Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок упал с плеча и теперь ОЧЕНЬ ПЛОХО ХОДИТ.

Котенок упал с плеча и теперь ОЧЕНЬ ПЛОХО ХОДИТ.
Sashka_Rrr Написать
Sashka_Rrr Пользователь
Барнаул Был в сети: 29 марта, 12:43
Ему 4 месяца. Найденыш. у Нас живет 3и месяца. Однажды упал с дивана - начал хромать на заднюю правую лапу. Сделали рентген - ничего не нашли. Выписали желатин, творог и гамавит 20 дней. Хромота через 1,5 недели прошла. Ещё через неделю такая же ситуация. К врачу не повезли, позвонили только. Ответ тот же.

21 января он сидя на руках испугался громкого шелеста и на утек через верх. Я удержать его не смогла. Он упал на лапы с плеча. После этого весь взъерошеный на полу-согнутых медленно побежал под кровать.. через пол часа его оттуда вытащили. Теперь он не может сидеть, встает с трудом и с ещё большим трудом передвигается, сильно злится. Больше чем метр он пройти не может - падает. Правая передняя лапа при стоянии выворачивается локтем наружу (врачи ощупав сказали что ни вывиха, ни перелома там нет) на передних лапках стоит кое-как, ему больновато. В больнице почему то на левую лапу встает на тыльную сторону от подушечек, а дома - как положено. На задних стоит нормально, но немного в согнутом состоянии. В туалет не ходил сутки. Ему поставили но-шпу в 12, в 16 и в 20:00. За пол часа до последней но-шпы я в панике дала 1/8 фуросемида, т.к. в клиниках во многих говорили, что он сильно мал для катетера... И чудо свершилось аж три раза. Последние два очень много. При этом сидением его позу трудно назвать - задние ноги согнуты а перед туловища поддерживаю рукой, т.к. долго опираться на передние лапы мы не можем.

Когда вчера возили его в клинику, нам сказали что мог переломать подушечки лап и что в районе таза мог сломать позвоночник, т.к. очень больно и опухло. И говорили что придется тогда усыпить. Сегодня утром поехали туда на рентген. Врач рентгенолог пошупала его всего и сказала что и передние лапы целые, и задние тоже. Сказала, что перелом позвоночника возможен ( не смотря на то что он и хвостом активно двигает и встает, и каждый раз когда хочет в туалет пытается добраться туда самостоятельно), и что не будем мучить его и она не видит сейчас смысла делать рентген. По поводу передних лап предположение, что он головой ударился или защемил какие то нервы. На восстановление дали чуть больше месяца. При этом назначили для головы пироцетам 20 дней 1/4 таблетки 2 раза в день, и для облегчения но-шпа 0,2 2 раза в день или только на ночь 5 дней, в зависимости от его самочувствия.

Я в растеряности. Может ли это быть перелом позвоночника? А из-за головы такие метаморфозы с передними лапами? Он на все реагирует, головешкой вертит, следит за попугаем, фыркает на него по кадому подходящему случаю, нас облизывает, еду уплетает за обе щеки, только вот пить сам отказивается, хотя вчера с утра сам это делал. Теперь он как король по капельке с пальца молоко слизывает (капель 50-60за раз выходит). Надеюсь что он просто капризничает...

Что ещё Вы могли бы посоветовать в качестве лечения или поддерживающей терапии в этом случае? На что обращать внимание при наблюдении за ним?

Очень нужен Ваш совет!
22 января 2012, 10:17
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
А мочу то котику вывели в клинике? Или сам уже пописал? Если нет - срочно снова в клинику, задержка мочи чревата развитием острой почечной недостаточности. Рентген сделать нужно. Инужно, учитывая случаи хромоты до этого, исключить гиперпаратиреоз ( причина обычно в несбалансированном питании, нехватке кальция в "домашней" еде). Котика желательно перевести на пром. корм для котят ( ройял канин, проплан, хиллс), можно подавать витамины для котят с кальцием и молозивом. Даже если есть перелом таза, кидаться усыплять, мне кажется. жестоко, нужно лечить. Усыпление обычно предлагают при переломах позвоночника с грубыми неврологическими симптомами, при неэффективности лечения. Я не ветеринар, дождитесь ответа доктора на форуме. И не допускайте задержки мочи!
22 января 2012, 21:32
Sashka_Rrr Написать
Sashka_Rrr Пользователь
Спасибо, что отклинуклись на мою беду ) Я сейчас уже поменяю первое свое сообщение, т.к. появились изменения. Мы пописали усилиями всех клиник города(все кто работал вчера вечером были замучены моими звонками и вопросами что делать если он сам не может )). Про усыплять - врачи передумали, хотя рентген тоже делать не стали о_О

