Был в сети: 06 августа, 22:07
Здравствуйте!
Коту 1год 4 месяца,абиссинец,кастрирован,привит.Вес 3 200кг
История такова:
Вчера утром кота начало рвать,я заметила,что изо рта у него торчит нить,но не успела схватить его,а нитку уже обратно проглотил. Дала ему индейки,съел всего 1 кусочек.Купила и пыталась влить вазелиновое масло.Куда там.Больше пролила на воротник.Вечером влили ему всего 1 мл масла,его вырвало всем завтраком,но успели вытащить нитку.Там был моток+нить прямая длиной около 30 см,нить шерсть/акрил мулине. Потом лег спать,и я успокоилась.Но ближе к ночи проснулся и смотрит в одну точку.
За весь день он ничего не ел,не пил.Пыталась вливать ему воду в рот,но он делал такое движение,будто ему во рту что-то мешается.И отворачивался.Весь вечер лежал,не играл,в туалет не ходил,даже не умывался.Нос сухой,но не теплый.
Сегодня утром побежала с ним к врачу.В итоге:
1. Влили ему 5 мл вазелинового масла,чтобы проверить проходимость в горле.Все проходит,в горле ничего постороннего нет. Держали вчетвером.Прокусил мне палец до крови.Орал.
2.Сделали 5 уколов:
а)Ношпа 9ти-процентная;
б)Глюкоза 5%-20 мл
в)Гамавит 1 мл+Натрий хлор 0,9%-19мл
г)Веракол 1мл+Лиарсин 1 мл
д)Эндросепт 0,3 мл
3. Сделали рентген на наличие инородных тел.Ничего не нашли.Сказали,что должен сходить в туалет в ближайшее время.Фото прикрепляю.
Сказали вечером еще вколоть глюкозу и натрий хлор. И завтра прийти снова на уколы. Но(!) у нас в ветклинике есть один врач,который не адекватен к животным,судя по репутации многих погубил.Вот завтра его смена. Страшно идти
Еще дали наставление не кормить сутки,а потом жидким,поскольку была возможность повреждения,когда вытаскивали нитки.Если через дня два начнет есть и ходить в туалет,то хорошо.Если нет,то будут делать рентген с барием.
Подскажите,все ли корректно в рекомендациях?Что еще можно коту сделать? Ночь не спала.Вся тряслась.
Возможно ли делать эти уколы без врача или все-таки пойти на прием к сомнительному специалисту?
06 февраля 2013, 10:37
Manon Написать
Manon Пользователь
Спасибо большое!
06 февраля 2013, 12:41
Manon Написать
Manon Пользователь
Ходила в ветеринарку.Сказали,что рентген с барием длительная процедура и надо ее делать с утра.Сделали нам клизму.Дома сходили в туалет по большому и маленькому.И начали намывать лапы!Нос мокрый.Хотя бы что-то..
06 февраля 2013, 18:55
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
если не ест и не будет после клизьмы, потом ходить в туалет, сделайте рентген с барием, если есть аппетит и стул тогда следите за состоянием.
06 февраля 2013, 22:11
Manon Написать
Manon Пользователь
Сегодня ночью спал клубком.а утром нализывался и мурчал.Утром полизал совсем капельку детского питания мясного.Колем уколы,буду следить за состоянием.
07 февраля 2013, 06:47
Manon Написать
Manon Пользователь
Кот начал есть.Дала ему совсем немного "мокрого" корма Сайнс план.Жду реакции.Буду отписываться по ходу дела.Ходит,требует еды. Но я пока посмотрю на реакцию. Пить тоже начал сам.
07 февраля 2013, 17:13
Johns Написать
Johns Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 12 февраля, 20:37
Хорошо, что котик поправляется. Вообще проглоченные нитки тянуть очень опасно. Если торчит из попы или рта, то лучше просто отрезать, то что торчит. И срочно к врачу. Очень часто такие случаи в Новый год бывают - коты заглатывают мишуру.
07 февраля 2013, 17:47
петров станислав Написать
петров станислав Пользователь
Москва Был в сети: 10 октября, 17:54
здравствуйте. животному назначили симптоматическое лечение до установки точного диагноза. если продолжается отказ от корма стоит проводить капельные инфузии. при сохранении рвоты требуется барий-контрастное исследование. нить - это очень неприятный инородный предмет. на нить может нанизаться большая часть кишечника и не всегда удаётся помочь. при подозрении на инородное теле в виде нити контрастное исследование лучше проводить как можно скорее.
07 февраля 2013, 23:17
Manon Написать
Manon Пользователь
Спасибо всем,кто отписался!Кот 2 дня активно требовал еды.И сегодня сходил в туалет,нити мы там не нашли,но было много шерсти,т.к в эти дни он очень активно линял. Буду дальше за ним следить.Еще раз спасибо!
09 февраля 2013, 16:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!