Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот застрял в пластиковом окне. Задние конечности обездвижены. Распишите лечение, так как придется лечить самостоятельно.

Кот застрял в пластиковом окне. Задние конечности обездвижены. Распишите лечение, так как придется лечить самостоятельно.
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Сегодня, придя с работы, обнаружила кота, застрявшим в евроокне. Сколько он пробыл в таком состоянии не известно. Освободив его и немного успокоив, обнаружила, что задние лапы парализованы, на них не встает, волочит. Ветеринарных клиник, где могли бы оказать профессиональную помощь нет (живу в сельской местности) Понимаю, что проблема очень серьезная и придется самостоятельно с ней справляться. Была бы благодарна, если бы могла получить профессиональную консультацию о лечении: какие лекарства, в каких дозах, с какой периодичностью принимать, Какие мероприятия производить, чтобы помочь животному встать на ноги. Есть ли положительные прогнозы? Очень прошу, помогите.
06 ноября 2013, 22:56
AIU Написать
AIU Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 ноября, 14:44
Думаю без экстренной помощи врача, мало шансов.

Сообщение отредактировано модератором 07.11.2013 21:35:45
07 ноября 2013, 10:07
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
по всей видимости у вас произошла травма позвоночника и повреждение спинного мозга, отсюда и такая симптоматика. Чтобы говорить о прогнозах, в первую очередь необходимо проверить наличие глубокой болевой чувствительности, для этого вы железными щипцами СИЛЬНО сдавливаете пальчик на парализованной лапке, в ответ на это котик должен запищать, повернуться в вашу сторону или перевести взгляд в сторону источника боли, если он просто одергивает лапку, то это не является наличием чувствительности. Если чувствительность присутствует, то необходима гормональная терапия (как правило метипред, лучше капать внутривенно, но в сельской местности думаю будет проблематично, скорее всего сможете купить только таблетки, но они менее эффективны, что касается дозировки, то это сможет вам назначить только врач при очном приеме, все сугубо индивидуально, препарат очень серьезный, самостоятельно определить дозировку крайне сложно, также параллельно необходимо принимать гастропротекторы, гормоны сильно сажают желудок). Если ответа на гормонотерапию не будет, то в этом случае сможет помочь только операция. Если сейчас чувствительности уже нет, то можно попробовать гормон, если не появится, то это означает, что наступили необратимые последствия и спинной мозг на участке травмы погиб. Если все уже настолько серьезно, то котик самостоятельно на 4 лапах уже передвигаться не сможет, но вы сможете сделать ему инвалидную коляску, также необходимо следить за своевременным мочеиспусканием и не допускать задержки мочи более чем на 12 часов. Также очень важна ежедневная гигиена, во избежание инфекций.
07 ноября 2013, 10:58
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный прогноз установить не получится...Для этого требуется сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген…

Необходим неврологический осмотр и рентген позвоночника...В случае если есть глубокая болевая чувствительность (животное реагирует мимикой или головой на сильное сжимание подушки задней лапы) - то шанс на восстановление их функции есть...

Но точную степень неврологического дефицита и прогноз можно установить только после осмотра...

Если есть перелом позвоночника и нет ГБЧ - то самостоятельное мочеиспускание с большей долей вероятности не восстановится...Мочу придется отдавливать или ставить мочевой катетр 2 раза в день...

Нужен курс антибиотиков, например, синулокс в дозировке 12.5 миллиграмм на килограмм два раза в день одну - две недели...

Можно попробовать выполнить курс стероидных гормонов, например метипреда в дозировке 0.5 мг на киллограмм массы в день после еды, пять - семь дней с последующим уменьшением дозировки...Делать нужно в сочетании с квамателом, чтобы не было гастрита или язвы, его дозировка 0.5 - 2 мг на кг 2 раза в день параллельно с гормонами…Квамател поможет избежать побочных эффектов на желудочно - кишечный тракт...

Вот пока и все...И остается только ждать, восстановится ли функция лап...
11 ноября 2013, 02:45
Anuta2019 Написать
Anuta2019 Пользователь
Был в сети: 18 августа, 11:57
Здравствуйте, произошла такая ситуация Животное уже нельзя спасти, оно умерло. У меня интуиция что его просто в клинике добили, сделали усыпление. Остался не приятный осадок, был нашем любимцем. Один день назад мы ушли с дочкой на прогулку на долго, были на озере, затем на вело прогулке, и в магазине. Пришли домой обнаружили кота, застрявшем в окне. Так получилось, что балкон открытый был закрыт. Животное туда часто выходило гулять. Балкон внешняя дверь из стекло пакета. Окно было приоткрыто верхнее проветривание забыли закрыть окно, и закрыли дверь на балкон. Животное осталось на балконе и пыталось выбраться в квартиру, через окно. Оно оказалось в ловушке и его задние конечности застряли. Так он провесел по словам врача часа 2, но мог больше поскольку нас не было дома часов 5,5. Как обнаружили сразу сняли и повезли в ближ время в переноске в круглосуточную клинику ветеринарную доктора Сотникова г. Санкт-Петербург, репищева 13.там сразу оказали первую помощь точнее делали вид, что оказывают. Дома животное ещё более менее бодро себя вело передние лапы двигались, подавал признаки жизни мяукал. На столе на осмотре врач реаниматолог Косьяненко. Д. сделалиа сразу обезболивающее, затем предложила реанимационные услуги сказала все очень плохо что стоит 4 тыс я сказала денег мало, на самом деле оставались последние на ребёнка 5 тыс руб. И ещё сказала остальные услуги пребывание в стационаре около 20 тыс в сутки. В общем оказания первой помощи врач рассуждала о финансовых заработках в этой клинике. В это время секунды на спасение животного уходили. Затем она его забрала в комнату отдельную когда вынесла сказала все сделали, чтобы спасти, но кот умер. В итоге я заплатила 4500 тыс и забрала мёртвого кота. Я читала ваши отзывы на похожий случай. И все думаю как так дома кота выходили, а в хорошей клиники, мне её по рекомендовали не смогли спасти. Мой вопрос заключается могли бы спасти животное и какую помощь они должны были оказать. Возможно я буду делать экспертизу и безнаказанно это оставлять все не хочу. За жизнь нужно бороться, а как они себя повели. Это шок просто не рентген коту они не делали не капельницу ничего. На мой вопрос, врач сказал нужно было его привести в чувства какое чувства кот был жив он что должен бы вскочитт на задние лапы и бежать. Чудо не произошло, и они для этого ничего не сделали. Наш кот у него остановилось сердце в заключение написали что делали. Фото вам прилагаю. Я не хотела им платить, потому что было не за что, но сказали не отдадут тело. В итоге заплатила. Только за что за смерть животного?
18 августа 2020, 11:45
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Тема создана 7 лет назад.В 2013 году.
Зачем тут эти чеки на деньги?
И боль от потери намного больше, чем стоимость поставленной сетки,уж поверьте.
21 августа 2020, 23:10
Фатахов Курбан Фатахович Написать
Фатахов Курбан Фатахович Хирург
Стоматолог
Москва Был в сети: 14 мая, 10:57
.

19 октября 2020, 11:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!