А разве эти корма не приводят к комням в мочев и почках? Я боюсь их давать... может лучше витамины, творог, молоко и холодец?
23 января 2012, 07:25
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Здравствуйте. Прочтите эту тему и ссылку в ней:http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=573675
А холодец скушайте сами, хоть он и не самая полезная еда.
23 января 2012, 09:45
sunnik Написать
sunnik Пользователь
Ну кормить натуралкой, конечно, было бы неплохо, но при условии, что Вы сможете правильно сбалансировать содержание всех необходимых веществ. А это практически нереально, если у Вас есть еще и другие занятия). Если у котика имеется гиперпаратиреоидизм, то причина в основном в нехватке кальция в натуральной еде, и первое, что делают в таких случаях - переводят на спец. корм ( приличной фирмы, специально для котят), также назначают препараты кальция - но только при подтверждении диагноза. Рентген бы сделать нужно ( чтобы определиться с диагнозом), потом можно выложить результаты в теме, чтобы доктору легче было Вам что то советовать. Ну, или дождитесь ответа доктора, я надеюсь, что Вам смогут ответить в ближайшее время.
23 января 2012, 22:13
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
нужен обзорный рентген, неврорлогический, анализы крови. снимок Вы можете выложить на сайте.
25 января 2012, 14:45
Sashka_Rrr Написать
Sashka_Rrr Пользователь
Ну я же не стану топать ногами и требовать сделать рентген того, сама не знаю чего.

Собственно мы уже пошли на поправку. едим усиленно пирацетам, творог, пашлет, масло и молоко. Масло для стула. Теперь мы самостоятельно садимся. можем передвигаться на большие расстояния(спальня-зал-туалет) и на приличных скоростях. Хромаем конечно. Требуем чтобы нас брали на руки и держали по долгу на коленях. Нам ещё выписали витамины в попу.. но она слишком маленькая, а мы очень нервные и сегодняшние попытки или успокоить нервы или силой удержаться в одном положении, чтобы мама(то есть я) попала таки в нужное место, не увенчались успехом. Что делать - ума не приложу ))
27 января 2012, 18:36
viski Написать
viski Пользователь
Какое масло кушаете?
27 января 2012, 18:56
sunnik Написать
sunnik Пользователь
Нужен обзорный снимок конечностей, позвоночника. Если у котика гиперпаратиреоз, то в следующий раз может пострадать позвоночник,пойти грубые неврологические нарушения и ребенка придется усыплять. Если в клинике врач не прислушивается к Вашим вопросам, имеет смысл клинику поменять. Посмотрите статьи по алиментарному гиперпаратиреозу ( ювенильной остеопатии) у котят.
27 января 2012, 22:24
Sashka_Rrr Написать
Sashka_Rrr Пользователь
Масло растительно просто в еду добавляю.

Спасибо! Правда есть проблема - у нас в городе только в одном месте делают рентген, я думаю Вы понимаете как опятные и умные врачи относятся к надоедливым пациентам. Но я обязательно попробую. А если мы поедем туда недели через две - еще не поздно будет бороться с этой болячкой? В принципе молочные продукты у нас сейчас на первом месте, т.к. спец витамины с кальцием в данный момент приобрести не возможно. Только через указаный срок (
28 января 2012, 17:46
viski Написать
viski Пользователь
Вы не переусердствуйте с растительным маслом - поджелудочную посадить сможете только так, на счет раз.
Лучше дюфалак или лактусан сиропы подавайте по 1 -2 мл в день. Они на основе лактулозы, лечат запоры.
А УМНЫЕ ветеринары относятся с уважением к хозяевам, которые беспокоятся о здоровье своих чад. И Вы же платите за рентген, а не за ради Бога просите. Что хотите - то и требуйте. Ветеринария - дело хозрасчетное, коммерческое, Вы все свои "капризы" оплачиваете.
28 января 2012, 18:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!